Resep Brokoli Kukus Marjerin Udang

Resep Brokoli Kukus Mentega Udang saya buat hanya untuk mencoba resep baru, belajar bereksperimen dalam memasak. Awalnya, ketika akan memasak di kulkas ada brokoli, saya buka-buka lagi ada beberapa campuran yang kira-kira saya bisa satukan. Tomat, jamur kuping, juga udang. Waktu itu, di rumah ada juga serbuk perisa ayam, merknya knoor kali, yah? :D jadilah saya campur semua bahan menjadi satu.

Cara memasaknya gampang banget, saya satukan semua bahan-bahan tersebut, setelah sebelumnya dipotong. Inget, yah, bahan-bahannya, brokoli, tomat, jamur kuping (nggak harus, sih, seadanya aja heheh) udang terus saya taburi perisa ayam dan saya gaulkan dengan marjerin. Setelah semua bahan dicampur, kemudian saya masukan dalam berkas, eh, wadah, yah? Hehehe... setelah itu, masukan ke dalam pengukus. Kukusnya tidak usah lama-lama. Dua puluh menit saja sudah cukup.

Tak sampai tiga puluh menit, jadilah itu resep brokoli marjerin udang untuk dihidangkan. Cara cepat dan juga sehat untuk lauk. 

 Yang udah dimasak nggak sempet diphoto :D


29 komentar:

  1. Marjerin ama Margarin tuh sama kan Mbak???

    Sayang resepnya Brokoli sama Udang, makanan yg dua-duanya gak aku makan, klo Brokoli karena gak suka, klo udang karena dari kecil emank gak makan Sea Food, termasuk Udang wkwkwk... :) *Ndeso

    Ntar deh, aku liat dikulkas ada apaan, pokoknya semua tinggal masukkin aja kan? siip hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, sama. Lah saya kok pake bahasa Malaysia, yaks? #doh

      Halagh, ente yang masak Ibu, kan? :P

      Hapus
    2. Ohhh di malaysia nyebutnya Marjerin tah...

      Yupz, ibu yang masak... soalnya aku cuma bisa masak Mie Instant, air, Nasi Goreng, ama tempe goreng haha... makanya pas sampean bilang yang ada di kulkas bisa dicampur2in ya tinggal tak cemplungin ke air semua *GUBRAK!!!

      oot: untuk AdSense, terserah mau daftar dari Dashboard blogger opo langsung ke google.com/adsense :)

      Hapus
    3. Lah, cuma dicemplungin doank? Hahahahaha
      Tambah ngakak manehhhhhh...

      Adsense udah daftar, embuh selanjutnya gimana nggak tahu :D

      Hapus
    4. Gimana mau bales, orang dari tadi koneksiku DC mulu haha... tiap baru sent udah error :) emank emailnya kaya apa? klo langsung selamat udah disetujui 100% aman itu udah di approve tapi klo emailnya masih ditinjau dan disuruh masang iklan dulu untuk ditinjau lagi berarti masih masuk review :)

      Hapus
    5. Ealahhhh, yo wis, suwun hehehe...
      Iyah, aku masuk review :)

      Hapus
  2. kok penampakan pas matengnya ga ada?
    kan mo liat juga.
    soalnya 20menit itu lama lho
    sayuran klo 20menit apa ga lodoh? aduh arti lodoh ngerti kan Naz? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nek majikan wes muleh, masakan wis mateng isin mau motretnya :D

      Ndak, soale temperatur suhunya gak tinggi. Ini bukan di kompor sih, Mbak, tapi pake yang elektrik

      Hapus
  3. hm......yummy! mau nyoba ah ntar.... merjerin itu margarin ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, Mbak marjerin itu sama dengan margarin. Ini pake bahasa melayu, sih :D

      Hapus
  4. liat gambare jadi gak sido komen
    #ngiler berat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iki dudu komen dendam, kan? :D :P

      Hapus
    2. Huahaha.... @Rawins: perasaan barusan aku baca komentar model gini deh di blogmu, siapa ya yang nulis wkwkwkwk....

      Oiya untuk dua2nya aku izin make linknya dipostingan kemaren yak, keburu Off soalnya jadi gak sempet minta izin :)

      Hapus
    3. Yang mana, sih? Ke blognya lagi, ah

      Hapus
  5. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  6. wah jangan jangan yang udah masak gosong yee
    wah wah wah

    BalasHapus
  7. Oh.. dicampurkan itu bahasa Malaysianya digaulkan ya Mbak.. :P
    Seandainya Mbak Anaz jadi tetanggaku, pasti aku main ke rumahnya Mbak dan nggak pulang-pulang sebelum disuruh makan dulu hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... kok saya banyak pake bahasa melayu, yah? doh :D iya bener, hayuk atuh ke siniii hehehhe

      Hapus
  8. Mbak anaz masak? Aku jadi ingin nyicip ^^

    HHmmm, boleh juga ni buat dicoba buatnya ;)

    BalasHapus
  9. mba, permisi, masih ada penghuninya gak nih?
    itu jawaban dari Kang Ferdinand soal GA bagus mba.

    setau narti begini:
    - klik link ini https://www.google.com/adsense/g-app-single-1

    - daftar pakai email yang digunakan untuk login ke blog.

    - kalau masih pakai blogspot, diharuskan mendaftar lewat blogspot.
    Kalau mba pakai domain, moga lebih mudah.

    ikuti sesuai petunjuk selanjutnya, narti mentok disitu, maaf yah (pernah kebanned, hua hua...)

    Membaca tulisan mba, semoga udah diapprove GA mba, berdoa aja :)

    Soal resep, mau nanya marjerin itu apa? ternyata margarine ya? sip mba, praktis n yummi... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada orangnya, Mbak hehehehe

      Owh, kemarin saya dah daftar gak tahu lolos apa enggak hehehe

      Iyah, marjerin itu margarin hehehe, pake bahasa Malaysia :D

      Hapus
  10. Fotonya menggiurkan, euy!!! Sluuurrppp

    BalasHapus
  11. Anaz...ndelalah aku punya brokoli dan udang...wah...caaau dulu ngeblognya deh....masak dulu. makasih ya....mengingatkan...

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P