Perang Dengan Almascatie

Sebelum membahas lebih jauh tentang peperangan saya dengan saudara Almascatie, mari kita lihat sebentar asal muasal peperangan saya tersebut, berawal dari sebuah wall yang ditulis oleh kakak Almas di group BHSB, terus saya yang dudul juga main telan mentah-mentah aja tuh wall tanpa pikir panjang :D jadilah orang dudul ini termakan berita HOAX's :D





‎#INFO dikarenakan hujan dan angin kencang tadi malam, atap kamar Om Roe tempat penampungan buku2 BHSB pun runtuh, mengakibatkan buku2 banyak yang terendam air.
 ·  ·  · Sunday at 12:07pm near Jakarta, Jakarta Raya

Yah, begitulah, saya tak pernah membayangkan sedikitpun tentang april mop atau apalah. Selain komentar-komentar di atas, masih ada beberapa komentar yang mengucapkan belasungkawa, termasuk dari Bang Atta juga Rio Pratomo volunteer Bandung. Awal membaca wall tersebut, saya tidak langsung memberikan komentar, shock, tentu saja. Makanya sedikit mendiamkan hati, barulah saya memberikan komentar sampai kakak Almas mention di FB. Pun saat Kak Almas memberkan komentar kedua, saya masih menganggap serius.

Tengah hari, saya keluar rumah bertemu dengan beberapa teman. Naik bus, buat saya adalah hal yang menyenangkan, selain bisa tidur lena, saya juga bisa mikir apa saja. Termasuklah mikir buku yang terndam itu. Mikir kesian sama Om Roe, yang beres-beres buku sendirian, mikir buku yang terendam akan di kemanakan dan saya semakin merasa bersalah...

Dan malamnya, saat sudah berada di rumah, saya kembali membuka facebook, sudah banyak notifikasi termasuklah dari group BHSB. dan, tahukah teman, rupanya kak Almas itu hanya becanda. Ya Ampun! itu kalu orangnya dekat pengen aja tak guyur air seember ditambah tak krukupi pasir, wis pokoke opo wae. Soale saya juga nulis quick note di multiply dan copas wallnya Kak Almas yang di BHSB tersebut. Huaaaa... dan akhirnya, baik di group, twitter maupun blog saya menabuhkan genderang perang dengan kakak Almas, dengan catatan selama tiga hari. Yah, 3 hari! (padahal mah saya pengen ngakak sejadi-jadinya, lah saya ini dudul banget, sih?)




april mop udah lewat. mohon maaf atas april mop kemaren yah :D 
mba Anazkia Aja masih ngajak perang dari grup sampe di twit sampe di blog :)) 
*menjura ke delapan penjuru mata angin*
 ·  ·  · Yesterday at 10:00am near Jakarta, Jakarta Raya

Nah begitulah asal muasal peperangan. Eh, prolog perangnya udah dulu, mau nulis sedikit tentang kakak Almas #larak-lirik mumpung orangnya lagi sibuk ngurusin acara Internet Sehat

Siapa Almascatie? #weh, serius banget :D

Saya, tahu dan mengenali nama Almascatie dari blognya Mas Trie, yang waktu itu menulis tentang laporan kopdar Blogger Nusantara di Sidoarjo. Prolognya Mas Trie yang menggambarkan sosok kak Almas bikin saya penasaran. dan dua penggal paragraf Mas Trie inilah yang membuat saya ingin mengenal sosok Almascatie,

Tepatnya pada hari Sabtu pagi, 29 Oktober lalu saya merasa surprised bisa bertemu dengan orang yang selama ini selalu saya ikuti tulisan Time-Line di twitternya, yaitu mengenai berita keadaan di Maluku saat terjadi kerusuhan beberapa hari lalu. Dialah almascatie . Dan begitu melihat wajahnya, pertamakali yang terngiang adalah juga wajah Arif di Papua sana, bukan tanpa sebab, lantaran menurut saya wajah keduanya kok serasa mirip dan serupa.
Saya sempat menjadi silent-reader ID twitt @almascatie lantaran tulisan di twitter khususnya saat terjadi kerusuhan di Maluku lalu benar-benar menceritakan keadaan sesungguhnya dilapangan tanpa ada penambahan pun pengurangan. Dan karenanya juga keadaan disana bisa membaik lantaran banyak warga tak menjadi terprovokasi.
Read more: http://ikanmasteri.com/archives/2707#ixzz1qxTZoLpC

