#SerialTwitter Mendunia, Januari 50 Ribu Kata

Buehehehe.. ngekek baca judulnya. Ok, gini-gini, kemarin kan, tepatnya beberapa hari lalu saya iseng nulis tuh, tentang #SerialTwitter, yang gara-garanya temen-temen di twit itu pada koplak n dudul semua. Nggak tahu kenapa pada mention-mention nggak jelas. Ada cowok yang make bedak, ada cowok yang jualan lipstick tak ketinggalan pula para ceweker's yang jualan kompor dan sumbunya #haduh, pokoke ngribetin banget deh. Kadang kalau dah mention banyak-banyak, saya diemin aja, kalem pura-pura jadi orang alim #digaplok

Karena ngoceh di twitter itu dibatesin hanya 140 karakter, kita nggak bisa banyak berkutik, hanya bisa cewawakan seuprit. Akhire, dengan kedudulan yang saya punya, saya iseng aja nulis #SerialTwitter itu. Postingan pertamanya ada di sini  Tadinya, saya hanya iseng-iseng aja, tak berharap bagaimana hendak meneruskan cerita itu. Tapi, mendadak niat dan pikiran saya berubah. Saya inget, kalau ada event januari 50 ribu kata, di mana dalam event terebut kita kudu nulis novel sebanyak 50.000 kata selama 31 hari. Yah, hanya 31 hari.


Pas masak, pas ngulek-ngulek bawang, jahe dan belacan, saya kok kepikiran, kenapa saya tidak mengikutkan saja #SerialTwitter ini untuk event tersebut. Saya nyengir, antara seneng dan mikir. Senengnya, ndilalah saya dapet ide, mikirnya, kira-kira genre apa yang akan saya pake. Nggak mungkin saya bikin genre sastra baru, misale "Genre Koplak" haduh, bisa ditimpuk sendal setruk kalau kayak gini hehehe...

Akhirnya, saya ambil keputusan kalau akan melanjutkan #SerialTwitter itu. Tapi, kali ini saya buat agak-agak bener dikit, kamsute nggak kayak kemarin itu, meskipun tokohnya masih sama dan ditambah beberapa tokoh lainnya. Masih berkisah tentang Universitas Kehidupan, masih bercerita tentang para mahasiswa yang mengambil kuliah fakultas ilmu kehidupan alam maya pada. Dan saya juga mulai kembali mengontak temen-temen yang saya minta namanya untuk dicatut dalam tulisan ini. Ada yang diem aja, tanpa respon, ada yang minta royalti 45 knalpot. Doh, sumpe deh saya mikir pegimane mau kasih royalti, nulisnya aja belon. :D

Owh iya, kemarin ada kejadian yang amat sangat dan sungguh lucu. Jadi gini, kemarin, kan tulisan saya yang dimuat di freez itu dibacakan di RRI. Nah, kemarin saya juga keluar kopdar sama temen-temen kompaisaner Malaysia. Acara di RRI itu jam 2 WIB, pas saya lagi duduk-duduk sama temen-temen, saya ditelpon dari RRI, mengabarkan kalau tulisan saya akan dibacakan dan nanti saya akan dihubungi untuk interaksi live, tanya jawab n penelpon wanti2 jangan tutup telpon. Ok, saya menyanggupi...

Menjelang jam 2:30an waktu Malaysia, telpon saya kembali berdering dari RRI tentu saja. Setelah ditanya ini itu, latar belakang pembuatan tulisan dan sebagainya, terakhir saya ditanya,

"Mbak Anazkia sedang menulis apa sekarang?" Hadeuh, ditanya begitu sungguh saya bingung. menjawablah saya sekenanya...

"Sedang menulis #SerialTwitter" saya njawab asal keluar aja, abis bingung jew :D

"Owh ya, itu tulisan kayak gimana, Mbak?" Weks, bengong saya...

"Itu serial temen-temen aja yang saya tulis di blog." Udah kayaknya saya jawab githu aja. Eh, bawa-bawa tema juga ndink :D Setelah salam terakhir dengan penyiar dan dengan kalimat terakhir, 

"Nanti kita tunggu lagi karya-karya Mbak Anaz, di RRI ini."

"Ok, Mbak. Terimakasih banyak."

Setelah menutup telpon, saya kelimpungan sendiri. Aje gile, ini live streaming bisa didengar di seluruh Indonesia termasuk mencanegara. Saya gak salah ini, bilang-bilang tentang #SerialTwitter buehehehehe.. asli, pas udah nyadar baru ngekek. Lah kalau saya nggak nulis gimana tuh? Apa nggak malu-naluin? :D ahahahaha... tapi ini jadi semangat, setelah pulang ke rumah saya langsung orat-oret di diari, tentang tokoh dan karakter, tentang tema dan plot, tentang setting dan lain-lain hehehehe...

