Maztrie, Akhirnya Menampakan Diri

Ada yang kenal, Maztrie? Mungkin dari sebagian teman-teman blogger banyak yang tak mengenalinya. Yah, kecuali Pak Dhe Blontank, Mas Suryaden, Mas Joddie, Mbak Else, Kang Kombor, Ranny, eh kok jadi banyak, sih? :D Nah, kenapa saya tiba-tiba posting tentang Maztrie? Ini keisengan saya pas lagi blogwalking tadi. Jadi, pas saya sampe ke rumah mayanya Maztrie kok ada yang aneh, yaitu penampakan foto dan sedikit data tentangnya hahahaha... asli saya ngakak. Kenapa? Yah, nggak tahu, pengen ngakak aja githu buehehehe.... Saya kok jadi inget, sewaktu nyoba ceklak-ceklik alexa tentang anazkia.com, lah kok nama Maztrie itu menduduki carta teratas serach. Apa nggak sebel saya? #geleng-geleng kepala.

Nah, inilah hasil capture dari Maztrie itu


Saya bener-bener ngerasa aneh bin ajaib githu, kenapa kok nama Maztrie yang muncul? Bukan nama saya? #misuh. Nah, sekarang yang membuat saya tertawa adalah ini, capture dari blognya Maztrie hahahaha... 

Ealah, Masss.. akhirnya dirimu menampakan diri, setelah sekian lama hanya memunculkan "Tuyul" kuningmu itu (jiyah, pengen ngakak lagi) Lantas, siapakah Maztrie yang sebenarnya? Apakah dia tuyul? Atau mahkluk jadi-jadian? #eh... Ok, begini-begini, 

Pada suatu hari, ada seorang blogger perempuan yang sangat saya kagumi, namanya Mbok Rie Blora (klik sendiri blognya) Nah, saya rajin ngeblog itu yah gara-gara si Mbok saya itu, yang kasih semangat (sebetulnya waktu itu saya iri, kenapa blog si Mbokku banyak yang komeng sementara tidak dengan blogku hahaha... maklum, newbie gak kenal BW). Nah, setelah akrab dengan si Mbokku dari blog ini, saya hijrah ke multiply, tanpa disengaja.

Dan pada suatu hari lagi, saya kenal ini namanya Maztrie di multiply. Setelah beberapa bulan kenal, komen-komenan saya dibuat ngakak gegulingan. Kembali ke cerita si Mbokku, si Mbok itu meletakan status saya di FB sebagai anaknya dan ada 4 orang. Salah satu di antaranya adalah Maztrie. Jadi, yang bikin saya ngakak gegulingan yah, itu, ketemu kakak durhaka, a.k.a Maztrie. dari persaudaraan yang nggak jelas itu, secara saya memang deket dengan Maztrie dan menganggapnya seperti kakak sendiri. Lah sayangnya, dasar kakak durhaka, udah diakui sama adik yang baik hati dan suka ngambekan, tapi tetep aja saya dianaiaya. Misalnya, mau dikandangin di kandang wedhus. Ok, lupakan tentang penganiayaan...

Karena persaudaraan itu juga, di empe (multiply) saya pernah menulis beberapa tulisan-tulisan dudul judulnya, "Bukan Lenong Rumpi" Tokohnya yah nggak jauh-jauh dengan Maztrie dan si Mbokku itu. Dan salah satu tulisannya, pernah saya ikutkan di Festival Fiksi Kolaborasi di kompasiana dan dibukukan (hahahaha...) Tapi nggak diperjual belikan lho :)

Nah, salah satu serial yang ada di empe, saya copas di sini, eh, tapi tulisannya panjang eui, nanti bisa sepanjang jalan kenangan pula jurnal ini. Padahal cuma mau nulis Maztrie, doank. Weh, enggak jadi deh, buat temen-temen yang dah berteman di facebook saya, mungkin bisa membacanya di sini Lah terus, mana cerita tentang Maztrienya? Iya, yah? Kok cuma dikit doank... Hmmm...

