Resep Telur Dadar Jagung

Resep telur dadar jagung ini pertama kali saya dapatkan dari facebook. Berawal dari tag foto pak Ki Suki di Jepun, saya yang kebetulan belum makan kok yah pengen mencobanya. Karena di kulkas ada jagung kalengan saya pun langsung ngusrek di dapur sesaat. Membuat dan mencoba rsep sendiri dengan memecahkan dua butir telur dicampur dengan dua sendok makan tepung goreng ayam siap saji, ditambah sedikit potongan bawang, tomat juga ditambah sedikit daun sup serta daun bawang.

Kacau-kacau sesaat sampai sebati. Kemudian saya menghidupkan kompor meletakan wajan di atasnya lantas menuangkan minyak goreng secukupnya. Karena jarak kamar dengan dapur sangat dekat, saya pun nyambi online, berbalas komen dengan pak Ki Suki tentang fotonya itu. Saya ngetawain dan ngeledek kalau nggak pengen lihat makanannya :D

Beberapa saat kemudian, apa yang terjadi? Sewaktu saya membalikan dadar telur jagung tersebut, ealah, malah gosong marosong. Saya asli ngakak sendirian. Kualat ini gegara ngatain dadar telur jagungnya pak Ki Suki nggak enak. Tapi, demi menutupi rasa lapar saya teruskan saja misi memasak dadar telur jagung tersebut. LUmayanlah, untuk mengganjal perut. Setelah masak dan saat akan dihidangkan, di atasnya saya letakan sedikit mayonaise dan saos chili. Ternyata itu bisa menolong rasa dan sedikit menghilangkan kesan gosong :)

Buat pak Ki Suki, terimakasih tag fotonya. Karena tag foto tersebut, saya membuatnya dan upload di FB ada seorang teman di Hongkong yang bertanya resepnya. Esoknya dia betul-betul membuatnya. Hasilnya? tentu saja tidak gosong seperti punya saya :)


 Buehehehe... Gosonggggg

Maayan buat ganjal perut :)

Dan buat Pak Ki Suki, selamat atas wisudanya. Semoga ilmunya berkah dan bermanfaat bagi umat. Amin... Selamat datang kembali nanti di Indonesia :)


Semangaatttt!!! Merdeka!!! *kapan-kapan main angry birds lagi ya, Pak :D

19 komentar:

  1. naaaah ini baru bener
    judul oke
    isi oke
    hanya penggunaan huruf ibu aja yg belum ada
    italic bold underline

    BalasHapus
  2. seeep, kalau sisa dibagi yah mbak anaz ..hahhaa

    BalasHapus
  3. pas lapar,..teteup aja enak ya mbak,..apalagi buatan sendiri hihihi..
    Wah, teman mbak baru aja wisuda ya?? ikut berbangga hati..selamat datng ke Indonesia

    BalasHapus
  4. Gimana yah boleh gosong.. hahaha.. Tapi nampak seperti sedap yach makanan itu

    BalasHapus
  5. Wah asik nih mbak buat sarapan, asal jgn disambil blogging, hihihi... ^_^

    Selamat jg utk Pak Ki Suki.. :-)

    BalasHapus
  6. ngilerr, kayaknya enak tuhh.coba ahh ^_^

    BalasHapus
  7. Ingat tentang telor dadar ini, jadi ketawa sendiri... masak telor dadar sambil online, dan saingan punya siapa yang gosong. Ada2 saja :D
    Terima kasih buat semua ucapan selamatnya. Semoga aku segera tiba di tanah air.

    BalasHapus
  8. wah aku baru tau tyt grg telur bisa ditambah tepung grng ayam ya? yo wes lain x tak cobain deh mba, smoga ndak gosong xixixixi *piss

    BalasHapus
  9. aduh gosong toh. hi hihi..tapi yg penting dah mencoba ya

    BalasHapus
  10. Walaaahh, telornya gosong. APinya kegedean ya? Saya kalo goreng telur paling ditambah irisan bawang merah aja...

    BalasHapus
  11. telor dadar jagung ala anaz kok warnanya item ya? beda ama yang lain. xxiixixiix

    BalasHapus
  12. anaz kereeen masaknya...
    masak sambil posting sampe gosong
    hha

    BalasHapus
  13. Oke ni Mbak Anaz, asli ingin mencoba. Mayaaan untuk pamer ke anak2 kalau aku punya resep dari jepun, hehe...

    Btw, ati2 lho Mbak makanan yang gosong2 itu banyak karsinogeniknya lho ;(

    BalasHapus
  14. hikmah, jangan masak sambil ngenet

    BalasHapus
  15. mantap juga nih resepnya , bisa langsung ke tkp nih

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P