Buat Mbah Lozz Akbar, Teh Nchi, Niar dan Abi Sabila

Buat teman-teman blogger, ada yang nggak tahu group Warung Blogger di facebook? Kalau belum tahu ke sana dulu gih :D gabung, ngisi daftar absen, nama, alamat blog juga twitter. Abis itu bisa deh sekalian nitip dagangan a.k.a nitip link kalau baru bikin postingan hehehe, tapi sama adminnya dilarang ngeflame :) eh, omong-omong warung blogger, temen-temen tahu, kan siapa yang mencetuskan pertama kali? Sebenernya saya juga nggak tahu :D tapi kalau inget-inget lagi sejak pertama kali gabung, seingat saya yah orang ini

Mbah Lozz Akbar

Nah, saya kenal WB pas di group itu baru beberapa orang aja. Saat itu lihat di home, aktivitasnya Mbak Lidya sama pak dhe Cholik yang baru gabung ke group Warung Blogger. Karena penasaran saya buka link itu dan menemukan group dengan prolog "tempat ngopinya para blogger" yah, lebih kurang gitu deh. Nah, yang create tuh blog yah, Mbah Lozz itu. Tapi yah, saya cuman gabung aja jarang sekali berinteraksi dengan teman-teman di sana. Intinya, hari ini pendiri WB ultah, jadi mau nitip kata happy milad aja buat Omnya Lozz Akbar, selamat hari lahir, berkah usia berkah hidup. Semoga apa yang dihajatkan segera tercapai, yang diimpikan segera tertunai, aamiin...

Ini kadonya, rainbow cake pas ultahnya Adleeya Hani :D

Makannya barengan sama Niar, yah :) jangan rebutan, nunggu mahgrib dulu

Teh Nchi

Nah, kenapa juga dengan Teh Nchi? Hehehe, ini sebetulnya masih berlanjut dengan sesi bebungaan dari postingan saya beberapa waktu lalu. Melihat komentarnya Teh Nchi pada jurnal saya sebelumnya yang katanya mau bunga juga, saya ubek-ubek file nyari bunga yang sesuai dan yang digemari oleh Teh Nchi. Tapi kira-kira apa, yah? #mikir. Lah wong saya aja nggak tahu apa kegemaran warnanya teh Nchi. Tapi, kalau dikasih dan diberikan setangkai bunga anggrek kayak mana, yah? :)

Batal memberi setangkai, saya kirim bertangkai-tangkai :D semoga nggak rebutan sama Niar lagi

Niar

Niar Ningrum, blogger manis asal Surabaya. Saya tak akrab dengannya, hanya sesekali saja bertegur sapa, juga mengur templatenya yang bikin saya rabun mata kalau ke sana hehehehe. Kemarin-kemarin saya lihat kalau ia turut serta di wajah femina, saya klik tautan yang dituliskan juga melihat profile dan foto-fotonya. Owh, ternyata dia pernah memenangi lomba fotomodel "pucelle" di radio Istara Surabaya tahun 2006 lalu. Pantas saja dia terlihat berani dengan kamera hehehe. Tapi Niar, itu lho, mbak mau komplain kerudungnya :D kenapa bukan pake kerudung pasmina, yah? Halagh, kayak saya fashionable ajah :D mending kasih bunga ajalah ke Niar biar tetep lihat senyum gingsulnya :)

Ini bunga apa yah, Niar? #Bingung :D


Abi Sabila

Pernahkah teman-teman melihat bunga warna biru? Saya, jujur jarang sekali menemukan bunga warna biru ini. Jadi ketika melihat komentar-komentar Abi Sabila yang menginginkan bunga warna biru sungguh kerut saya berkening, eh, kening saya berkerut. Seingat saya, bunga yang seperti candi borobudur itu ada juga yang berwarna biru, tapi saya jarang menemukannya sekarang. Jadi sejak dapet komentar yang Abi Sabila suka bunga warna biru, kalau jalan mata saya sering melilau mencari siapa tahu ada bunga berwarna biru. jiyaaahhh segitunyeeee, iye karena penasaran :) Saya juga sempet cari-cari di file foto, ada nggak bunga warna biru, yang saya ingat adalah foto ini, foto yang saya ambil saat pergi ke kebun ketika pulang kampung tahun 2010 lalu.