Melihat, membaca dan mengamati acount twitternya dengan follower ribuan saya ambil kesimpulan kalau Kak Almas adalah sosok yang punya nama di ranah maya. Maka ketika menyaksikan lalu lintas timeline teman-teman, baik dari Mbak Else, Mbak Ajeng, Bang Atta, Bang Fiko, Mas Joddie, Mas Trie, Ranny, Mas Slamet dan semua teman-teman yang datang ke BN, saya memberanikan diri follow twitternya Kak Almas. 

Akhir desember, saya juga baru berani mention yang bersangkutan, itupun kudu mention berjam'ah. Sayanya Jaim :D buehehe... dan setelah mention berjam'ah yang gila-gila miring itu menghasilkan sebuah cerita dudul #SerialTwitter. Bulan desember, BHSB masih berkutat di Papua, dan sebelum program berakhir, kita memang sudah ancang-ancang akan ke Maluku. Bermula dari postingan seorang blogger yang dishare oleh Bang Atta. Dan entah gimana ceritanya, saya lupa asal muasal kakak Almas tercemplung dan masuk ke dalam jurang BHSB, bahkan digeret menjadi admin group di sana.

Itulah sekilas awal perkenalan saya dengan kak Almas. Dan kalau teman-teman perhatikan, di group BHSB kadang yang paling banyak kelihatan gemblung dan miringnya itu ada beberapa orang, tak usahlah saya sebutkan, tapi kalau boleh menyebutkan Kak Almaslah salah duanya #ngumpetdibalikbuku. Dan saya salah satunya :D

Dan di balik segala gemblung serta miringnya, kelak di tangannyalah buku-buku pemberian dari teman-teman akan sampai di Manusela bersama dengan rekan-rekannya. Bukan hal mudah memang untuk menuju Manusela sana, perjalanan darat selama empat hari, melewati gunung dengan titik 3.027 dpl (menurut laporannya Oca) juga melewati hutan. Latihan fisik sedang ia jalankan bersama teman-temannya. Bahkan sesekali, cerita di balik layar tentang teman-temannya, membuat saya ingin menulis dengan bahasa kalbu seadanya. Tapi sekarang saya enggan, kalau mendadak saya menulis menggunakan bahasa kalbu, bukan tidak mungkin akan kembali mendapat tantangan. Yah, tantangan dari kak Almas itu tidak main-main. Disuruhnya saya ke Ambon, gratis, tentunya dengan satu lagi tantangan yang lebih hebat, bisa tahan nafas di dalam kardus selama 3 hari. Gubrakssss..

Sudah dulu menulis tentang kak Almas, besok-besok saya akan menulis teman-teman yang lain, yang terlibat dalab BHSB, baik sebagai volunteer, admin maupun member sekalipun :) mau menampilkan foto unyu dan gantengnya kak Almas nyolong dari blognya Mas Trie 

Hai, Kakak Almas.. :P #mlayuuuuuuuuuu

Ini blognya Kakak Almas 
Owh iya, saya masih perang, soale belum 3 hari jew :D

25 komentar:

  1. awalnya aku kaget juga mba tapi aku langsung konfirmasi ama roe tapi katanya cuma april mob, jadi nguyu2 dewek. trus dapat bocoran juga dari roe klo dia ketua suku blogger maluku, ya pantes ae followernya banyak. aku juga seneng pas bang almas folbac twit #curcor hahahah makasih bang alm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh iya, aku lupa sebutin kalau Kak Almas ketua suku wehehehe, ah sudahlah. nanti aku kena timpuk lagi :D

      Hapus
    2. Om Roe memang mbuka2 rahasia ae inih.
      *masang umbul2*

      Hapus
  2. yang bikin kaget adalah @almascatie itu ternyata pernah tinggal di Jombang pada masa-masa saya sering dikirim oleh bapak saya dari Lampung dan kemudian menginap berhari-hari di Jombang.

