Resep Sandwich Sarden

Resep sandwich sarden ini sederhana banget dan cara membuatnya juga cepat untuk sarapan. Bisa juga untuk persiapan bekal ke sekolah atau tempat kerja. Boleh juga untuk bekal blogwalking hehehe... Saya dapet resep sandwich sarden dari anak majikan saya. Pas pertama makan kok enak, akhirnya bertanya  resepnya. Bahan-bahannya juga sederhana banget, nggak jauh-jauh dari roti sama sarden. ya iyalah, namanya juga sandwich sarden, gimana, sih, Naz? #nyengirrrr

Bahan-bahannya, roti, sarden, mayonis, sedikit irisan bawang merah, telur untuk menggoreng kalau suka digoreng. Cara membuatnya, sarden dihaluskan, kemudian campur dengan mayonis secukupnya. Eh, kok secukupnya aja, sih, Naz? Emang gak ada ukurannya githu? Hehehe, saya buat nggak ada, soale kalau saya masak jarang banget menakar ini itunya. Eh, ini masakan bukan, sih? #dikeplak :D

Tambahkan juga bawang merah yang sudah dipotong kecil-kecil. kalau nggak suka yah nggak usah dikasih :). Nah, kalau dah selesai dicampur-campur, sekarang tinggal ambil roti kemudian masukan di dalam roti. udah githu, aja. gampang, kan? Bisa langsung dimakan. Nah, kalau mau, roti yang sudah diisi sarden ini juga bisa digoreng. Dengan cara mencelupkannya ke dalam telur baru, deh digoreng. Tapi saya kadang jarang, sih digoreng lagi. Selain hemat minyak, intinya adalah mengurangi minyak pada makanan :)

Ngubek-ngubek file, kayaknya ada fotonya, nih tentang sandwich sarden. Sik.. sik..

 Buehehehe.. brand gak harus sama, yang penting rasanya. Eh, kok saya kayak ngiklan, yah? :D 

Penampakan yang tidak digoreng

18 komentar:

  1. sayangnya saya tidak suka makan ikan apalagi yg di sarden itu , ga tahan amisnya
    gimana klo buatkan saya sandwich yg biasa saja? Dijamin saya ga nolak :D

    BalasHapus
  2. Murah meriah pas dengan kantong anak kost hehe *smile

    BalasHapus
  3. Mantap resep nya An,besok kalo ketemu ajarin aku ya he..he..He

    BalasHapus
  4. kalau malas saya buat dadar telur trus jd isi roti tawarnya mbak

    BalasHapus
  5. wah enak juga tuh kayanya .
    tapi emang ga enek ya ?

    BalasHapus
  6. terlihat mudah dan sederhana dari nyari bahanya dan cara pembuatanya tapi saya jarang2 makan kaya gituan hehe... Mbak anaz pinter masak juga ya :D

    BalasHapus
  7. Ah, sayangnya anak-anakku nggak terlalu suka sarden, lebih milih telor dadar/ceplok :(
    Padahal bisa jadi alternatif ya daripada itu-itu saja.
    Thanks untuk resepnya :)

    BalasHapus
  8. wahaaaa masa mba anaz bikinnya diatas telenan?
    *elus elus roti tawar rada gosong*

    BalasHapus
  9. wah enak juga tuh kayanya .
    tapi emang ga enek ya ?

    BalasHapus
  10. murah dan sepertinya enak ini makanan,,,,
    pas banget tu jika di sajikan dengan di goreng terlebih dahulu,,,

    BalasHapus
  11. mantap... thanks buat infonya!!!langsung dicoba.

    BalasHapus
  12. boleh icip-icip yah,he
    jadi pengen nyobain..
    terimaksih yah infonya..

    BalasHapus
  13. udah gitu oti nya di goreng ya..??
    bau amis nya ke cium nggak tuh mbak??

    BalasHapus
  14. inilah artikel yg kutunggu-tunggguuuuuuuu
    judulnya pas
    isinya asiiik karena mbahas langsung
    mantap lah

    BalasHapus
  15. ubek2 google mau nyari resep sandwich eh ketemu blog emak blogger ini...mau nyoba ah..besok klu sukses bakal dilaporkan deh ke empunya resep hehehe

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P