Tukang Cerita

Tukang cerita, saya mengenalinya dari beliau, ketika suatu malam kita ngobrol berdua dengan Mbak Ratu, dikenalkanlah saya dengan sosok tukang cerita. Sepertinya, asal muasal saya dikenalkan adalah saat menyinggung sedikit dengan kata-kata linux, yah, linux... Mbak ratu dengan semangat reformasi memberitahukan kepada saya kalau ada seorang blogger yang paham seluk beluk linux. Saya, yang masih baru di dunia blog mengiyakan saja saat ditanya "Mau gak saya kenalin?" :D :P Akhirnya, malam itu saya dikenalin. Konfrens bareng di YM bertiga, saya, Mbak Ratu dan tukang cerita yang akhirnya saya ketahui namanya adalah Pradna, meski ID YMnya adalah rafeilo (kayak telenopela :P)

Kenapa mendadak nulis tentang tukang cerita? Hmmmm, sebetulnya nggak mendadak, sih. Sudah lama pengen menuliskannya di blog ini, tapi terhambat malas :D akhirnya, mumpung kemarin saya nulis "Tentang Kalian" Di situlah saya berazam dalam bulan ini akan menuliskan beberapa teman yang saya kenal di blog. dan orang pertama dalam bulan ini adalah Mas Pradna :P Dulu, saya sering banget nulis teman-teman yang saya kenal di blog. Berawal dari foto ini, jadilah Mas Pradna menjadi korban pertama.


Pagi tadi, ketika membuka facebook, yang nampak di laman home pertama kali adalah gambar di atas, dengan quote dari pemilik foto, "Pantesan yang mana?" Komentar saya pura-pura nggak kenal donk :P tapi saya tertarik dengan angle dan sudut pandang foto ini, mangkanya saya tanya siapa yang snap, kwang.. kwang.. kwang... :D endilalah itu photograpernya muncul. Dan inilah yang motret klik aja, yaks? Beliau juga akan jadi pembicara di seminar ini.

Owh ya, kembali ke tukang cerita, saya mengenalinya tahun 2009, blog dia di sini... Saya suka membaca tulisannya Mas Pradna yang berkisah tentang Tukang Cerita, khas banget. Humor-humor konyol tapi diseliti dengan keadaan politik sekarang. Nyentil secara halus, gayanya khas banget, yah, gitu, deh :P huehehe...

2010, ketika saya pulang untuk datang ke Pesta Blogger saya tanya ke Mas Pradna apakah akan datang juga? Rupanya enggak, hiks menyebalkan. Padahal, kan, pengen ketemu dengan Mas Pradna juga Mbak Ratu :|

Tapi, ndilalah beberapa hari setelah dari PB di Jakarta, saya ke Jogja dengan Cici. Owh ya, saya nggak tahu nomornya Mas Pradna, jadi saya nggak pernah SMSan atau ngabarin kalau mau ke Jogja, hanya up-date status aja di FB :P. Di tengah jalan, saya lihat Cici sibuk berSMS ria, entah dengan siapa aja. Cici juga tanya-tanya tentang Mas Pradna. Saya cerita donk, kalau pengen ketemu pas PB 2010 itu :P. Setahu saya, Cici, Ila dan Mas Pradna itu akrab, soale sering lihat di jurnal mereka kadang ketemuan.

