Akhirnya, Blog Saya Bener Juga

Alhamdulilah, akhirnya, anazkia.blogspot sudah kembali bisa diakses tak ada lagi malware tak lagi sebagai penyebar malware di blog teman-teman semuanya. Terimakasih buat Bang Maryo yang sudah membantu menyelesaikan masalah blog ini. Juga Mas Joddie, yang awal-awal juga ikut terjun bersama. Makasih banget...


Buat temen-temen yang penasaran kenapa blog saya seperti itu, saya tidak bisa menjelaskan lebih lanjut. Soale yang punya blog juga gaptek :D tapi, kalau dirunut awalnya, blog saya kena malware dari salah satu blog list temen saya dan waktu itu saya nggak langsung mendelete. Saya pikir, dengan membiarkan malware dan saya dapat membukanya dari mozila, ia akan selamat dari ancaman. Rupanya, ternyata oh ternyata, akhir bulan juli lalu, blog saya terkena dampaknya.

Saat awal tahu blog saya nggak bisa diakses pada laman sitenya, saya terkejut. Mengcapture gambarnya dan menguplodanya di wall facebook juga tak lupa meminta bantuan kepada Bang Atta dengan Bang Maryo saat itu. Mas Joddie, tanpa diminta menawarkan bantuan akhirnya beliaulah yang pertama maju :) Makasih banyak... Tapi, sehari dua hari, kok blog saya nggak ada perubahan. Sampai hampir seminggu, setres juga saya ngerasa sedih githu hiks.

Meminta bantuan kepada temen-temen group warung blogger, dan terakhir adalah di group blogger bertuah, yang akhirnya mengandalkan Bang Maryo. Kemarin, dapat pesan di wall facebook dari bang Maryo,



  • Naz tunggu 2 hari....Di review ulang sama google.. Ling Malware pipos.co.cc itu masih ada di blog mu..bersemayam indah di Bloglist....wakakka...terpaksa​ abg hapus satu daftar temanmu yg memposting url MAlware tsb...Namanya : Nur Rachmat Site dgn link : http://www.piposs.com/2010/03/​piposcocc-berganti-nama-domain​-menjadi.html

    www.piposs.com
    Informasi, Tips dan Triks, Belajar SEO Para Pemula, foto unik, cerita, gratis, pengalaman, kaki palsu, artikel kesehatan, Award, Templates, english, Free Download, Friendster, Games Online, Gatisan, Humor, iklan, info, Internet Tips, Komentar, Nonton TV OnlineTips, P and O Schools, pathology, P...

      • Anazkia Aja Weh, makasih banya, Bang. Emang sejak lama yang bercokol tuh blog itu, cuma Anaz nggak langsung hapus, Anaz biarkan aja :(

        makasih banyak, Bang. Nunggu dua hari lagi :)

        22 hours ago · 

      • Aranaiya Pirawa eh..coba buka blogmu....masih error gak...
        about an hour ago · 

      • Anazkia Aja Udah bisaaaaaaaaaaaaaaaa...

        Alhamdulilahhhh.. Makasih bang.. Makasih banyak :)

        about an hour ago · 

      • Anazkia Aja Baru aja buka hehehe.. senengggggggg...
        about an hour ago · 

      • Aranaiya Pirawa iya..sama...lain kali hati2 ya.klo masang link yg g jelas gitu...
        about an hour ago · 

      • Anazkia Aja Ho'oh, Bang. Makasih pokoke :)

        Eh, tapi kok settingan jadi berubah yo?
        Wis embuh ah, nanti minta benerin lagi ama temen

        about an hour ago · 
Seneng, ngarep cepet dilirik google blog saya. Dan tadi, Bang Maryo kembali memberikan kabar, menyuruh saya membuka blog. Dan hasilnya, alhamdulilah, saya sudah dapat kembali mengakses blog saya. Makasih buat teman-teman semua dan mohon maaf kepada teman-teman yang terkena dampak malware oleh saya. yang menghapus blog list saya, boleh dimasukan lagi hehehe

28 komentar:

  1. Alhamdulillah ... ikut seneng, Na. Saya sendiri bingung apa itu malware dan sebangsanya. Emang berdampak ke blog lain yang masang link-mu, ya, Na. Kok aku gak tahu dan gak merasa error ya.
    Alhamdulillah ...

