Bunga Untuk Pak Dhe

Kalau pernah membaca postingan Bunga Untuk Mbak Zuhanna, beberapa waktu lalu diikuti postingan Bunga Tahi Ayam Untuk Arrian :)) saya juga punya stock bunga untuk Pak Dhe Cholik. Kenapa untuk beliau? Hmmm, waktu saya berkunjung ke floria Putrajaya akhir juni lalu, saat melihat bunga dengan latar belakang love, saya pas motret langsung inget pak Dhe. Lah, kok bisa? Iyah, bisa. Waktu itu kan Pak Dhe bikin lomba, ada salah satu syarat yang bikin saya nyengir salah satunya adalah dilarang menggunakan bahasa 4L4y, misale 1 L0v4 P4kDh3 (lupa huruf alaynya kayak mana :D)

Nah, pas motret itu kok langsung inget Pak dhe hehehe.. Sayangnya angle fotonya jelek banyak orang yang lagi motret di situ jadi umpel-umpelan. Dan inilah bunganya...



Eh, omong-omong pak Dhe, yang saya tulis ini pak dhe yang mana, tho? yah, dak dhe yang ini mau pak dhe yang mana lagi, tho? :) nah, beberapa waktu lalu sempet dibisiki teman, mau ikutan posting jama'ah untuk pak dhe, gak menjelang ultah blogcamp yang ketiga? Lah saya langsung inget bunga yang gak diposting-posting itu. Tapi tanggal 18 kemarin, sewaktu blogcamp ultah saya malah nggak posting. Soale lihat wara-wiri di WB dan group blogcamp banyak banget yang posting hari itu. Salut!

Selamat ultah yang ketiga yah, pak dhe. Semoga blognya semakin berkembang juga membawa manfaat untuk kami semuanya :) kapan saya dikasih buku gratisan, pak dhe? Huehehe, ujung-ujungnya, minta ditampol pak dhe ini :D

Tentang pak dhe, saya mulai mengenali beliau saat mulai aktif BW tahun 2009 lalu. Saya mengetahui blog pak dhe dari pak Iwan, di mana beliau memajang link pak dhe di tempat teratas. Saya penasaran dengan blognya pak dhe, akhirnya singgah ke sana, meski hanya sekedar membaca dan melihat-lihat. Jarang sekali saya memberikan komentar di blognya pak dhe saat itu, karena saya masih sungkan dan enggan.

Nah, saat blog saya mengadakan lomba Blogger Return Contes, ndilalah pak dhe kok yah bantu share di blognya. Saya kaget, lah tak kira pak dhe sombong :)) (ngumpet sebelum dijewer) nggak tahunya kok yah friendly juga. Soale waktu itu saya jarang banget komunikasi dengan beliau. Sejak saat itu, saya kadang chat dengan pak dhe. Ada hutang saya dnegan pak dhe saat itu, menulis artikel pariwisata. Tapi sampai saat ini saya belum menulisnya. Kira-kira masih diterima enggak, pak dhe? :(

Di blognya pak dhe, sering banget mengadakan give away dan lomba-lomba lainnya. Saya jarang banget ikutan. pak dhe orangnya tegas banget dengan deadline lomba. Owh ya, saya pernah berselisih pendapat dengan pak dhe mengenai peraturan salah satu lomba saat itu. Seingat saya mengenai review buku yang meminimalkan syarat pendidikan. Saya protes sama pak dhe, ngapunten njih, pak dhe hehehe, soale saya punya bapak angkat, beliau blogger juga yang mengenyam pendidikan hanya sampai SD, tapi beliau sangat luar biasa. 

Akhirul kalam, buat saya pak dhe mengelola blognya sangat luar bisa. Mohon tulari saya semangatnya, pak dhe. Kalau bisa, ajarin cari uang hehehe... selamat ultah untuk blogcamp, semoga ke depannya blogcamp semakin memberikan manfaat untuk blogger-blogger lain, terutam saya tentunya. Pak dhe, nanti kita kopdar, yah, bulan 11 di Surabaya. Boleh gak, saya nginep di rumah, pak dhe? :) matursuwun, n mohon maaf kalau ada salah kata dari saya yang jarang memberikan komentar di sana. Soale sering baca aja, pak dhe. jadi silent reader :)

Komandan blogcamp :)

14 komentar:

  1. Yeah pakde dapet bunga Lope dari Anaz..
    Aku juga mauu..

    BalasHapus
  2. Silent reader memang enak ya mba. . . :D

    Eh, pertama aku kenal pakdhe juga rasanya takut lho mba, deg2an. :D
    GA, Kontes, Tali Asih, itu Pakde banget pkoknya lah. :)


    Hidup BlogCamp. :)

    BalasHapus
  3. hihi....bunganya cantik gitu... :D

    #mbak minta ulekan, #buatnyambal di saat buka puasa :D

    BalasHapus
  4. bunga cantik dari mbak anaz khusus untuk pakde nih

    BalasHapus
  5. wah, pak dhe emang terkenal.... :D

    BalasHapus
  6. Bunga untuk saya mana, Mbak Anaz? Tidakkah ada bunga berwarna biru? Ataukah warna kesukaanku yang keliru? Ah....kutunggu kiriman rantangmu! Ups! kalau bunga dimasukin rantang, apa kata dunia? hahaha...

    BalasHapus
  7. Ohhh ini tho awalnya, ternyata karena daku sudah lama tak main ke rumahnya Pak Anaz ;)

    BalasHapus
  8. PakDhe Cholik memang super kereeennnn
    semoga panjang umur ya Pakdhe
    sehingga terus menyebarkan semangat ngeblog buat kami

    BalasHapus
  9. Eyang Cholik hebat ya... Dija mau kayak Eyang cholik yang umur 62 masih tetep ngeblog

    BalasHapus
  10. semuanya memuji pak dhe,,saya belom kenal...
    salam kenal ya pak dhe ^_^

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P