Kalau mau, kenalan aja, deh, sama orangnya. Ini rumah mayanya, ada juga rumah maya lainnya, tapi Maztrie lebih aktif di ikanmasteri sama yang di empe. Saya, sih, kadang baca tulisannya enggak komeng, secara kadang-kadang tulisane Maztrie itu butuh pemahaman, jadi orang yang otaknya dangkal kayak saya yo, wassalam hehehe... udah, ah, cuma iseng mau nulis tentang Maztrie dudul, yang tiba-tiba majang photo hahahaha.. tetep ngetawain :P

Ini lho, Mas, bakti adik dudulmu itu menyematkan namamu dalam sebuah buku #jiayahahaha... dokumentasi gambar Irsyam Syam, kompasiana. Ini namanya iseng2 yang menghasilkan buku, jadi pengen iseng lagi, melanjutkan Serial "Bukan Lenong Rumpi" Siyap2 tak kerjani aku, yo, Mas? :P

nambahin satu foto lagi, hasil jepretan pas di Pesta Blogger 2010, foto yang unik #mlayu sebelum diseblak Mas Trie



12 komentar:

  1. Pada hadir di pb2010 kok nggak ketemu aku ya? Republik Multinesia waktu itu ada di mana? Kalau gerai-gerai komunitas waktu itu aku sambangi semua. Ada Blogger Lampung, Pendekar Tidar, Plat-M, deBlogger, Blogger Bekasi, dll.

    Soal blognya Maztrie memang jurnalnya bikin mumet. Mungkin kudu cukur gundul dulu baru bisa ngerti dengan mudah. Sayangnya saat ini aku sedang senang banyak rambut.

    BalasHapus
  2. hayo ada perasaan apa sama si doi :D

    BalasHapus
  3. Saya mau kenalan sendiri ah sama Maztrie, entar habisnya ngopi :)

    BalasHapus
  4. sepertinya mbak anaz sudah malang melintang ke jagat dunia mayantara, dari ondel2 sampai juragan ondel semuanya kenal hehe..

    BalasHapus
  5. kok kayane seru banget nih.. mao mampir ah..

    BalasHapus
  6. Mau meluncur ke tempatnya maztrie,itu mazrie yg saya kenal bukan.wkwkwkwk

    BalasHapus
  7. hemmh,,dari uraiannya kayanya mbak ada perasaan ya ma dya? soalnya ceritainnya bahagia banget ampe ngakak guling-gulingan,,hahaha
    kunjungan bailk ya

    BalasHapus
  8. @Kang Kombor, stand empe pas PB 2010 di luar, Mas, di belakang meja pendaftaran. Hehehe.. mengenai tulisan Mas Trie, yah ndak harus gundul owk, Kang untuk memahaminya. Keknya kudu sama gilanya aja ama dia #semoga dia gak baca komentar ini #nyengir :D

    @Naspard, manusia emang kudu ada perasaan, kan? kalau kagak ade perasaan namanye mati rase :P

    @Mas Bro, silakan berkenalan :)

    @Mas Yayack Faqih, buehehehe.. ini ngeledek saya apa ngeledek, Mas? :P

    @ Fajar, silakan mampir :)

    @Vie_Three, coba lihat ajahhhh, pan ada fotonya tuh :D

    @Nas_phi, dari uraiannya, karena Maztrie itu jarang majang photo, makanya aku ngakak :P

    BalasHapus
  9. Capung yang hinggap. Lucu! :D

    Coba ngengat yang hinggap. Apa masih lucu? ^^

    BalasHapus
  10. eh sapa dia?
    saya blom kenal
    mbok kenalke Naz? :P

    BalasHapus
  11. huahuhahau akhirnya muncul juga maztrie.. ternyata oh ternyata ini tampangnyaaa..
    wkwkwk chatting ma maztrie asik,kesel kalo kumat dia pake bahasa jawa T_T tega bner ituuuhhh..

    BalasHapus
  12. lhah malah sekarang komentar di lapak kamu lebih banyak getu loh..hehe...

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P