Dicomblangi dari Blog

Kemarin, salah seorang sahabat saya, menuliskan tentang saya di sini. Entah apa tujuannya beliau menuliskan tentang saya. Terlepas dari apapun yang ditulisnya, makasih banyak untuk Mbak Yu yang baik hati dan tidak sombong ini. Padahal, saya ini selalu jahat banget ama dia. Misale, menjuluki dia "Perempuan Berkalung Gombal" Hehehehe.. ini, sih, gara-gara Mak Wina kalau saya ngatain Mbakyuku Perempuan berkalung gombal :D

Inget Mbakykuu yang satu ini, baca tulisannya saya jadi teringat sesuatu. Mbakyuku ini kok yah perhatian banget sama saya, terus keknya meskipun sering nggojlog saya dengan "kegemblungannya" (ahahahahaha..  ngekek) dia ini juga baik banget ama saya. Nggak percaya? Belah aja dadanya #eh ok, lanjut...


Jadi, suatu malam Mbakyuku yang cantik ini tiba-tiba omong sesuatu pada saya, lebih kurang, dialognya kayak gini

"Eh, Naz, ojo nesu yo? Janjeeeeeeeeeeeeee #maucerita"

"Iya, silakan" Tulis saya lempeng ..

Akhirnya, berceritalah Mbakyuku tersebut. Ternyata Mbakyuku itu nyomblanign saya dengan salah seorang temannya. Selama dia bercerita selama dia menulis, saya jadi pembaca setia aja. Tapi setelahnya saya ngakak gegulingan, tentunya dengan rasa haru dan terimakasih. Ngakaknya, lucu ternyata diam-diam ada yang segitu perhatiannya sama saya dan juga ini yang membuat saya terharu. Bla.. bla.. bla.. dari ceritanya, saya kok yah penasaran juga sama orangnya. Dikasih nama FBnya sama Mbakyu cantikku, terus dari FB saya lihat ada acount google plus, dari acount google plus ada blognya. Akhirnya, sampailah saya di rumah maya hamba Allah tersebut. Hehehe, gegara Mbak ayuku itu membacalah saya tulisan-tulisan di blognya.

Hampir semua tulisan yang ada di halaman pertama saya habis membacanya, tulisan yang mengisahkan perjalananannya di beberapa kota. Juga ada foto-foto yang dipajang di blognya. Hmmm, mikir saya. Ni orang kayaknya pecinta dan penggemar dunia fotografi juga pecinta fiksi (nggak tahu bener enggaknya) Terus lanjut ngobrol lagi sama Mbakyuku itu. Komentar saya ke Mbakyuku,

"Dia orang pinter, Mbak. Barusan baca-baca sedikit blognya, bekpeker, hobi motret hehehe," Kemudian saya melanjutkan lagi, "Kebantinglah, Mbak, sama Anaz buehehee... 360 derajat."

Yah, kalau inget saya merasa lucu. Entahlah, tapi bener-bener lucu. Lah, secara saya nggak perlu ngaca juga nyadar diri huehehe.. dengan soalan who is me? Sudah menemukan jawaban buat saya. Tapi suwun banget buat Mbakyuku tersebut. Saya jadi kenal dengan orang pinter seperti beliau (Eh, sampai saat ini saya nggak kenalan ndink hehehe, segan atuh) :D Etapi saya dah berteman di google plus, meski tak pernah bertegur sapa. Lah beliau juga gak atif, saya juga gak aktif di google plus :D

Owh ya, blogger hibah sejuta buku sudah berakhir sejak akhir bulan desember lalu. laporan di anazkia.com saya belum buat. Insya Allah segera menyusul.. nanti sore atau tengah hari. Kemarin, Saidi volunteer Jakarta mengabarkan kalau sudah kembali tiba di Jakarta setelah sebelumnya mudik ke Medan :). Lah terus apa hubungannya dengan postingan di atas? Apa yo...?? Rrrr.. gini, kemarinnya karena sudah dilanda jenuh, (udah mati gaya di kamar mulu) saya kembali membaca diari tahun 2001 satu buku hampir selesai. Ada yang membuat saya tercengang dan saya bener-bener lupa telah menulisnya. Apa itu, Naz..??? Hubungannya tetap sama buku dan ngumpulin buku, Insya Allah nanti posting penuh, ah :)

Nah, dari sekian banyak diari yang tersisa, saya itu nggak pernah menuliskan pengen menikah atau apa. Beda banget sama yang pengen punya perpustakaan dan gimana caranya dapetin bukunya. Lah abis baca saya mikir, kudunya dulu saya juga nulis detail, yah? Tentang nikah etc #jiyahhhh... kembali nulis di diari...

35 komentar:

  1. ehehehe.. iya, mba. soal menikah, memang harus dituliskan. biar tercapai. itu salah satu upaya mendetailkan doa. hehehe :D

    btw, jadi penaaran itu blognya siapa ya? :D

    BalasHapus
  2. Ila, iyah, La. lah Mbak gak pernah nulis jew #hadeuh

    Jiyahahaha, blognya gak mau dipublishhhhh :D (biarlah rahsia #halagh

    BalasHapus
  3. Jiyah, Rangga :P

    Rangga, postingannya di blog serius2 sekarang mana panjang2 pulak :D

    BalasHapus
  4. Semoga tahun ini saatnya Mbak anaz nikah ;)
    *maaf ya oot banget...

    Kenalkan aku pada Mbakyu mu tersebut, secara kami punya profesi yang sama, suka menjodohkan orang, hehaaa...