    BalasHapus
  2. maaf OOT nih tapi bagaimana caranya menampilkan layaknya capture facebook tapi bisa diklik gitu? keren deh...

    alhamdulillah ya blognya udah ok.... *kibas rambut lagi ala syahrini*

    BalasHapus
  3. Aku ra dong blas .... maksude apa to... tapi sukurlah sudah lancar lagi

    BalasHapus
  4. Sukur lah udah dpt di akses,bisa blogging lg.Sukur lah udah dpt di akses,bisa blogging lg.

    BalasHapus
  5. Selamat kalau blognya dah normal kembali.. Kalo bicara gaptek.. aku ikut ada di dalamnya :D hehehe.. Salam

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah sudah bisa diakses.... kepiawaian rekan2 dari Blogger bertuah emang Bertuah. Link segera dipasang kembali.
    Sukses dan sehat selalu.

    BalasHapus
  7. Seneng dengernya Mbak ;)

    Kiriman BUKUnya sudah sampai, thank's ya...

    BalasHapus
  8. huwaaaa aku juga kena dampaknya mbak, awalnya ngerasa aneh juga, masa iya blog mbak adlah penyebab malware di blog saya, terpaksa deh saya apus nama blog mbak dari bloglist saya, krn hnya dg cara itu bs membuat blog saya pulih kmbali. tp alhamdulillah saya dah follow mbak, jd masih bisa kedetect di dasbor kok :)

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah akhirnya bisa juga nih.. semoga empunya bisa semangat ngeblog lagi deh

    BalasHapus
  10. Senengnya... Alhamdulillah mbak jika blognya 'terselematkan' ya?
    Aku tetap gak paham tentang malware itu, tapi yang jelas aku gak hapus blog mbak Anaz dari bloglist ku tuh.. :)

    BalasHapus
  11. alhamdulillah,..akhirnya..ya mbak!
    setelah aku berkunjung ke rumah teman2 yg juga kena dampaknya, aku juga ikutan senang..sekarang blognya mas sofyan,mbak nurlaila dan mbak Reni juga mbak Diana aman sentausa. bisa diakses dengan menggunakan google Chrome.

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah, ternyata kembali juga blognya. Saya malah bukan kena malware, berawal dari Gmail yang dihack, lalu menyebar ke blog saya http://re2myblogg.blogspot.com . Saya nangis, tapi untungnya bisa menyelesaikan sendiri.

    Salam kenal :)

    BalasHapus
  13. salam sahabat
    syukurlah kalau akhirnya blog bisa di akses lagi memang jadi kendala dan resah juga kalau kena malware,selamat berkreasai kembali ya

    BalasHapus
  14. alhamdulillah, jadi bisa berkarya lari nih keknya hahaha

    BalasHapus
  15. ikutan seneng mba blognya sudah aman untuk dikonsumsi... :)

    BalasHapus
  16. alhamdulilaah...
    hadeuh mbak anaz,diriku kaget pas kmaren buka trus dibilang kena virus malware hikz hikz
    syukuralh skrang udah gag
    smangaaat..mari ngblog lagiih
    mbak anaz kangen deh :D
    diriku pindah rumaaahhh

    BalasHapus
  17. Syukur alhamdulillah sudah baikan lagi sehingga sosok itu pun bisa mampir dan bertamu. Oiya, sosok itu mengucapkan terima kasih atas paket dua bukunya dan sudah dituliskan di blognya. Silakan mampir ... ^_^

    BalasHapus
  18. Aq datang Berkunjung lg he..he..he..

    Blog km skrg pun udah ramah ama browser handphone.
    Mantap di akses Aq datang Berkunjung lg he..he..he..

    Blog km skrg pun udah ramah ama browser handphone.
    Mantap di akses

    BalasHapus
  19. huaah..
    ternyata gegara link yaa..
    jadi ogah deh pake itu
    mana blom ngeh dengan blogspot :D
    trus si arumi di apain yaa Na.. :P

    BalasHapus
  20. first time here..
    waah,, blognya keren ya kak!^^

    BalasHapus
  21. syukur ya sob klw blog'y udah kembali bnar lagi,
    semoga mkin skss dan tambah semangat lagi bwt ngeblog'y....

    BalasHapus
  22. syukurlah, memang cuma dari domain yang dibenci gugel itu... karena memang banyak penjahatnya :D

    BalasHapus
  23. walah gonaku neng koolserve kae yo dihack e, tapi wis tak ikhlaske wae sik, lha wong kualitas servere yo bosok hahaha

    BalasHapus
  24. . selamat iya mbak blognya suddah kembali normal lagi.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P