Tentangku

Ngedit tentangku yang banyak dipisuhi teman-teman, tapi tak membuang tulisan sebelumnya. Hanya menambah sedikit saja yang mungkin bermanfaat. Anazkia, blogger kambuhan yang kadang rajin dan kadang nggak rajin ngeblog. Sesekali ngetwit di @anazkia, kadang juga di @HibahBuku. Iya, di Hibah Buku. Hibah Buku ngapain aja, sih? Nanya-nanya ke saya aja langsung :D)

Saya juga kadang mengadakan kegiatan sosial. Iya, sosial, tapi atas kemurahan hati teman-teman yang memberikan kepercayaan kepada saya. Terus, sekarang kadang ngajakin teman-teman ikut-ikutan di kegiatan sosial itu. Bukan karena mereka mau ikut saya, tapi karena mereka memang orang-orang yang keren yang harus diberdayakan #Eh. Enggak, nding, enggak diberdayakan, tapi diajak menyebarkan ilmu pengetahuan yang mereka punya ^_^ terima kasih, teman-teman Semestarian

E-mail bisa dihubungi di anazkia@gmail.com bisa juga ke @anazkia@yahoo.com. Seneng motret iseng-iseng dengan tagar #Aspret (asal jepret) lebih suka motret pake kamera handphone, enteng, ringan dan nggak banyak beban. Bawa-bawa SLR berad euiii :D

Udah, nambahinnya itu aja :)



Assalamu'alaikum warrahmatullah...

Sedikit tentangku,

Saya Anazkia, seorang TKW  yang nyangkut di Malaysia (Sekarang mantan TKW). Suka nulis di blog, suka misuh di blog. Awalnya, saya gaptek banget lho dengan dunia blog, asli, bener-bener gaptek. Tapi sampai sekarang saya masih gaptek juga, sih hehehe... Nggak tahu deh, otak saya ini pentium berapa lemot banget tentang seluk beluk dunia blog. Apalagi kalau sudah nyangkut-nyangkut HTML, wis, wassalamu'alaikum...

Owh ya, blog ini dibuatkan oleh seorang sahabat saya, sahabat maya yang sudah seperti saudara, tapi sekarang tak pernah berjumpa #hadeuh :( kita kenal di YM, kemudian suatu hari ada seorang hamba Allah (Pak Agus Syafi'i) yang memberikan ide supaya saya membuat blog. Karena gaptek, yah saya minta tolong sahabat itu. Akhirnya, lahirlah blog dengan nama, anazkia.blogspot.com. Kenapa anazkia? Itu alamat imel jadi biar enak dan gampang diinget hehehe. Tahun 20013 saya udah ketemu dengan sahabat saya itu di Solo ^_^ alhamdulilahhh

Blog ini dibuat sejak tahun 2007, tapi kadang saya pasang surut ngeblognya kadang rajin, kadang enggak. Awalnya saya sering curhat tentang pekerjaan saya juga kadang sesekali menulis tentang dunia tenaga kerja, tapi yah itu, tetep gak istiqomah. Hadeuh...

Saya ada blog juga di beberapa tempat hehehehe... Waktu kecil, saya suka membaca buku, semenjak ngeblog dah jarang baca buku, lebih banyak baca blog :( ada blog baru lagi, yang khusus review buku n tergabung di BBI (Blogger Buku Indonesia) Meskipun belum maksimal, Insya Allah semoga tetep bisa belajar review buku.  Kalau di multiply, bener-bener jadi ocehan geje. Meskipun geje, suka pilih-pilih teman :D dan nggak gampang confirm temen yang ngeadd hihihi.. kalau yang ngeadd tanpa prolog, jarang banget saya  confirm. "Emang perlu gitu?" Yah, namanya juga bertamu, minimal memeberi salam. "Sombong loe, Naz?" E'eee... begitu dibilang sombong, yaks? :D (Tapi sekarang multiply sudah mati) -____-

Kompasiana, tempat misuh-misuh saya tentang dunia tenaga kerja. Dulu, saya nulisnya di blog ini juga, tapi melihat di kompasiana jaringannya lebih luas saya "hijrah" ke kompasiana untuk nulis dunia tenaga kerja. Meskipun terkadang nulis gak jelas juga :D #intinya, di mana-mana geje. Twitter, kadang untuk mencari info. Itu juga kalau rajin, soale lebih sering nyampahnya :( eh, di mana-mana kerjaanku kok nyampah, yah? Hiks :( Facebook, hmmm.. dulu FB adalah tempat saya berburu lomba menulis :) Sekarang juga masih sama sih sekalian buat promosi buku #kalau dah ada buku :D Apalagi, yah? eh, udah kali sosmed yang aku ikutin :D O Hmmm... Masih selalu bermimpi menerbitkan buku solo sendiri, Insya Allah, semoga ada jalannya *nyontek maher Zein :) Bismillahirrohmaanirrohiim...

28 komentar:

  1. waah sukses ya...
    :)
    selamat tahun baru....
    tahun baru semangat baru...

