BHSB Fase Kelima, Saatnya Bertemu di Dunia Nyata


21 oktober lalu, alhamdulilah buku-buku yang dikumpulkan pada fase keempat dengan tujuan Aceh sudah dikirim dan alhamdulilah sampai dengan selamat di negeri Serambi Mekah. Alhamdulilah... Tak lupa terimakasih tak terhingga untuk teman-teman yang sudah terlibat pada BHSB fase keempat, baik teman-teman volunteer, donatur, teman-teman di group BHSB yang tak bisa disebutkan satu persatu juga siapa saja yang sudah terlibat pada BHSB selama ini. Dengan berakhirnya BHSB keempat, bukan berarti BHSB terhenti sampai di sini saja, Insya Allah kami akan terus melanjutkan misi utama mengumpulkan buku-buku bekas yang masih layak baca kemudian nanti akan disalurkan ke tempat-tempat terpencil di luar pulau Jawa.

 Kali ini, pada fase kelima kami  admin di group BHSB telah menyepakati bahwa tujuan untuk buku-buku yang dikumpulkan adalah untuk ke Kalimantan Barat. Setelah terhubung dengan beberapa teman-teman blogger yang ada di Kalimantan Barat, ada kompasianer Bang Edi V Petebang, Mas Syaiful Hadi yang kemudian mengenalkan kami dengan Kang Denie Sambas tak lupa juga Bang Dwi Wahyudi blogger Borneo yang juga menyambut antusias ketika kami mengabarkan BHSB akan kesana.

Adapun beberapa sekolah yang akan kami tuju adalah, Madrasah  Ibtidaiyah Daruul Ulum, Madrasah Ibtidaiyah Semantir, juga beberapa sekolah di daerah Ketapang. Madrasah Ibtidaiyah Daruul Ulum berada di perbatasan menuju desa Cepala, atau tepatnya di Desa Merubung, Kecamatan Tekarang, Kabupaten Sambas. Madrasah tersebut adalah salah satu madrasah dari sekian banyak madrasah yang ada di kabupaten Sambas. Di Kabupaten Sambas sendiri ada sebanyak 35 madrasah Ibtidaiyah dua di antaranya berstatus negeri dan lainnya dikelola oleh swasta, baik oleh yayasan maupun lembaga pendidikan Islam.


Madrasah Ibtidaiyah Daruul Ulum

Anak-anak sedang bermain di depan halaman sekolahnya

Sistem dalam pengumpulan buku BHSB fase kelima ini formatnya masih sama seperti sebelum-sebelumnya di mana kami menyediakan alamat volunteer di beberapa daerah. Jadi, teman-teman yang ingin menyumbangkan bukunya bisa mengirimkan ke alamat terdekat. Selain itu, kali ini kami juga bisa ditemui secara offline di dua acara berbeda.


Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Sambas


Buat teman-teman yang ada di Jawa Timur dan sekitarnya, yuk merapat ke acara santai-santai sambil ngopi di Kedai Gubug pada tanggal 15 november 2012 jam 19:30 sampai dengan jam 22:00. Di sini, teman-teman bisa duduk-duduk bareng sambil ngobrol. Ngobrolin tentang event Tutup Botol, yang tidak beda jauh dengan Pesan Dalam Botol, mengumpulkan botol kosong, koran bekas dan barang bekas lainnya untuk dijual, kemudian uangnya untuk support dunia pendidikan di Jember. Ngobrolin dunia BHSB. Ada juga bicara buku, ngomongin bukunya Anazkia dengan RZ Hakim di mana dua kisah disatukan dalam satu buku. Jangan bosan, karena akan ada juga akustik musik yang menemani nantinya. Jadi, buat teman-teman di Jawa Timur area Jember dan sekitarnya, yuk, merapat dengan membawa buku-buku yang masih layak baca atau juga bisa membawa botol kosong dan barang bekas. 

Selain itu, di ajang kompasianival BHSB juga akan membuka lapak di sana. Dengan booth yang didapatkan, teman-teman BHSB akan membuka lapaknya pada event ulang tahun kompasiana yang keempat di Skeeno Hall Gandaria City pada tanggal 17 november. Teman-teman bisa membawa langsung buku-buku bekas yang masih layak baca dan kita bisa kopdaran di sana. Jadi, tunggu apalagi, yuk, berbagi dengan sesama. Memberikan buku yang kita punya yang masih layak baca untuk saudara-saudara kita di belahan bumi Indonesia. 

"Eh, aku nggak bisa dateng ke semua event tersebut, tapi aku ada buku untuk disumbangkan. Gimana, dong?" Tenang... seperti yang sudah disebutkan di atas, kami masih menyediakan alamat-alamat beberapa volunteer di beberapa daerah, di antaranya adalah...

