Blogspot Masih Bisa Menggunakan E-mail Yahoo

Beberapa bulan lalu, saya dikejutkan dengan tulisan salah seorang blogger, kalau mulai tanggal 11 juni 2011 blogspot tak mau lagi menggunakan e-mail yahoo untuk mendaftar di blogspot. Dan peraturan ini juga berlaku untuk pengguna blogspot lama. Menurut tulisan temen lagi, pengguna e-mail yahoo di blogspot harus menukar e-mail. Saya panik membaca tulisan tersebut, menanyakan berita itu HOAX apa bukan tapi tidak ada jawaban. Rupanya, bukan hanya satu blogger saja yang menuliskan kabar angin tersebut, di twitter juga ada yang mengabarkan demikian. Dan saya semakin panik.

Akhirnya, sebelum tanggal 11 juni 2011, saya betul-betul menukar e-mail saya di blogspot dengan gmail. Setelah itu, saya melupakan dan tak lagi menguruskan tentang e-mail. One day, saya iseng-iseng log in ke blogspot yang saya dah tutup, blog kolaborasi saya dengan mbak Elly. Tapi, berhubung saya lupa passwodnya saya menggunakan forgot passwod dengan memasukan e-mail yahoo. Karena alamat URL sendiri saya juga telah lupa. Mikir juga, kalau katanya e-mail yahoo tidak bisa digunakan.

Semenit dua menit saya tunggu, akhirnya ada juga konfirmasi by e-mail ke yahoo. Dan ternyata, blog saya masih bisa diakses. Saya kaget, lah katanya yahoo sudah tidak bisa lagi untuk log in ke blogspot. ternyata oh ternyata masih bisa saudara-saudara. Byuhhh... jadi berita sebelumnya HOAX apa bukan yaks? Ah, sing penting ngeblog. Selama ini janji mau aktif di blogspot juga gak aktif-aktif kok :D

27 komentar:

  1. hahaha, mbak ikut panik juga rupanya. saya juga terpengaruh berita itu mbak, dan langsung panik ngeganti email yahoo ke gmail, tapi pertanyaan yang mbak tanyakan di atas akhirnya terjawab juga setelah baca postingannya DJ Site... lengkap mbak dia ngejelasinnya kalau berita itu nggak bener :)

    BalasHapus
  2. Ealah ada2 saja yg bikin kabar. Nek aq udah dr sono pake gmail hehe

    BalasHapus
  3. bisa kok pake daftar blogger.com pake yahoo,, tapi ntar kita dibuatkan account gmail otomatis oleh blogspot nya.. inti nya emang make gmail jg diarahkannya.. :)

    BalasHapus
  4. kalau emailyahoo aku malah suka lupa dibuka :)

    BalasHapus
  5. Ternyata kasusnya seperti itu. Saya sempat bingung mengapa tiba-tiba email yang yang muncul di blogspot saya bukan yang yahoo namun yang gmail.

    Terima kasih mbak Anaz.

    BalasHapus
  6. klo aku sih tetep make emailnya yahoo yang versi rocketmail mbak, g ada masalah, dan berharap tak ada masalah, hehe....

    sama kayak boz kurtnia, walopun email yahoo kan sudah terintegrasi ma akunnya google, sama kayak make yahoo messenger pake email gmail

    BalasHapus
  7. wah aku sih pake gmail aja. jadi gak terlalu ribet kalo ternyata bermasalah

    BalasHapus
  8. . kalau email aqhu udah gug bisa dbuka sayang nya ..

    BalasHapus
  9. wahh ternyata eh ternyata..
    memang mungkin cuma hoax..

    BalasHapus
  10. Dear...

    Haaa.... haaa.... kami emang blog yang tulalit dan selalu lambat mendapatkan berita..... gw baru tahu bahwa ada berita kayak beginian... padahal juni itu udah lama sekali kita tinggalin...... sebagai blog yang gak ada kena mengena dengan bisnis.... blog kami seh... belum punya masalah sebanyak blog matre.... yaaa gak mbak....

    regards,
    ... Ayah Zahia ...

    BalasHapus
  11. emang bisa yh login blogger dari yahoo, wah coba dl ah daftar pake email yahoo

    BalasHapus
  12. Terima kasih banyak artikel ini sangat berguna...Untuk bahan belajar siswa dalam membuat blog berarti tidak harus membuat alamat e-mail gmail jika sudah punya e-mail yahoo...meskipun akhirnya otomatis diarahkan ke g-mail oleh google pun tak apa...yg penting praktis, tidak perlu membuat alamat baru itu intinya...

    BalasHapus
  13. haha, udah takut duluan, Saya udah dari tahun 2011 sampe sekarang tahun 2013 ga di apa"in google, wkwk
    kunjung balik ya http://suryachandragobel.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. justru saya yang agak kacau, sy tukar ke email tambahan G-mail trs krn ada masalah gmail sy matikan krn hrs pakai 2 pasword, trs masalahnya sekarang sy susah buka dasbord saya krn email G-mail telah sy matikan

    BalasHapus
  15. temen-temen...
    sekarang ini giana cara masuk blognya yaa, aku ga bisaa :(

    BalasHapus
  16. kalau 2015 ini apa masih bisa pake email selain google ya mbak..?

    BalasHapus
  17. harus punya gmail bro, selain gmail gag bisa karna produk google terintegrasi semua :v

    BalasHapus
  18. Numpang tanya dong,
    Saya kan dulu punya blog di blogger, tapi sudah saya hapus blog nya, kira-kira setahun yang lalu. Tapi kenapa di search Google masih nongol ya profile blog saya, foto profile dan data-data umum kayak film kesukaan dll, kan udah di delete blog nya ? Terima kasih.

    BalasHapus
  19. Buka blog Pake Yahoo ga bisa :'( Padahal dari tahun 2011 .
    Viewer udah ribuan lagi siall

    BalasHapus
  20. cara login pake email yahoo bgm gan?

    BalasHapus
  21. kalau untuk daftar gak bisa lagi
    masterwinkom

    BalasHapus
  22. Tolongin saya donk, saya blogger dari 2009 yang lupa alamat email yahoo saya. Karena saya menggunakan banyak email yahoo saat itu. Terima kasih

    BalasHapus
  23. Aku aja emailnya yang Yahoo lupa password mana gak bisa di recovery lagi kan sedih yaaaa

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P