    BalasHapus
  2. Ini tentang blog mbak no, bukan tenntangmu :P

    BalasHapus
  3. Huaaaa.. ini isenggg
    Isenggg
    Ndak usah diladeninnnnn

    BalasHapus
  4. amin..amin..semoga cita2mu terwujud mbak..dan semoga, bukunya laris manis kayak pisang goreng..:)

    BalasHapus
  5. huh tertipu saya, katanya TENTANGKU, mestinya ya cerita tentangmu bukan tentang blog
    hayo diulang nulisnya, terus terbitkan TENTANGKU YANG SEBENARNYA hahaha ... *maksa*

    BalasHapus
  6. Tentang apa saja, saya tetap mengisi disini...
    (saya tak mempertentangkan entah tentangku, tentang blog atau tentang Mbak Anazkia)
    Begitu kan Mbak?

    BalasHapus
  7. wah, tetanggaku dari Lumajang banyak yg jd TKW mbak, tapi mungkin bedanya mereka ga nge-blog hehe
    sukses mbak ati2 di malaysia
    eh kalau mau jalan2 kesana enaknya kemana ya? *sok :P

    BalasHapus
  8. salam kenal ya mb.. sukses mb!! moga cepet tercapai cita2nya(punya buku sendiri;))

    BalasHapus
  9. wah bagus tuh bu, membiasakan diri baca dan nulis. jika cerita kamu bagus bisa kami terbitkan bu, coba aza kirim tulisanmu ke email redaksibypass@gmail.com

    Salam,

    Surip Prayugo

    BalasHapus
  10. Perjuangan mbak inspiratif banget,.semoga mbak selalu dlm keadaan sehat wa `afiyat ,.Salam kenal :-)

    BalasHapus
  11. komentator kecewa... (wis mentelengi tulisan malah jebule anu tentang bloge.. )haahaha

    BalasHapus
  12. Wah, menarik...menarik...menarik, blognya juga bagus boleh donk share ilmunya? Senang kenal denganmu. Oh ya curhat dikit boleh kan? Saya juga baru aja dalam hitungan hari bikin blog, walaupun sebelumnya juga pernah beberapa tahun yang lalu punya blog di wordpress.com. Tapi, ya cuma bikin doank kagak diotak-atik or diapa-apain, so hilang gitu aja dech! Senang menulis kalau lagi 'mood', kalau nggak lagi nggak ada ya nggak nulis he..hee. Awalnya nulis cerita-cerita pribadi di Facebook n banyak yang ngomentari terutama anak-anak murid (ceritanya pernah ngajar disekolah SMK swasta di Bogor). Ada beberapa catatan harian yang saya tuliskan di FB. Karena sering buka Kompas.com n tahu Kompasiana pada tahun 2010, iseng ikutan jadi anggota dech! Tulisan di FB saya copy lagi kekompasiana. Tadinya agak khawatir juga coz tulisannya masih acak-acakan. Baik itu kalimatnya, tanda bacanya, paragraphnya, dll. Karena modal PD bukan dan motivasi belajar, so lanjut terus nulis dikompasiana apa aja dech ditulis.
    Dikompasiana baca tulisan teman n da link address blognya, lalu ku buka serta blog-blog lainnya. Tertarik lagi dech tuk bikin blog. So sekarang bertambah dech teman-teman n tentu aja motivasi tuk menulis pun jadi tambah semangat. Ditulis diblog lalu di copy n di share di kompasiana n FB.
    Semoga semangat tuk belajar menulis tak kan pernah henti. Amin

    Salam Menulis

    BalasHapus
  13. salam damae, salam kenal mba anazki. Dulu saya juga seorang santri yang gaptek, bahkan mungkin lebih gaptek dari mba. tapi berkat keinginan belajar, akhirnya bisa juga berkarya di dunia maya.

    akan sangat senang saya jika mba juga mau berkunjung ke blog saya di http://damai.malhikdua.com

    dan sepertinya saya mengenal siapa pa agus safi'i yang mba maksud, semoga benar dugaan saya bahwa dia seorang dosen. jika bukan, berarti mungkin saya yang terlalu pede untk menebak. :)

    BalasHapus
  14. Assalamualaikum..wr..wb

    Salam kenal aja...

    BalasHapus
  15. Sekarang "rumah baru"-nya disini to Mbak? hehehe
    Ntar baca2 klo Maxy dah bobo yak hihihi

    BalasHapus
  16. multiply kan tapi udah tutup tuh katanya.

    BalasHapus
  17. Mbak....buku terbitan mana? ayo kolaborasi

    BalasHapus
  18. Halo bisa minta contact emailnya? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Meidiana, imelku anazkia@gmail.com :)

      Makasih...

      Hapus
  19. Semoga Keselamatan, Rahmat Alloh dan Barokah-Nya selalu menyertai Mbak Anez.
    Salam Kenal,
    Kisahnya sangat menginspirasi.

    BalasHapus
  20. kog, semuanya hampir mirip dengan "tentangku" juga ya. Hadeh.
    salam kenal ya Anaz,,

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P