    BalasHapus
  5. Aminnnnn :)

    Silakan berkenalan, Mbak. Itu ada link blognya :)

    BalasHapus
  6. salam sejahtera
    sudah sejak lama saya tidak berkunjung ke blog ini.
    lucu juga ya membaca cerita relasi melalui blog. he he

    BalasHapus
  7. @Yunda > salam kenal mbak, comlanger mmg side job saya, gak tahan klo liat high quality jomblo nganggur. lagian side job yg bayarannya 1 kapling di surga. :)

    BalasHapus
  8. Huahahaha........ njungkel gegulingan aku baca paragraf paling akhir, ulang lagi ah ketawanya hahahahahhaahahhahahahhahahhaha.....

    Tenang mbak, klo udah jodoh juga dateng sendiri tanpa perlu dikenalin apalagi dicomblangin :) eh tapi kita samaan lho, aku juga klo mau kenalan ama cewe nyadar diri dulu pantes ato gak, klo gak ya udah mending gak jadi wkwkwkwk... :) untung yang terakhir ini pantes haha... :)

    pokoknya aku mau nunggu ceritanya yang mau panjang banget itu yak hihihi.... :)

    Have a Great day Mbak Anaz :)

    BalasHapus
  9. @tujuh taman langit, apa khabar...?? Iya, saya juga lama banget gak ke rumahmu. Iyah, itu kerjaannya temen hehehe

    @Mbak Else, halagh, kerjaan kok mak comblang :P

    @Ferdinand, jiyahhhhh, aku malah luweh ngakak baca komentarmuuuuuuu hahahaha... Yang terakhir siapa? Siapa? kenalin dunkkkk :P

    Iyooo, nanti tak tulis hehehe. Makasih dah singgah :)

    BalasHapus
  10. ya semoga yg terbaik ya buat mba naz..

    BalasHapus
  11. Kalo mbaknya dicomblangi lewat blog saya via YM and sukses.

    Memperkenalkan produk baru dari Acer Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 harga 7 jutaan.

    Ditunggu kunjungan balinya mbak......

    BalasHapus
  12. Yuk belajar buat online shop via Blogspot.

    BalasHapus
  13. wooaaa~~ ada yang sedang girang rupanya.. :D
    senoga jadi saja ya.. :p
    dan cepet di resmiin, hehehee

    BalasHapus
  14. ya semoga yg terbaik ya buat mba naz..

    BalasHapus
  15. kok nggak ada yang nyomblangin aku ya?

    BalasHapus
  16. Selamat Deeh,,, hehehe... ceritanya Lucu unik Berkesan menarik,,... :D :D :D

    BalasHapus
  17. aku penasaran pengen ngeliat orangnya juga.... hmmm....

    BalasHapus
  18. wah,selamat dan salam...semoga langgeng sampai tujuan...aamiin

    BalasHapus
  19. aduh temen mbaknya ngepens tuh sama mbak nya,heheheheh salam kenal ya mbak,kunjungi blog saya yang baru ini

    BalasHapus
  20. mau dibikin novel kalii ,atau mau dijadikan biografi,heheh

    BalasHapus
  21. alhamdulillah, tandanya Anaz emang orang yang baik sehingga banyak yang perhatian dan mendoakan agar lekas terpenuhi setengah dienmu, sing penting inget, siapapun sosok itu, tetep Bismillah weh, tutup mata buka hati. itu kuncinya *gaya, baru juga 2 taon dapat suami udah ceramahin orang hahaha tapi itu pengalaman pribadi sih, jadi beranti ngasi tau*

    Semangat ya Naz, semangat peduli buku anak2 Indonesia, semangat urusan jodohnya, single atau paket hemat ok ok saja, sing penting orangnya bisa menjadi Imam hidupmu.

    tak doaken dari pojokan hehehe

    BalasHapus
  22. mbanya senengkan,,, buat mbanya selamet ya,,,,

    BalasHapus
  23. wahh,,di coblangin nih,,boleh atuh mbak,,gak apa2,,hehehe,,,
    tapi kalo jodoh mah gak bakal kemana-mana,,hihi

    BalasHapus
  24. dibuat kuis aja mbak.."blog siapakah gerangan itu?" hehehe

    BalasHapus
  25. @ Anazkia: Siapa ya??? kasih tau nggak yah enaknya??? hahaha

    BalasHapus
  26. Yuhuuu..., sik asyik ada yg nyomblangin nih.
    aku tunggu kelanjutannya aja deh, kan udah sama2 hobbi fotografi, kali aja bener2 nyambung :)

    BalasHapus
  27. Jiyahhhh, ini pada salah sambung semuaaaa
    Just curhat dudul aja neh, nggak ada tindak lanjut atau selanjutnya hiks...

    Intrepetasi pembaca memang nggak bisa dinetukan, yaks? :(

    BalasHapus
  28. Aq mau tanya dong mbak..
    terus si cowo yg di kenalin sama mbak anaz, tau nggak sama mbak anaz??
    lucu deh ceritanya udah kaya sinetron aja hehehe

    BalasHapus
  29. kalo begitu cerita ini dilanjutkan ke tuiter aja yah mbak :D
    huaaaaaaa siapa siap diaaaaaa *histeris*

    BalasHapus
  30. Wahhh dari dulu kita kenalan n ngobrol via FB aja ya Mbak, he..he.. akhirnya saya terdampar juga di sini.. soal tulisan di atas, saya menunggu kelanjutannya aja di sini atau "Balas Dendam" dari blognya Mbak Elsenovi, he..he..he.. Semangat!!!

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P