    Anehnya, meski saya itu saban sore nongkrong di depan kampus nya beliau, tapi kok ga pnh ketemu @almascatie yaks? Apalagi @almascatie pernah cerita dia punya penampilan bersepeda onta dengan baju lurik plus blangkon kalo ngampus, ajaibnya saya malah ga pernah liat mahluk kayak gini di kampus nya lhooo? ;-)

    ehh meski begitu, saya harap kebagian jatah jalan-jalan ke ambon. Nyeeehhh ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiayahahaha, Pipit komen di mari
      kalau ikut mata rantainya, kok jadi panjang banget, yah? N saling terhubung? Owh iya, Kak Almas lulusan Jombang juga, lagi2 lupa saya tuliskan. Ah, sudahlah, saya memang begitu, menulis nggak riset2 dulu :D

      Pipit mau masuk kardus atau gimana?

      #Sambil nantangin Kakak Almas :D :P dan mendoakan Kak Almas jadi ketua RT biar pas pelantikan teman2nya diundang ke sana :D

      Hapus
    2. si Kecil dulu ndak perhatian sih.
      padahal aku kan sering ngider dari nglundo, mojongapt, sampe peterongan, bahkan kadang tambak beras n tebuireng lho ci :P

      Hapus
  3. Balasan
    1. Untung ga ikutan heboh yak xixi
      Eh aki udah lama tau almas dr blog brad sm ipul ji tp ua gitu. Ga tlalu gmn gt deH heheheset

      Hapus
  4. hah kayak gitu unyu?!!
    unyuan mas trie hehehe(tim sukses mastrie DKI1)
    aku udah ketinggalan banyak nih, kelamaan ngoprek skripsi
    belum baca yg di group, udah dihapus duluan..

    BalasHapus
  5. hihi, suer, mba. aku sempet ngira ini beneran. haduh, sempet bayangin tuh atapnya jatuh trus banjir beneran. ternyata hoax. O_o

    hihi, pantes aja mba anaz juga ngajakin perang. ;p

    btw, semoga pengiriman kali ini lancar ya, mba. ^^

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Hehehe, maap mbak, semalam ujug2 nanya gitu. Cuma 'takjub' karena bisa kenal orang yang sama padahal tiga-tiganya beda lokasi.

      Salam kenal :)

      Hapus
  7. dunia maya dari dulu hingga sekarang selalu menarik :), teman, saudara, sahabat yang akhirnya jadi keluarga. saya sudah jarang sekali BW, maaf untuk itu mba hehe.. semoga perangnya menan :D

    BalasHapus
  8. Ini apa-apaan ini...?
    Kenapa ku musti dilibatkan dengan manusia satu yang sempat di Jombang dan males ngenalnya itu...

    Huftt, Mana orangnyaa...?

    BalasHapus
  9. lah? Berarti kerendem bohongan ya haha... duh kirain beneran tuh mbak anaz sampai punya tampang serius gitu :D Alhamdulillah kalau ga sampai kerendam banjir sih soalnya sekarang di jakarta lagi banjir.

    BalasHapus
  10. seru juga ya mbak!!!salam kenal dan teruslah berkarir...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak atau mas obat2an, ini kok selalu salam kenal melulu, sih? Bukannya dah sering kemari? huehehehe

      Hapus
  11. hahahhaha.. kena april mop juga to mbak?? alhamdulillah, kagak dapat april mop je :p

    kak almas, sang ketua suku.. salam kenal dan salam manis dari Palembang.. sampein salam dhe yoo mbak, harus disampein #maksa.. hahahahaha

    BalasHapus
  12. Yaoloh.. *terpana baca posting dan komen*
    hiks hiks hiks

    :D seperti kata pepatah, selalu ada yg pertama. jadi mungkin ini april mop yg pertama dan yg keren :))

    BalasHapus
  13. untung sayah enggak ikut2an..
    soalnya sayah anak baek baek *mlipir*

    BalasHapus
  14. nyasar tulisan ini gara-gara mencari kak almas. ternyata kak almas sungguh luar biasa. *takjub

    BalasHapus
  15. Entah kenapa tiba2 teringat dengan Almascatie, kemanakah sekarang dirinya berada Kak? Coba googling malah tersesat ke postingan ini. Hhhmmm...

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P