Buat nama-nama yang akan saya catut, wabil khusus temen-temen twitter, mohon keikhlasannya :)


Sementara hanya nama-nama ini yang akan saya pinjam, bukan tidak mungkin nanti akan menambahkan peran :D

Dengan ini, saya ikutkan blog ini dalam event januari 50.000 kata dengan judul #SerialTwitter, tema, kehidupan mahasiswa, genre, remaja. Selesai tidak selesai, yang penting ikutan aja :D


39 komentar:

  1. hebad... bersambung ternyata dari kemaren

    BalasHapus
  2. humor humor humor jiahahahahaha....
    unyu unyu bikin gigi kering

    BalasHapus
  3. boleh-boleh..
    hihi..ditunggu serialnya :p

    BalasHapus
  4. hahaha .. lanjuuuuuuut .. kalo bisa babeh bantu saat di twitter nanti, bilang aja, yak

    BalasHapus
  5. mantap mbak ..sila dipakai ... haha itung2 promo akun ..hahhaha

    BalasHapus
  6. hehehe,,mau buak twitter dulu ah,,

    BalasHapus
  7. sepanjang bulan januari ini bakal banyak cerita ya mbak

    BalasHapus
  8. sippp mbaaak... semoga sukses...
    tp itu royalti utk 46 knalpot bukan 45 loh mbak...
    *mewakili mbak yayat*

    :-P

    BalasHapus
  9. yeeeaaah..kemon bebeh....jadikan aku tokoh sentral dgn karakter asliku yang unyu

    BalasHapus
  10. bagus nih template nya,,tapi saya lebih suka yg dulu,,heheh
    lanjutkan lah,,hahaha

    BalasHapus
  11. update hibah bukunya dong...
    udah terkumpul berapa?

    BalasHapus
  12. baiklah... karena mbak beneran bakal nulis, maka mulai sekarang saya akan mempersiapkan diri untuk lebih terkenal dan punya lebih banyak fans *benerin poni* #hueekkzz :p

    BalasHapus
  13. mbak Anaz emang OYE! ( pinjem yel yel nya Pak Dalang Manteb Sudarsono ).

    Soal jawaban asal waktu di telpon kemarin, nda usah cemas mbak, kita-kita nda denger kok, cuman baca di postingan ini, jadi mbak Anaz sekarang wajib cemas kalo tulisan itu nda diterusin. hehehe....

    Bangga dan bahagia saya punya seorang teman bernama Anazkia. Sepurane, kemarin chat nya terhenti tanpa pesan. koneksi mendadak erore.

    Sepertinya untuk mendukung proyek ini, mbak Anaz sudah memperhitungkan dengan cermat ( cerdas nda di ajak ya, kok cuman cermat doang, emange cerdas cermat waktu esde baheula ? hehehe ), buktinya theme juga diubah, beraroma twitter. :) Sukses selalu untukmu, saudariku...

    BalasHapus
  14. *salah fokus*
    tampilannya bagus nih yeeee...

    BalasHapus
  15. mantap mbak ..sila dipakai ... haha itung2 promo akun ..hahhaha

    BalasHapus
  16. idenya cemerlang mbak..ngulek2 bisa nemu ide..hebat euy..:) sukses buat novelnya ya1

    BalasHapus
  17. ya bagus panget postingannya mba,,,
    di tunggu postingan terbaru

    BalasHapus
  18. ada aja ya ide2 mbak anaz, disitulah letak bakat kuat dari seorang penulis spt mbak anaz. Kapanpun dan dimanapun ide2 itu selalu berseliweran :D

    BalasHapus
  19. aaaarrrgghh.....aku jarang ngetweet.....
    hahahahaha....aku cari-cari di twitter dech mbak biar bisa ngefollow twitternya mbak anaz.

    BalasHapus
  20. wah mantbs nih artikel boleh tuh share ke tmpat ane ya dan salm silaturahim bang atau bu n kunjungi blik blog saya klu perlu koment yah

    BalasHapus
  21. serial apa tho mbak? q kok gak apdet blas tho skrg..hehehhe

    BalasHapus
  22. wah hebat mbak Anaz...!:-D
    semoga sukses serialtwitter-nya dalam event ini ya mbak :-D

    BalasHapus
  23. Wah @SobatBercahaya ga masuk daftar euy.
    kapan anak wektu tak bantu gawe kotak reply. sms ae yooo :)

    BalasHapus
  24. keren mbk serialnya,bikin ikutan seru2an aja hehe..))sukses selalu.

    BalasHapus
  25. untung ga main burung jadi ga dicatut namanya hahaha
    tak doaken agar lancar semua urusanmu dalam menyelesaikan Serial Twitter ya Naz :)

    BalasHapus
  26. namaku ketinggalan yah :D *nyengir cantik* hihihihi
    tapi lucuu dah bacanyaa hihihihi
    ikutan J50K aahh

    BalasHapus
  27. yang semangat ya mbak... :)
    semoga tulisannya bisa terselesaikan.. :)

    BalasHapus
  28. semoga tulisannya dapat diselesaikan tepat waktu.
    sukses ya gan...

    BalasHapus
  29. Selesei tidak selesei harus dikumpulin yah Jeng :-)

    Ditunggu neh launchingnya hehehe

    BalasHapus
  30. mantabs gan postingnya, sukses dan semoga lancar aja deh gan tulisanya

    BalasHapus
  31. apa apaan ini....???
    Pencemaran nama baikku nihh...

    Geret Anna ke meja hijau ahh..... #ajakinmainpingpong

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P