Pelatihan Komputer Gratis Untuk TKI di Malaysia

Buehehehehe.. photo saiyah selalu enggak ada :D :P

Kuala lumpur- Sabtu, 24 september 2011. Bertempat di lantai dua restoran Es Teller 77 sebanyak 23 teman-teman TKI mengikuti pelatihan komputer dan internet gratis yang diselenggarakan oleh Perum LKBN ANTARA Kuala Lumpur bekerja sama dengan KBRI Kuala Lumpur dan beberapa masyarakat Indonesia di negara ini.

Ide ini digulirkan oleh pak Aulia Badar, ketika menghadiri pembentukan regenerasi baru teman-teman paguyuban Konslet awal bulan lalu. Dan kemarin, angkatan pertama pelatihan tersebut sudah dimulai. Dengan diajar oleh beberapa rekan warga Indonesia di sini yang bekerja di bidang IT maupun mahasiswa, suasana belajar berlangsung dengan lancar. 

Pengenalan dasar-dasar komputer dan beberapa piranti lunak software dikenalkan kepada kami. Antusiasme dari teman-teman TKI sangat terlihat ketika dilakukan dialog tanya jawab tentang apa dan bagaimana yang tidak dipahami. Sebagian besar dari teman-teman TKI yang datang hampir semua sudah mengenali penggunaan komputer secara dasar, tapi belum paham secara keseluruhan. Ini karena para peserta yang datang beragam latar belakang kerjanya, ada yang dari kilang (pabrik) binaan (bangunan) layanan jasa juga pembantu rumah tangga.

Pelatihan komputer ini akan dilakukan selama 12 kali pertemuan dan mengadakan kelas setiap hari sabtu. Kelak, setelah selesai 12 kali pertemuan penyelenggara akan melaksanakan ujian dengan syarat minimum kedatangan adalah 10 kali. Setelah kursus selesai dan peserta  menjalani ujian, pihak penyelenggara akan memberikan sertifikat kelulusan.

Selain mempelajari komputer dan internet, setelah lulus nanti pihak pengajar juga  bersedia memberikan ilmu lebih dengan mengajarkan beberapa lainnya, misalnya tentang desain gravis, photoshop juga seni musik untuk yang berminat. Pelatihan ini diberikan selain menambah wawasan dan pengetahuan juga diharapkan mampu mengubah mind set teman-teman TKI di Malaysia bahwa tak selamanya kita di Malaysia hanya mencari uang semata-mata. Kita juga mampu mencari ilmu dan lainnya.

 Pak Aulia Badar, memberikan semangat

Suasana belajar


Salah satu pengajar

16 komentar:

  1. keren naz...
    ajarin ngeblog wae kabeh ben rame
    seneng kalo banyak orang pinter-pinter nulis koyo anaz...

    BalasHapus
  2. Ngeblog kuwi sesi terakhir, Kang. karena kebanyakan bergabungnya sama facebook, blog belum begitu familiar

    BalasHapus
  3. wah jempol banget ni kegiatannya..
    sekali merengkuh dayung..dua tiga pulau terlampaui ya mbak....:)

    BalasHapus
  4. Wah enak ya gratis. Disini jg ada yg gratis tp tmpt terbatas, ada berbagai bidang kaya pembinaan kewirausahaan, kesehatan dll. Tp aq ga pernah melu xixi

    BalasHapus
  5. Senengnya dapat banyak ilmu, apalagi gratis ya Mbak ;) Semoga barokah ilmunya...

    BalasHapus
  6. jadi mba Ana masih di malaysia ya.. kembali lagi ya.. ajarin ngeblog aja tuu bica cali duitna dobel dobel hahah #matre

    BalasHapus
  7. Mbak Anaz pasti paling juwara..
    puinter nulis, komputer dan ngeblog
    ajari aku mbak..

    BalasHapus
  8. wahhh, hebatt..
    bagus deh..jadi nanti pas plg ke INA dpt bnyk skill.. ^_^
    sp tw jd jago blogger kondang

    BalasHapus
  9. semoga ilmunya bisa diserap dengan baik oleh para TKI.

    BalasHapus
  10. wuih asyik banget mbak ada pelathian gratis ya

    BalasHapus
  11. alhamdulillah yah
    pelatihan yg sesuatu banget

    ga tahan tuh ngeliat poto terakhir ada apel digigit

    BalasHapus
  12. ternyata pak kuncen ketularan syahrini. #ngelirik komen pak kuncen

    kok aku ga di undang? kan aku mau maem es teler #misuh

    BalasHapus
  13. Hmmm bagus juga idenya, yah kita semua kan tau, mereka (TKI) kan rata2 minim pendidikan, kalau dengan adanya ide begini apalagi sudah dilaksanakan semoga bisa menambah ilmu buat mereka, yah supaya pikirannya agak terbuka begitu biar tidak dibodohi,

    Belajar kompi - Penasaran dg internet - belajar internet - yah g ketinggalan dah info2 terbaru, (kurang lebih begitu)

    BalasHapus
  14. Waaahh semoga kegiatan macam ini bisa terus diselenggarakan biar mereka2 Pahlawan Devisa itu bisa terbuka pikirannya ttg teknologi komputer...

    BalasHapus
  15. ini dia acara ndak sekedar ngumpul ngrumpi, malah berbagi ilmu bermanfaat. salut banget Mbak

    BalasHapus
  16. seharusnya memang begitu....
    sehingga tercipta tenaga kerja ahli...
    :)
    sukses ya....


    salam kenal...
    ijin follow...
    saya tunggu follow baliknya....
    :)

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P