Anazkia Dot Com

Kemarin, ketika saya sedang menuju rumah seorang teman selama dalam perjalanan saya SMS dengan beberapa teman. termasuk SMS dengan Bang Atta, menanyakan gimana caranya kalau mau pakai domain.com. Saya SMS pagi-pagi. Menjelang tengah hari, Bang Atta baru membalas SMS memberitahukan di mana bisa membeli domain dan menanyakan domain apa yang akan saya pakai. Berhubung saya masih di jalan dan pulang dari rumah teman menuju ke Gombak tanpa membawa laptop, saya bilang ke Bang Atta kalau nanti saja menunggu online saya akan memberi tahu.


Sampai di Gombak, saya tidak online. Barulah ketika malam hari tiba di Shah Alam, saya baru membuka lapi. Membuka facebook dan mengabarkan ke Bang Atta alamat domain apa yang saya inginkan. Saya bilang ke Bang Atta, "Bang, Anaz mau domain anazkia.com, bisa gak?" Setelah online lumayan lama, saya menutup facebook. Mencuci baju, menjemur dan lain-lain. Ketika membuka hape, ada sebuah SMS masuk dari Bang Atta, "cek inbox FB" Akhirnya saya online lagi.

Setelah membuka FB dan menuju inbox, saya diberi tahu cara-cara memasukan dan mengganti domain dari anazkia.blogspot ke anazkia.com. Awalnya sempet takut, almaklumlah orang gaptek. Sata ikuti satu persatu mengganti alamat ke dalam domain. Alhamdulilah, akhirnya bisa juga, meskipun awalnya takut-takut. Saya pikir akan mengalami error. Udah siap-siap menyerah aja. Terimakasih banyak untuk Bang Atta juga Emak Wina :) makasih banyak pokoknya.


Setelah sibuk mengganti domain, saya sibuk sendiri ingin mengganti readmore di blogspot karena kemarin acak-acakan. Nyari-nyari di google, tapi saya tetep nyerah. Sampai akhirnya membuka chat facebook, melihat Kiran online saya langsung berondong dengan pertanyaan-pertanyaan. Dan tahukah saya, bahwa saya telah ditertawakan habis-habisan oleh dia. Buat teman-teman, sepertinya kudu merubah alamat URL blog pada blog list, bukan anazkia.blogspot.com, tapi anazkia.com. Makasih sebelumnya :)

  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • ha ha ha ha ha
    • kok masih pake readmore yang edit2 html segala sih
    • ha ha ha ha
  • Anazkia Aja
    about an hour ago
    Anazkia Aja
    • abis gimana?
    • Orang gaptek je :P
  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • kan di blogspot udah ada tu tombolnya...tinggal pencet aja tu icon di postingan..jadi deh readmorenya...mau di buat readmore, readmoreeee, baca selanjutnya,..baca ya coi..dll deh...kan tinggal pencet 1 icon di postinga he he he he
    • hayoooo...ketahuan ndak update blog he he he
  • Anazkia Aja
    about an hour ago
    Anazkia Aja
    • yang manaaaaaaa?
    • huahahaha
    • bentar2
    • ngakak asli
  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • jia ha ha ha ha ha
  • Anazkia Aja
    about an hour ago
    Anazkia Aja
    • sebelah mana? :D
    • hahhaa
    • orang duduls maruduls ini
  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • kekekeke..
  • Anazkia Aja
    about an hour ago
    Anazkia Aja
    • Serius, sebelah mana?
  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • di deket icon insert a video tu ha ha ha ha
    • ada link,insert imege,insert a video.annhhhhaaaahhh disebelahnya itulah readmorenya...untuk memotong tulisan kita ha ha ha ha ha ha ha ha
  • Anazkia Aja
    about an hour ago
    Anazkia Aja
    • piye carane?
  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • contoh gininya...
    • ha ha ha ha ha
    • klik aja mbak seberapa artikel yang kita ingin tampilkan..dan klik deh itu icon..beresss
    • coba deh di klik akhir paragraf pertama trus klik icon itu dan terbitkan trus lihat blog
  • Anazkia Aja
    about an hour ago
    Anazkia Aja
    • Yang kayak kertas sobek yah?
  • Kiran Yatmorejo
    about an hour ago
    Kiran Yatmorejo
    • iyaaa
    • he he he
    • wahhh mbakyu iki wes jarang update blog yoo
    • ketahuaaannnnn
  • Anazkia Aja
    59 minutes ago
    Anazkia Aja
    • huahahaha
    • Mbak dudulssssssssssssssssss
  • Anazkia Aja
    51 minutes ago
    Anazkia Aja
    • astagfirullahhaladzim...
  • Kiran Yatmorejo
    49 minutes ago
    Kiran Yatmorejo
    • nah ntar kalo readmore mau diganti sama kata2 sendiri misalnya baca selanjutnya yeee...baca selengkapnya friends..tinggal klik rancangan atau design..trus liath di posting blog klik edit..nahhh ketahuan tu ada readmore nah tinggal ganti kata readmore dengan kata2 kita..dan selesai deh ha ha ha ha
  • Anazkia Aja
    48 minutes ago
    Anazkia Aja
    • Sik2, nyoba



      Resiko jadi orang duduls yah begini, tapi tetep belajar dari kesalahan. lah pantesan, dari kemarin tuh saya pikir, kok dashborad blogspot, tempat postingan berubah yo? hueehehe.. rupanya, ada yang baru. Makasih buat Kiran :) atas ilmunya

      Diketawain lagi pas ini, karena untuk readmore ada dua. Awalnya gak bisa ngapus, tapi setelah utak-atik alhamdulilah bisa juga

