Diposting oleh Anazkia Aja | 51 komentar

#Berkat Ngeblog

Tadi, atau sore tadi atau entahlah jam berapa seperti biasanya saya membuka-buka beberapa situs. yah blogspot, yah twitter, yah kompasiana, multiply dan semacamnya. mantengin time line OnOffid penyelenggara pesta blogger tahun ini, saya baru ngeh, kalau besok adalah hari H nya di Mall Epicentrum seperti tahun kemarin. Saya jadi inget tentang beberapa perkara, tentang bulan desember juga tentang OnOffid tersebut. Di bawah ini adalah tulisan copas dari jurnal multiply dan quicknote di multiply. Jadi dua tulisan saya satukan di sini


Maret lalu, saya dengan seorang teman, Nita (Ayusnita) membeli tiket dengan tujuan Bali karena harga tiket sedang promo. Saat itu, saya beranggapan kalau bulan 12 sudah kembali pulang ke Indonesia. Ah, tapi rencana itu tinggal rencana. Tiket sudah dibeli, tapi kami tak jadi pergi. Pun dengan Nita, yang tak jadi pergi ke Bali. Padahal, dia juga sudah booking kamar. Katanya, sih, dihibahkan ke adiknya...

Barusan melihat e-mail, rupanya tanggal keberangkatan adalah hari ini. Sedih? Enggak

Tapi saya termenung lama...

Betapa sesuatu yang kita rencanakan jauh-jauh hari itu ada kalanya tak sesuai dengan yang direncana. Saya iseng mencari imel tiket setelah melihat time line temen-temen di twitter kalau besok adalah tanggal 3 desember pesta blogger On Off yang bertempat di Epicentrum dan ditanggal itu juga saya pernah berbincang-bincang sebelumnya dengan Nita (almarhumah) kalau beliau besok seharusnya akan ke sana...

Ah, rencana, terencana semua ada di tangan-Nya.

Biarkan Nita (Yusnita) tersenyum di sana dan Nita (Ayusnita) juga masih tersenyum di bagian Jakarta sana karena saya telah ingkar janji dengannya. Jangan marah, yah, Nit...

Tiket ke Bali, membuat saya merenungi diri

Dua postingan berlainan dari multiply, tapi saling berkaitan

Kali ini, saya benar-benar lebay... berawal dari komentar tadi di postingan saya sebelumnya, 

pianochenk
pianochenk wrote today at 10:38 PM
Buku #berkatngeblog nya dilaunch besok mbak, ada tulisan mb anaz dan nita..

Saya langsung bertanya ke pihak nulis buku melalui twitter, alhamdulilah langsung mendapat balasan. Ketika membuka link tersebut, saya mencari nama saya juga nama almarhumah. Dan nama kita betul2 ada. Ah, sulit untuk diucapkan, saya ingat ketika malam menjelang deadline kami saling menyemangi untuk menulis. Betapa kita satu sama lain saling memberikan dukungan untuk sama-sama ikut event tersebut.

Mbak, tersenyumlah engkau di sana... Tulisanmu telah dibukukan dan sebuku dengan beberapa blogger kenamaan. Lihatlah nama2 di bawah ini, Mbak. Dan royalti dari penjualan buku ini adalah untuk kemanusiaan...

Sampul buku #BerkatngeBlog

Judul: #BerkatngeBlog - Pencapaian-pencapaian yang Dimulai dari Ngeblog
Jumlah halaman: 241 halaman
Harga: Rp 60.000,- (Belum termasuk biaya pengiriman)