Nah, mendekati jam empat pagi, kereta api yang kami naiki sampai di stasiun Purwokerto dan rehat sebentar. Saya duduk bersandar di kursi, terjaga dari tidur. Cici masih sibuk dengan hapenya yang tak terlepas dari tangan. Sedang saya bersandar, Cici mengguncang-guncang saya,

"Naz, Naz, lihat itu?" Saya kaget, saya kira Cici akan menunjukan sebuah drama kehidupan stasiun di pagi hari, di mana ada anak-anak jalanan yang tertidur di peron. Tapi yang saya lihat justru lain dan itu membuat saya kaget tentu saja. Deskripsi ala-ala sinetron mungkin begini, "Ketika saya menengok ke jendela, di luar nampak seorang lelaki lengkap dengan jaketnya berdiri tepat di tepi jendela di mana saya duduk dan lelaki itu dalah Mas Pradna"  #halagh huehehe

Suer, asli saya kaget banget. Eitu orang ngapain gitu jam empat pagi di stasiun? Saya bener-bener bengong dan hanya bisa melambai-lambaikan tangan saja. Menengok ke Cici, dia nyengir-nyengir aja. Sahlah ini mereka janjian huehehe... Salut eui buat mereka berdua yang kompak ngerjain saya. Dan setelah beberapa hari saya dan Cici di Jogja, kami juga sempat kopdar di Kopi Joss...

Saya masih punya utang dengan Mas Pradna, untuk review ebooknya "Tunas" Insya Allah, karena Anaz dah punya blog khusus buku, segera hutangnya dilunasiii :) mohon maaf atas tulisan iseng, ini pandangan subyektif semata, tanpa ada unsur menjatuhkan nama tentu saja :D :))

Buat yang belum kenal Mas Pradna, silakan mampir ke blognya. Sekarang, Mas Pradna bersama dengan teman-temannya sedang sibuk dengan program-program mereka tentang desa membangun, di mana mereka terjun langsung ke desa-desa untuk memberikan pengetahuan tentang internet, blog dan segala macamnya. Eh, bentar lagi ada acara, kan, di komunitas bloggernya, Mas Pradna? :) #meluuuu 


Ini foto pas di angkringan kopi joss Jogja 2010 lalu :D

12 komentar:

  1. tunggu tunggu, berarti pas tahun 2010 mbak anaz ada di indonesia ya? Lah knpa jg gak mampir ke indramayu entar tek kasih mangga sma yg punya pohon nya hueehehe..

    Mas pradna bsa sya intip jg ttg tulisanya :)

    BalasHapus
  2. Iyahhh, kudunya, kan, saya ke Cirebon juga, ketemuan sama Abi,Ummi dengan adik2 tapi ndak ke sana'e :(

    Eh, ini kasih pohon mangga sama yang punya pohonnya kamsute bukan penunggunya, kan? :P

    BalasHapus
  3. Salam kenal buat Mba Anaz, makasih udah mampir di gubug eiykeh.. :)

    Salam juga buat Mas Pradna.. eh, namanya keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, ada Mbak Dewi. Seingatku saya sering ke sana dan sering melihat kelibat Mbak :)
      Salam kenal juga :)

      Semoga Mas Pradna baca :)

      Hapus
  4. mas prad itu seneng gambar yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tahu, Nuel. Kalau ditanya langsung pasti njawabnya enggak :D

      Hapus
  5. Blog walking di blognya mba anazkia..

    kalau boleh saya tahu bagaimana hibah sejuta buku bloggernya? semoga sukses deh. oh ya, kalau ada gerakan serupa bisa kabari saya. barang kali bisa sedikit bantu.

    saya lampirkan link
    Lounge Event Tempat Makan Favorit

    terima kasih
    Ditunggu kunjungannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo, Mas Adang, salam kenal :)

      Untuk hibah buku, alhamdulilah, Insya Allah lancar sampai saat ini. Bulan ini kita sedang rehat dulu. Awal bulan juni baru kita mulai lagi

      Hapus
  6. salam kenal buat Mas Pradna..
    kaya nama indihe ya Naz

    BalasHapus
  7. Wah, si tukang cerita ya, nama julukannya bagus
    Senang ya mbak akhirnya bisa ketemu

    Salam kenal :)

    BalasHapus
  8. wahh.... mau kenalan ah... dadaa mbak anaz :p

    BalasHapus
  9. numpang ngguyu dhisik,, komen'e ngko ae :)))

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P