      • Anazkia Aja Kiran, Mbak dah bisa ngapus selengkapnya heheheh
        Alhamdulilah

        20 minutes ago · 

      • Kiran Yatmorejo muantaappp....tak tunggu postingane...ojo update di kompasiana wae he he he he
        18 minutes ago ·

22 komentar:

  1. jiahahahahahahaaaaa....

    mengenai link di bloglist sebenarnya ga masalah seeeh. kalo mereka mo ganti ya syukur. kalo ga ganti pun ga pa pa karena anazkia.blogspot.com itu sendiri masih hidup.

    coba aja di browser ketik anazkia.blogspot.com ntar larinya ke www.anazkia.com
    coba juga ketik anazkia.com ntar larinya ke www.anazkia.com

    BalasHapus
  2. Selamat sudah menjadi Anazkia.com. Keren. Soal readmore, kalau setiap posting bikin readmore saya juga bsa na. Tapi readmore otoatis, gmn caranya ? Soalnya postingan lama saya 20010, 2009 nyablak semua. Mau diedit lagi satu-satu, hampir 300 an posting, hoho gak kuat,,,,

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum Mbak,
    selamat dengan domain dot comnya, moga ini menambah semangat Mbak Anaz dalam berkarya dan menebar kebaikan serta kemanfaatan

    BalasHapus
  4. ehm.... pindahan ne, mantap mbak..... lanjutkan

    BalasHapus
  5. mana dia caranya utk mengubah blogspot.com dg domain sendiri? udah baca ampe akhir, tak kira mau dikasih tau carane.....

    BalasHapus
  6. wiiiiih.. kereeeeeeen.. jadi dot com :D

    BalasHapus
  7. domain baru nih uhuy :)
    btw readmore diblog saya ko ngga ada yah mba?ap karena masih tampilan lama?

    BalasHapus
  8. eeeaaaaa...
    keyeeen euy.. udah gati jadi domain sendiri.
    ini hosting malaysia atau pake Indonesia?
    trus panelnya gimana teteup sama kayak di blogspot?

    BalasHapus
  9. @Bang Atta hehehe, iyah, Bang. Masih sama semua. Makasih yah :)

    @Mbak Elly, makasih, Mbak. Kalau Ana tetep minta bantuan temen hehehe

    @Djangan pakies, Waalaikumussalam warrahmatullah. Insya Allah, semoga aja :)

    @Choirul, nggak pindahan kok :)

    @Si kampret, hehehe

    @Idea, biasa aja, Mbak. Gak keren kok :)

    @Nurlailazahra, hehehe, kudu beli domainnya dulu atuh

    @celotehan There, iyah, kudu tampilan baru. Di blog Mbak juga belum lama kok adanya.

    @Mbak Nita, hosting US kayaknya

    Masih blogspotlah, cuma ganti ngilangin blogspotnya aja hehehe

    BalasHapus
  10. assalamualaikum,
    halo mbak ana, berpindah ke dot com niwh?
    salam

    BalasHapus
  11. assalamualaikum

    mbak Anaz... apa kabar?
    selamat atas alamat barunya...
    tapi nggak terlalu pengaruh karena aku nggak hrs ganti url nya di blogroll... otomatis diarahkan kemari :-D

    BalasHapus
  12. @Mbak Rara, Waalaikumussalam warrahmatullah, iyah, Mbak pindahan hehehe

    @Mbak Lyliana, Waalaikumussalam warrahmatullah. Alhamdulilah baikkk :). Hehehe, makasih. Iyah, nggak berubah :) makasih, Mbak.

    BalasHapus
  13. alhamdulillah uda jadi dee sekarang.. lama gag berkunjung tau tau uda jadi dot kom.. mantap emang da ahh.. apalagi atas pengawalan bang atta :)

    BalasHapus
  14. asik asik asiik... ternyata ada cerita dibalik Anazkia dot com ya?.. haha.. emang kalo nggak ngerti, jalan satu-satunya yaaa nanya sama yang dah mastery gitu.

    untung bisa dipindahin dari Blogger ke dot comnya.

    selamat atas domain barunya yaaa!! *meski telat*

    BalasHapus
  15. Wah aq jg jd kepengin ganti domain.com nih,
    Mantap An Wah aq jg jd kepengin ganti domain.com nih,
    Mantap An

    BalasHapus
  16. salam kenal anazkia...
    salam dari afrioni online

    BalasHapus
  17. tuh mmba elly nanya readmore otomatis jiahahahaha

    kalo jawab pertanyaan kek yusnita :
    hostingnya masih di blogspot
    domainnya beli di godaddy.com

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
    mohon maaf lahir bathin

    BalasHapus
  18. Segenap Keluarga Besar Ejawantah's Blog mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1432 H.Taqobballahu Minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin.

    Semoga segala amal perbuatan kita di bulan suci Ramadhan diterima disisi Allah SWT dan kembali kepada fitrahnya.

    Seiring salam dengan kerendahan hati kami berharap sudikiranya sahabat menjemput kartu ucapan dari kami di
    http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/08/kartu-lebaran-idul-fitri-1432-h-untuk.html#comments

    Sukses selalu dan salam untuk keluarga.
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  19. kapan ya ada yg mau nyumbang kombonganandes.com :)

    BalasHapus
  20. Selamat udah ganti 'alamat' baru ya Mbak..sama dengan saya, setelah ganti domain, semua settingan ganti semua. Setting lagi dari awal, termasuk PR juga terjun bebas kembali NOL...utk settingan yg gagal2 mulu...saya juga ask friend deh...daripada bolak-balik gagal mulu...termasuk bikin header, banner deh dibuatin...#pengakuan

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P