Melangkah Bersama Bertuah

Sudah hampir dua minggu saya tidak up-date tulisan di blog ini. Akhir-akhir ini memang dilanda kemalasan. Alasan klise, laptopnya sering mati mendadak, alasan lainnya, yah seperti biasanya ada kalanya kita memang menemukan kemalasan ngeblog. Meski pada hakikatnya saya masih sesekali nulis di blog yang lain. Jadi, intinya  belum kena syndrom malas hehehe #ngeles aja. Eh, mumpung masih tanggal 28, saya mencoba menulis sedikit tentang komunitas blogger bertuah yang sedang ultah ketiga.

Kalau melihat profile saya di blogspot, di situ tertulis saya ngeblog sejak tahun 2007. Tapi, pada kenyataannya saya mulai aktif dan mengenal BW itu baru tahun 2009. Mengenali BW dan mengenali teman-teman di dunia maya. Masih ingat, dulu yang masih aktif siapa aja dan yang komen keliling dari blog satu ke blog lainnya juga orang yang tidak jauh berbeda. Termasuklah Bang Atta, Bang Ais, Bang Fiko, Emo, Black ID, Bang Eri eh, terus sopo neh, yo? Lupa saya :D


Jadi, saya masih ingat deklarasi blogger Bertuah tiga tahun lalu, di mana setelah deklarasi *halagh, bahasane kuwi ahahahaha... besoknya teman-teman bertuah pada banyak yang posting. Dulu, tuh, temen-temen blogger kan masih pada masang shout chat di blog sebelum banyak spamer #glodaksssss. Saya masih inget  Emo sama Bang Ais  pada nulis di shoutnya Bang Atta, ngajakin Bang Atta ikutan kopdar. Nah, tadi baca postingan bang Atta di sini, bikin saya ngekek. Seolah membuka kenangan-kenangan lama.

Menurut Bang Atta yang mendeklarasikan blogger bertuah adalah, 


Bang Ais / Menyanyah / Penyamun 
Idu Yhaw Amir P / 
Emo / Nanlimo / Datuk Bertuah 
Bang Fiko / Taufik Asmara 
Ayel / Tengku Khairil Ahsyar 
Ijo Punk Jutee / Prof Ijo 
Black ID 
Regie Honesty Hamdani / 
Parikek Nangguak 
Hendrawan Kariman 
Maryo Sanjaya AP 
Putra Rizmi

Nah, kalau di postingan Bang Atta nggak ada bukti fotonya, kalau nggak salah inget saya ada dokumentasi teman-teman bertuah saat deklarasi pertama hehehehe.. bentar-bentar tak cari dulu...


Wah, beneran setelah saya hitung-hitung memang ada 11 orang. Mencoba memperhatikan lagi, berapa orang yang sudah pernah ketemu, yaks? Kayaknya 7 orang huehehehe.... terus Bang Atta ke mana? Wah, saat itu keberadaan bang Atta masih dipertanyakan. Antara ada dan tiada, antara maya dan nyata #eh...

Buat temen-temen bertuah, selamat ulang tahun yang ketiga, semoga semakin berkah, semakin bertuah seperti namanya. Bukan hanya tuah untuk komunitasnya tapi juga tuah untuk sesamanya, tuah untuk yang ada di dekatnya juga tuah untuk member-member yang sekedar bergabung saja seperti saya :D. Jadi ingat lagi tentang arti dan simbol2 logo bertuah.



Selama ini, saya mungkin tergabung menjadi member bertuah, meskipun abal-abal, tapi dengan bertuahlah saya merasa memiliki sebuah komunitas. Karena sering untuk melakukan beberapa perkara yang berakitan dengan dunia perbloggeran saya sering konsultasi dengan para sesepuhnya (Bang Fiko dan Bang Atta) Yah misalnya seperti hibah buku ini, saya tak lepas dari diskusi bersama beliau-beliau. Dari Emo (pemilik ide) Bang Atta juga Bang Fiko. Terimakasih yah, Bertuah, eh temen-temen bertuah... Karena jadi member bertuah juga, tulisan saya pernah nangkring di Tribun Pekanbaru ehehehe...

36 komentar:

  1. Halagh, tanggal 28 lebih deh postingnya....

    BalasHapus
  2. jadi pengen kalo temen2 pada posting kopdar.. (belum pernah kopdar2an soalnya :D)

    BalasHapus
  3. Selamat ulang tahun untuk komutinas bertuah,

    wah kalau tahun 2007 saya masih belek'en Mbak belum tau apa² hehe, berati Mbak Anaz iki juga termasuk sesepuh ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesepuh yang masih nggak sepuh2, tetep dudul aja untuk urusan blog

      Makasih ucapannya...

      Hapus
  4. selamat untuk bertuah, semoga menjadi grup yang sakinah, mawadah warrohmah.. lhoo... hehehehe

    BalasHapus
  5. nah, mulai sekarang harus rajin posting dan bw lagi, ya ya ya! *maksa mode*

    BalasHapus
  6. wah, selamat ulang tahun yah, komunitas blog bertuah..hehe

    BalasHapus
  7. Selamat ultah blogger bertuah... go blogger :)

    BalasHapus
  8. Ada baiknya bergabung dengan sebuah komunitas seperti ini, umumnya jika ada persoalan berkaitan dengan blog, teman-teman memberikan bantuan dengan cepat. Selamat ultah Blogger Bertuah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Om. Waktu blog saya kena malware juga gitu, dibenerin temen2 bertuah hehehe, soale saya gaptek jew

      Hapus
  9. Jadi kangen sama tulisannya bang atta, terakhir mampir pas dia nikah ama pas nulis tentang alam klo gak salah :) Ayo.. semangat... semangat... :) hari masih panjang *fiuh

    BalasHapus
  10. Semoga komunitass bertuah makin berjaya dengan karya2nya...

    BalasHapus
  11. wekekekekekekeeeee ayo tiup lilinnya

    BalasHapus
  12. bertuah itu artinya apa? bukan ber-hang tuah kan?

    lancang kuning berlayar malam
    berlayar malam

    ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bertuah artinya beruntung, Kang hehehe, bahasa melayu kuwi

      Hapus
  13. http://tjapoenk.blogspot.comKamis, 01 Maret 2012 05.32.00 WIB

    anaz...wahhh..perlu belajar darimu ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar opo tho, Mbake'e? gak kebalik ini?

      Hapus
  14. Semangat trus ya,kalo aq kayak nya mulai di serang syndrom nih he..he..he

    BalasHapus
  15. selamat ulang tahun ke tiga buat Blogger Bertuah..

    BalasHapus
  16. gag terasa emang udah 3 tahun ma bertuah.. komunitas yang paling dekat ma saya :)
    teriring doa selalu untuk komunitas ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, paling dekat paling akrab dari kebanyakan komunitas :)

      Hapus
  17. Selamat buat komunitas Bertuah. Moga makin solid ya. Salam kenal dari Jakarta.

    BalasHapus
  18. Selamat ya buat komunitas Bertuah. Semoga makin solid dan maju. Salam kenal dari Jakarta

    BalasHapus
  19. Ternyata Bertuah sudah 3 tahun ya? Hebat.. bisa solid selama itu. Aku sendiri salut banget dg semua yg telah bertuah lakukan di dunia maya. Hebat semuanya. Seneng ya mbak Ana diakui sbg anggota dan bagian dari blogger Bertuah. :)

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P