Daftar penulis:
  1. Enda Nasution | SEJARAH HARI BLOGGER NASIONAL
  2. Antyo Rentjoko | APA KABAR BLOGGERS INDONESIA?
  3. Ndoro Kakung | PERLI PECAS NDAHE
  4. Yahya Kurniawan | BERKAT NGEBLOG
  5. Ollie | BERKAT NGEBLOG: PINTU KESUKSESAN
  6. Nico Wijaya | BERKAT NGEBLOG ADALAH KARYA
  7. Azis Hadi | UNTUKKU, KELUARGA DAN TEMAN BAIKKU
  8. Chika Nadia | BERKAT NGEBLOG: SAYA_______ -soalchika
  9. Margeraye.blogdetik.com | BERKAT NGEBLOG SAYA BAHAGIA
  10. Bang Said | HARI BLOGGER NASIONAL DAN SETAHUN NGEBLOG
  11. Agung Sudomo | BERKAT NGEBLOG
  12. Ramy| GAK PUNYA BLOG? NDESO!
  13. Anazkia | [BERKAT NGEBLOG] SAYA MEMPUNYAI TEMAN DAN TULISAN
  14. Zulhaq | ANTARA HARI BLOGGER NASIONAL DAN MARCO SIMONCELLI
  15. Helga Indra | NGEBLOG BUKAN SEKEDAR MENULIS
  16. Hernadi Tanzil | NGEBLOG UNTUK BERBAGI KESAN MEMBACA
  17. Dinneno | HARI BLOGGER NASIONAL
  18. Indahonly | AKU DAN BLOG
  19. Husni | BERKAT NGEBLOG, SAYA JARANG BELI HAPE
  20. Pitra Satvika | BERKAT NGEBLOG SEJAK TAHUN 2005
  21. Flobamora Community | HARI BLOGGER NASIONAL
  22. Raditia Madya | HARI BLOGGER NASIONAL
  23. @agoyyoga (amaliaonearth.com) | HARI BLOGGER NASIONAL
  24. Hardiyanto Takula | MENGASAH KEMAMPUAN MENULIS
  25. Amril Taufik Gobel | NGEBLOG ADALAH SALAH SATU CARA SAYA MENSYUKURI KEHIDUPAN
  26. R. Addy Prabowo | HARI BLOGGER NASIONAL?
  27. Presyl Nukman | HEY, I AM A BLOGGER
  28. Pinkadella Mashitta | HARI BLOGGER NASIONAL
  29. Andiana Moedasir | NGEBLOG ITU AMUNISI JIWA
  30. Defickry | SEMUANYA BERKAT NGEBLOG
  31. Yusnita Febri | BERKAT NGEBLOG, BERANI MENEBAR SEMANGAT
  32. ALL INSPIRING TWEETS #BERKATNGEBLOG

Buku ini bisa dibeli melalui toko buku online: nulisbuku.com atau beli melalui email. Caranya: 
--------------------------
Isi form berikut ini kemudian kirim ke email admin@nulisbuku.com untuk pemesanan.

Nama penerima:
Alamat lengkap: ….   
Nomor telepon: …   
Judul buku: #BerkatngeBlog - Pencapaian-pencapaian yang Dimulai dari Ngeblog
Harga buku : Rp 60.000,- (Belum termasuk biaya pengiriman)
Jumlah buku: ….

Setelah itu, kami akan kirimkan rincian biayanya (harga buku+ongkos kirim).
--------------------------

51 komentar:

  1. jadi keingetan dan sedih lagi klo inget mba nita.

    Selamat ya moga aku dikirimin satu aja bukunya #ngarep

    BalasHapus
  2. alhamdulillah, setelah tiada pun, Nita tetap dikenang, betapa yang dia tinggal jauh lebih harum daripada sekuntum bunga :)

    selamat ya buat kalian berdua, sudah mulai menjajaki jadi seleblog hehehe semoga keluarga Nita sedikit terlipur laranya karena telah meninggalkan satu warisan yang tak pernah disangka2.

    BalasHapus
  3. Pengen dooongg hehehehehehe

    Terkenang Nita jadinya

    BalasHapus
  4. Mencermati nomor urut Mbak Anaz dan Almarhumah, 1331. Angka cantik, hehe..

    Pasti pesan bukunya.

    BalasHapus
  5. hmm...postingan yang sangat bermakna mantap bin azip gan...terimakasih atas postinganya salam kenal dan suksess selalu

    BalasHapus
  6. Aslkm. mba anaz, apa kabar? waktu tu gw telepon g diangkat. sibyuk y??

    btw congrats tulisannya dibukukan. gw ikut bangga.

    al fatihah untuk mba nita. semoga allah memberi tempat yang terbaik. amien

    BalasHapus
  7. wah saya juga mau pesan 1 bukunya..

    BalasHapus
  8. wah bukunya keren tu mbak..
    selamat ya tulisannya sudah di bukukan!!

    BalasHapus
  9. waaahhh, selamat ya mbak.
    pasti Alm. mbak Nita juga ikut seneng.. heu

    BalasHapus
  10. ikut mencari nama2 yg dikenali dr tivi..dan mbak anaz jg mbk nita mewakilinya...alhamdulillah..smg ini jd cambuk awal kebangkitan semangat ngeblog ya mbak..:)

    BalasHapus
  11. Subhanallah, jadi terharu. walaupun saya belum sempat kenal sama almarhumah, semoga semua amalnya diterima di sisi Allah Swt.

    BalasHapus
  12. Wah hebat, bukunya bisa satu tulisan sama Enda Nasution. Novel pertamaku juga yg Endorsement, Ndoro Kakung. Jadi kangen tuh sama si bapak yang satu itu.

    Follow my twitter: @elloaris

    BalasHapus
  13. Ah ha... selamat ya mbak, satu lagi pencapaian dari Mbak Ana yg membuatku salut luar biasa. :)

    BalasHapus
  14. Mantap nih. Sebelumnya buku Relawan Merapi, sekarang Berkat Ngeblog.