*PEKANBARU - RIAU DAN SEKITARNYA

1. Dwina

Sekretariat Blogger Bertuah

Jl. Sakinah I no. 2A

Tangkerang Utara Pekanbaru

Riau

Hp: 0761 4880 884



2. Maryo Sanjaya

Sekretariat Bappeda Kota Pekanbaru

Kantor Walikota Pekanbaru

Jl. Sudirman Pekanbaru

Riau

0852 7146 4472



*BUKITTINGGI DAN SEKITARNYA


 Jaza Aufayani

Jalan Proma 1 no 03

Kelurahan belakang balok

Kecamatan aur birugo tigo baleh

Kota Bukittinggi

26136

*JAKARTA (TIMUR), BEKASI DAN SEKITARNYA

Harie Sulistyono


d/a SDIT AL FIDAA

Jl. Damai no 8 papan mas blok F

Tambun Bekasi Jawa Barat

17510

HP 0857 1001 3667





*JAKARTA (SELATAN) DAN SEKITARNYA

Yuli Siregar

Wisma Korindo Purchasing Dept 10th Fl

Jalan MT. Haryono Kav 62

Jakarta Selatan

12610

Hp: 0812 1916 2055


*BOGOR DAN SEKITARNYA

Erikasman Gafar


d/a PT Yudhistira Ghalia Indonesia

Jl. Rancamaya KM.1 No 47

Warung Nangka Ciawi - Bogor

16720

TEGAL DAN SEKITARNYA

Ila Rizky Nidiana


Panggung surabayan
No 27 Rt 4 Rw 14
Tegal 52122.
No hp 08985770228.

JOGJA DAN SEKITARNYA

Palupi Jatuasri

Jl. Kaliurang km 12,5
Candi Karang RT 04/09
Sardonoharjo Ngaglik
Sleman DIY 55581

*SEMARANG DAN SEKITARNYA


1. Slamet Riyadi


Jl. Pasarsari RT 3 RW 3

Gunungpati - Semarang

Jawa Tengah

50225



2. Citra Metasari Taslim

Jl. Banjarsari Selatan

No. 12 RT.07/RW.03

Tembalang - Semarang

Jawa Tengah

50268

*SURABAYA DAN SEKITARNYA

Novianto Puji Raharjo

Jl. Semampir Tengah IIA No. 8

Surabaya 60199

08155059697


*JEMBER DAN SEKITARNYA

RZ Hakim


Jl. Slamet Riyadi 135

Patrang - Jember

Jawa Timur

68111

Hp: 0852 3053 5333

Alamat sudah, lapak penyerahan buku secara langsung juga sudah. Nah, terus gimana dong, kalau ada yang nggak bisa kirim buku via pos atau langsung? Mau kirim uang bisa nggak? Owh, bisa, tentu saja bisa dengan senang hati kami terima. Untuk donatur uang, bisa dikirim ke sini,

BCA KCU Green Garden - 253 1201 606 - Helmi Budi Prasetyo

Atau bisa juga kalau mau ikutan nyumbang, tapi juga bisa nampang. Teman-teman bisa juga membeli kaos BHSB, pin dan gantungan kunci. Kaos BHSB harganya Rp. 75.000 untuk lengan panjang dan Rp. 65.000 untuk lengan pendek. Sementara untuk pin dan gantungan kunci kami jual masing-masing dengan harga Rp. 5000. Jadi, yuk, teman-teman, sumbangkan semampu teman-teman. Buku bekas hayuuukkk, botol kosong boleh, barang bekas juga bisa. Uang diterima, mau sambil gaya-gaya belanja juga bisa :)

 

 Bentuk dari gantungan kunci dan pin




Sampai ketemu di Jember dan Jakarta...

Blogger Hibah Sejuta Buku
Berbagi buku, menebar ilmu




16 komentar:

  1. keren...moga sukses berbagi dan bermanfaat bagi yg membutuhkan..aamiin.

    kapan kopdar sama aku yah...

    **nunggu giliran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saiki wae, yuk, Mak, kopdaran sama akuh :D

      Hapus
  2. Okay, aku datang yang di Gancit sambil bawa buku-bukuku yaaaa

    BalasHapus
  3. wah,,,sekolahnya,,,,membuat saya merinding,,,semangat !!
    sukses terus mbak anaz dengan BHSB nya,,aku ikut doakan ya.......

    BalasHapus
  4. bentar, aku protes ama themenya dulu, kok ngembari aku si >_<.

    gak pernah saling tengok nih hahahahha... kalo enggak gara-gara mba rie rie :D

    BalasHapus
  5. Subhanallah...BHSB semakin hebat dan kereen..
    Barakallah...

    terima kasih mbak Anazkia...
    saya mohon maaf masih sibuk jualan ulekan #eh :P

    BalasHapus
  6. Doaku selalu menyertaimu mbak, SEMANGAATTTT!!!

    BalasHapus
  7. sukses selalu deh thanks atas infonya sangat bagus sekali lam kenal aja.....!

    BalasHapus
  8. Semangat selalu, Mbak Anaz :D

    Salam hangat dari kaki Merapi,
    Phie

    BalasHapus
  9. Moga sukses ya dan selalu berlanjut sehingga bisa membantu banyak anak :)

    BalasHapus
  10. Ok Tante Anaz...
    insyaAllah Dija nyumbang lagi yaaa

    BalasHapus
  11. sayangnya pas di Jember kemarin gak bisa datang :(

    BalasHapus
  12. saya pengen banget mengabdi untuk pendidikan Indoensia ini, miris kali kalau lihat macam beginian..
    pengen punya sekolah sendiri, dimulai dari yang awal, SMP ke SD, ke SMA, ke TK and terakhir mendirikan perguruan tinggi..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P