Senyum Kita Untuk Indonesia

Ada yang tanya kabar saya? Hehehe.. akhir-akhir ini saya memang jarang banget nongol di anazkia.com. Alhamdulilah saya baik-baik saja. Jurnal kemarin, "Mahanani Sebuah Senyum Untuk Anak Negeri" Sudah ada dalam draft sejak tanggal 12 maret. Masya Allah, lama banget, kan? Saya nggak sibuk, online juga masih seperti biasa. Menyambangi beberapa sosmed juga menulis sesekali di blog lainnya. Owh ya, saya mau bercerita sedikit tentang program Blogger Hibah Sejuta Buku Fase ketiga. Apa kabarnya setelah dua bulan? :)

Senyum kita untuk Indonesia, saya pernah menuliskan judul ini ketika menulis sedikit kisah di group Blogger Hibah Sejuta Buku. Sedikit saya ambil tulisan tersebut...


Kemarin pagi, saya mendapatkan inbox dari salah seorang teman blogger yang saya kenali di kompasiana. Seorang teman yang bermukim di Amerika sana, seorang teman yang ingin sekali terlibat dalam program blogger hibah sejuta buku sejak mulai di Papua. Beberapa usaha ia lakukan. Dari pintu ke pintu, ia mengetuk hati teman-temanya juga untuk bersedia menyumbangkan bukunya. Buku telah terkumpul. Dan kemarin pagi, teman tersebut kembali mengirimkan inbox di facebook

Hallo mbak anaz..assalamualaikum.. 

 piye kabare panjenengan.... mbak aku masih punya utang kan..hahaha 

 Minggu lalu saya coba ke kantor pos bawa sekerdus buku buku ..amplopp..beratnya.... **ongkirnya mbak ** hahahahahhaahhahahahah.... dan ternyata kagak bisa di nego , karena nonprofit. jadi harus bayar lebih mahal dari harga harga bukunya.... 

 dan ternyata saya menyerah...hahahahahaahah soalnya temen cuman kirimkan buku. yah tadinya saya pikir cuman 500 an usd ..ternyata lebih... **welleh.... 

 mohon maaf yah mbak , klo ternyata saya gak bisa kirimkan buku dari us. atau mentahnya saja kali yah ... ** mikir

Ah, Sungguh membaca inbox tersebut saya menitikan air mata. Semangat dan juga usaha teman tersebut membuat saya terharu. 

Akhirnya dengan segala usaha, teman saya tersebut mengirimkan buku juga. Bukan dari Amerika, tapi dari Indonesia dengan cara langsung membeli dari penulisnya. Alhamdulilah...

Di group BHSB, ada saja cerita seru yang sering saya dapatkan. Teman-teman selalu up-date berita kalau ada kiriman buku. Alhamdulilah, mendekati deadline yang sebulan lagi, buku yang kami terima sudah mulai banyak. Terimakasih buat teman-teman donatur.

Pernah juga ada yang gabung di group BHSB, banyak bertanya ini itu, rupanya ada beberapa teman-teman mahasiswa dari UNPAD yang ingin mengadakan penelitian di mana BHSB dijadikan sebagai objeknya. Semoga saja bermanfaat. dari sekian banyak kabar, dari sekian banyak cerita ada  juga kabar dari volunteer Jember, Mas Hakim, Mbak Zuhanna juga Mas Lozz Akbar.

Orang yang selalu mengirimkan kabar adalah Mas Hakim. Bukan melalui gorup, tapi melalui inbox saya. Mengabarkan sejak jauh-jauh hari akan niatnya mengadakan "ngamen" seperti istilahnya Mas Hakim, di mana dalam "ngamen" tersebut yang datang dan ikut mendengarkan harus membawa buku. Mendengar rencana awalnya, saya dibuat ternganga. Sampai akhirnya hari H, niat mas Hakim itu akhirnya terlaksana. Lagi-lagi, saya membaca ceritanya melalui inbox FB. Dan dari inboxnyalah, saya tulis di document group dengan judul, "Senyum, Tawa dan Tangis Kita Untuk Indonesia" Tapi saat saya pindha ke multiply, diubah judulnya. Terimakasih banyak buat teman-teman volunteer Jember.

Kabar terbaru, karena kos-kosannya Mas Roe sudah dipenuhi oleh buku, maka sementara pengiriman buku  ke Ambon akan dimulai. Alhamdulilah... Terimakasih buat teman-teman semuanya yang sudah terlibat baik menjadi donatur, maupun volunteer. Pokoknya, terimakasih... :)

Ini ada beberapa foto-foto Mas Hakim waktu mengadakan Acara Tribute To Manusela...







Yah, itulah sedikit cerita dan kabar dari kami Blogger Hibah Sejuta Buku. Alhamdulilah, BHSB juag sudah memiliki website sendiri

Ini website kami, hibahbuku.net (berisi tulisan-tulisan darei teman-teman yang menulis tentang program blogger hibah sejuta buku)
Ini twitter kami, @HibahBuku
E-mail kami, hibahbuku@gmail.com
Group FB kami, http://www.facebook.com/groups/hibahbuku/

5 komentar:

  1. Balasan
    1. Itu bukan klambi, tapi kaos :P

      Hapus
    2. Salam hormat grak pak komandan..! haha..

      Mbak Anaz, terima kasih sudah memperkenalkan kita dengan BHSB. Itu adalah komunitas yang keren. Salam jreng jreng jreng :)

      Hapus
  2. semoga kegiatan yang bermanfaat ini bsa selalu mengguggah teman teman lainya utk sedikit bsa berpartisipasi, walopun saya jg belum punya peran apa2 buat BHSB ini....btw, mbaak kalau ngirim bukunya cuma empat atau lima buah ngirimnya kemana tuh mbak? :)

    BalasHapus
  3. Subhanallah..maju terusss... #senyum

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P