Itu bunga warna opo tho? :D

Nah, jadi saat di group kampret (kompasianer hobi jepret) Mbak Inge yang bermukim di London upload foto bunga berwarna biru, saya langsung teriak-teriak mau minta n mau saya pajang di blog. Dan inilah bunganya

Ini hasil jepretannya Mbak Inge yang selalu yahuddd n keren. nah buat Abi Sabila, akhirnya ada bunga warna biru juga hehehe, makasih buat Mbak Inge :)

Jadi saya gak ada hutang rantang dan bunga biru untuk Abi Sabila, yah hehehe #lunas

44 komentar:

  1. tips cara maem kuenya, klik kanan, save as, trus dibuka pake explorer di print, leboke dandang, rebusss

    BalasHapus
  2. Saya juga dah agak lama gabung di WB, cuman tidak terlalu aktif. Oh ya selamat buat sahabat Mbah Lozz Akbar, Teh Nchi, Niar Ningrum dan Abi Sabila...semoga sehat lahir batin dan sukses selalu

    BalasHapus
  3. Aku jarang aktif mbak
    aku jarang ngeblog
    aku jarang komen
    aku jarang BW
    aku jarang ngapa2in..

    oh..menyedihkan ya..

    BalasHapus
  4. Saya pernah lihat bunga warna biru, waktu bermain main di hutan. Kata orang, bunga itu beracun. Ah, apa wes namanya, lupa.

    Tentang warung blogger? Iya, itu gagasannya Mas Lozz. Orang pertama yang kasih support adalah Mbak jumialely. Begitu seterusnya.

    Namanya juga warung, kadang rame kadang sepi.

    Eh, saya ini komentar apa ya?

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah, akhirnya dikasih juga bunga warna biru. Mau tahu kenapa saya suka warna biru, Mbak Anaz? Nah itu dia, saya juga penasaran, kenapa pula saya suka warna biru, padahal kan banyak warna yang bagus, meski tak sebagus biru. hehehe....

    Untuk Kang Lozz, ikut mengaminkan apa yang menjadi doa dan harapanmu, juga doa dan harapan sahabat serta kerabatmu.

    Untuk Teh Nchi, anggreknya di pajang ya.

    Untuk Mbak Niar, semoga menang, dan ditunggu berkatnya. nah lho, ujung-ujungnya ngarep.

    Untuk mbak Anaz, rantangnya diambil besok aja ya, sekalian ngasih rantang yang baru.

    BalasHapus
  6. @Priyo, hahahaha
    Tipsnya boleh jugaaaaa

    @Itikbali, walahhhhhhhhhhhhh.. anak ini nongollll, aseeeekkkkk, ai miss yuhhhhh, Tikkkkk. Itik dah ajdi artis jadi udah gak ada waktu buat ngeblog hehehe

    @mas Dadan, ayo aktif di group. sekarang dah ramai membernya, dah ribuan lebihhhhh

    BalasHapus
  7. @Mas Hakim, walah ajdi bunga warna biru beracun, yah? Eh, jadi inget ada satu pohon dengan tujuh bunga di kaki gunung Slamet. Saya pernah ke sana dulu waktu kecil. Wah, tambah infonya nih tentang WB, Mbak TRiana juga, yah? :)

    Mas Hakim komentar nambahin :)

    BalasHapus
  8. heheheh mbak anazkia, besok niar coba pake yang pashima yaa tak ubet2 di kepala :D
    Kalau keseharian niar suka paris polos di pake biasa jah, wong kerja ne tempat e orang arab jeh jadi bener2 jilbab gag neko2 di tempat kerja :D

    Buat bunganya matur nuwun mbak, itu crisan bukan yaa? kalau bunga2an tanya sama bu dey ibunya fauzan barangkali ajah tau :D

    Ini koment panjang bener yaa, maaf kan :D

    BalasHapus
  9. kok kang lozz dapetnya kue.. ?
    heewhew...
    gak dpet bunga.. ?

    bunga apa yang kira2 menggambarkan ulang tahun..?

    BalasHapus
  10. rainbow cake paling enak ada di bogor An...maknyuus banget, heheh *puasa ko ngomongin kue yah. Baru nemu blog nya Ana :)

    BalasHapus
  11. Buat daku mana Mbak Anaz? #lirik2 yang dapat bunga sekali dua :)

    *eehhh iki tentang apooo tho :(

    BalasHapus
  12. ecok ecok..klo posting lg , mimi dpt bagian jg kan yaaa heee

    BalasHapus
  13. kok aku jadi iri yaaa? mau juga dunk bunganya mba, tapi bunga mawar putih...#ih siapa kamu? hehe...

    untuk yang ultah, bro Lozz Akbar, happy milad yaa, panjang umur, sehat selalu, murah rezeki dan sukses menyertai, amiiin.

    untuk Niar, semoga menang...

    Untuk Teh Nchie: pasti senang banget nih dapat bertangkai2 angrek ungu... :)

    Untuk Abi: wah, aman sentosa deh dapat rantang dan bunga biru, hehehe....