    BalasHapus
  15. wah kereeeen
    anaz dilawan...
    tetap semangat naz ben tenar jadi artis blogger..

    BalasHapus
  16. beneran besok microsoft blogger shipnya mbak? kok agak kurang booming ya?

    selamat atas karyanya mbak.. :)

    BalasHapus
  17. ealahh...
    jebul karo si Ayusnita ta le meh nang mBali kuwi..?

    "menyemangi..?"
    menyemangati kalikk... #komplen

    BalasHapus
  18. Wah selamat yah, semua berkat ngeBlog. next sy musti sering2 mampir disini, untuk belajar lebih banyak lg ttg dunia kepenulisan.

    sy jg punya mimpi mbak untuk membukukan tulisan2 saya #malahcurhat

    BalasHapus
  19. walopun dengan segala keterbatasan tapi mbak nita mampu bahkan bsa lebih bergizi dari pda kita dlm menuangkan gagasan dan tulisanya. Sya jadi salut dan keinget lagi ttg sosok mbak nita yang sekarang jadi memotivasi kita para blogger utk bsa berbuat lebih. Mbak anaz sukses ya dgn bukunya sya nyoba cari di toko buku dlu... Salam ukhuwah :))

    BalasHapus
  20. ...dari sosok spt mbak anaz dan mbak nita, sy memberanikan diri utk belajar nulis...krn nulis ternyata jg butuh keberanian...

    BalasHapus
  21. masih aktif ngeblog ya mba..
    masih inget aku ga??

    BalasHapus
  22. loh kok sya gak tahu ya ada menulis buku kroyokan gitu. duuuh rugi rasanya gak ikut berpartisipasi. berkat ngblog saya bisa komentar di sini

    BalasHapus
  23. Selamat ya mbak...
    wah hebat, para blogger hebat semua..
    pokonya selamat. Jangan sombong,
    tetap BW, dan jangan nulis postingan tentang promo buku
    huahahahahhahahaha.....#mengingatkan..

    BalasHapus
  24. Lagi BW nie
    Dari tadi aku muter" di blog mbak tapi kok enggak nemu link" sahabat,,dimana??atau emang dihapus
    Soale aku pindah ke blog.hoiron.info dan link mbak ada disitu
    Monggo di cek

    BalasHapus
  25. alhamdulillah... :D
    ada seneng dan duka yang menjadi satu ya mbak..
    salam

    BalasHapus
  26. selamat ya mbak Anaz.., emang banyak sekali berkah dari ngeblog ini.. termasuk punya teman2 baru ya mbak :-)

    sukses selalu mbak Anaz

    BalasHapus
  27. Sungguh hanya Allah yang tahu apa yang telah direncanakan-Nya untuk kita :)
    Seperti halnya sebuah buku yang ternyata menjadi bagian dari kenangan bersama sahabat.
    Jadi, kapan nih ke Samarinda? :D

    BalasHapus
  28. nambah lagi dong tulisannya mbak anaz yg dibuatkan buku

    BalasHapus
  29. Kemarin udah beli buku ini naz, selamat ya makin sukses aja sebagai penulis :)

    BalasHapus
  30. Selamat ya mbak, bukunya dah terbit. Kabar saya, baik2 aja, mbak anas sendiri gimana neh?

    BalasHapus
  31. semakin semangat untuk ngeblog, ada kepuasan tersendiri :)

    BalasHapus
  32. Mampir mbak, hehe...komenku keren kok enggak dihapus ya? *ketok kepalanya*

    BalasHapus
  33. ng'blog emang mengasyikan mbak..
    bisa lupa wktu hehehe

    BalasHapus
  34. berkat ngeblog, Dija sering dapet hadiah Tante!
    hehehheee

    BalasHapus
  35. jagnan sedih terus gan, smoga tulisan di buku ntu bisa memberikan yang erbaik buat mba nita...aamin.. salam kenal, i'm blogger :)

    BalasHapus
  36. hemmhh,,entah gimana saya kok agak kurang ngerti ya mas sma cerita yang pertama,,hufft,,mungkin sayanya yang gak konek kali,,hehehe
    tapi makasih buat sharenya,,

    BalasHapus
  37. saya bingung mau koment apa hehe., semua yang akan saya katakan sudah diborong., hanya mampir saja.,

    BalasHapus
  38. Barakallah,,, BERKAT NGEBLOG : Bisa memberi kemanfaatan yang lebih kepada orang lain...
    apalagi royalti utk kemanusiaan, Subhanallah,

    BalasHapus
  39. memang hebat blogger yg satu ini..sudah menerbitkan buku..salut2 :-)

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P