    Met siang mba Anaz... apa kabar? :)

    BalasHapus
  14. Segeeeeeeeeeeeer dan cantik liat bungayaaaaaaaa ya, Mba. . . se cantik yang mengasih bunga. huhuhuhuhuhu. :) #lagi gak ngerayu lho. :P

    BalasHapus
  15. @Abi Sabila, nanti beli rantang baru aja hehehe

    @Niar, padahal Mbak gak tahu itu pasmina hehehehe

    @Secangkir kopi, bunga apa, yah? Asal bukan bunga bank hehehe

    BalasHapus
  16. @Mbak Mira, saya malah gak pernah makan rainbow cake, gak suka jew, kalaupun ada yah dibiarkan gitu aja :D

    @Mbak Mell, suka bunga warna apa? hehehe

    @Mbak Aritneke, bunga apa, yah? Anggrek mau? :D

    BalasHapus
  17. @Mbak Mimi, kebagiannn semua kebagian :)

    @Mbak ALaika, Alhamdulilah baikkkk, Insya Allah mawar putih ada hehehe

    @Idah, huehehehe mau bunga warna apa? :)

    BalasHapus
  18. Persembahan yang indah buat persahabatan... Indahnyaaaa....

    BalasHapus
  19. Wahhh,, Raibow cake nya menggoda iman ku *lirik imsakiah*

    BalasHapus
  20. Anaz..Makasih banyak beberapa tangkai Anggreknya cantik banget, meskipun aku tak suka menanam bunga, tapi aku penikmat indahnya bunga..
    So suiit..

    Makasih ya..
    Oya, kapan2 kalo Mudik pas ke Bandung, Boleh kok koling2, telp aja, ntar tak ajak keliling2 Bandung yaa..!!

    BalasHapus
  21. kue yang lagi in banget nih skr ya mbak anaz. kita udah lama juga ya kenal via blog sejak Pascal belum sekolah Playgroup dulu

    BalasHapus
  22. Assalamualaikum Tante Anaz, sudah buka puasa belom???

    happy birthday buat Uncle Lozz

    oh ya, Tante Nchie kalo dikasi anggrek kuning pasti lebih seneng lagi

    BalasHapus
  23. punya blog di kompasiana jugakah???uwaaaaaaaaaa.....okey,udah nongol >_<

    **salam kenal...mmpir ya http://akizeyek.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Iyaa ntar pas pake pashmina tak coba di ubet2 yee ben seru :D

    BalasHapus
  25. tolong paketin cake itu ke Jember sekarang jugaaa. aku pingin Naaaaz hahahaha

    matur nuwun ya say :)

    BalasHapus
  26. lama ga mampir disini
    banyak ketinggaalan informasi *halah*
    kalau gabung sekarang malu2in ga yaaa :|

    BalasHapus
  27. ini aku mampir, anaaaaaz....hihihihihi...
    Btw, aku udh follow WB di twitter sih, tp blm join grupnya di FB, nanti aku join deh...;)

    BalasHapus
  28. wah,, bisa buka tko bunga nih...^_^

    BalasHapus
  29. Hemm...bahagianya yang lagi dapat kiriman :)Trus buatku mana Mbak :)ngarep.com

    BalasHapus
  30. Aku mau juga mba dikasih buanga tapi bunga bank #ups

    BalasHapus
  31. jadi anaz teh suka sama yg biru2? *ubek stok foto ada yg biru gak ya :D*

    BalasHapus
  32. Saya barusan dengerin cerpennya Mbak Anazkia yg disiarkan di VOI siang ini

    BalasHapus
  33. kalo bunga yg cocok buat saya kira2 apa ya? xixixi

    BalasHapus
  34. kue nya bikin ngiler mbak naz...^_^
    saya pernah dafta tapi karena gak aktif kayaknya di hapus..T_T

    BalasHapus
  35. mbah lozz tetap sehat ya, jangan biarkan dirimu menjadi mbah sebelum waktunya dan hanya anak kecil lewat yang selalu memanggilmu dengan ucapan mbah

    lho kemana juga komennya

    pokoknya support deh si mbah biar cepat-cepaat

    BalasHapus
  36. Kue paling atas langsung bikin ngiler. Mana bacanya pas siang hari lagi :D

    BalasHapus
  37. Hmmmm coba mampir akh di WBnya.. liat-liat dulu...

    BalasHapus
  38. cat tembok rumahe anyar, tapi isine malah kosong sekarang.. pade kemane nih orang?

    BalasHapus
  39. selamat menjalankan ibadah puasa. mampir....

    BalasHapus
  40. Udah bener-bener kelamaan kayanya aku nggak ngeblog... dari 4 orang itu aja kayanya cuma 2 yg blognya pernah tak singgahi, lainnya baru denger namanya... haduuh... iri kadang ngeliat mereka masih rajin ngeblog tiap hari, sementara aku makin hari makin males aja #Glunthang...

    @itik: tenang, aku masih setia nemenin kejaranganmu *toneng!!!

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P