Arisan Buku Blogger



Nguprek-nguprek group Arisan Buku Blogger di sini 
Eh, sebentar. Ada yang belum tahu Arisan Blogger? Kalau pengertian dari groupnya, sih, begini katanya "
"Arisan buku blogger, itu seperti arisan lainnya.Bedanya, uang yang kita kumpulkan kemudian dibelikan buku, lantas buku tersebut disumbangkan ke beberapa tempat yang membutuhkan. Adapun nominalnya, kita buat sesuai kesepakatan bersama. Dan fokus pemberian buku ini adalah ke pulau Jawa."

Arisan blogger ini dibentuk, karena banyaknya permintaan buku ke Blogger Hibah Sejuta Buku (BHSB), sedangkan fokus BHSB sendiri adalah di luar pulau Jawa. Maka setelah berbincang dengan beberapa teman blogger, Illa Rizky, Ari Tunsa, Idah dan Mbak Ni, terbentuklah arisan ini. 

Kesepakatan kami untuk setor arisan buku adalah Rp. 10.000/bulan. Awalnya hanya 30an blogger yang bergabung. Tapi sekarang sudah hampir 40 orang. Meskipun kami menetapkan Rp. 10.000/bulan, tapi ada juga teman yang setornya Rp. 30.000, Rp. 50.000 bahkan ada yang setor Rp. 100.000/bulan. Alhamdulilah, kami ucapkan terimakasih buat teman tersebut.

Arisan Buku ini terbentuk bulan juni 2012. Sampai saat ini, sudah 5 perpustakaan sekolah  dan TBM (Taman Bacaan Masyarakat) yang kami kirimi buku, termasuklah 3 lagi TBM yang akan kami kirimi bulan ini. Lho, kok tiga dalam sebulan? Iya, sekalian 3 bulan berturut-turut, november, desember dan januari :) sedang waiting list untuk TBM-TBM selanjutnya sudah menyusul.

Gimana caranya kalau mau minta buku ke Arisan Buku Blogger ini? Kirimkan e-mail ke arisanbukublogger@gmail.com. Sebutkan nama, alamat lengkap dengan cpnya. Sebutkan juga kategori bukunya, apakah untuk anak-anak, dewasa atau umum. Demikian sekilas mengenai Arisan Buku Blogger.
Nah, buat teman-teman yang mau bergabung dalam Arisan Buku Blogger ini, silakan gabung di group FBnyadi sini kalau nggak punya FB boleh ikutan? Owh, boleh, boleh banget silakan kirim setoran uangnya ke sini


  • an. Azis Muslim

  • BCA kcu Sunter mall, Jakarta-Utara

  • norek : 428-180874-0

Setelah setor, bisa konfirmasi ke e-mail kami, menuliskan berapa yang dikirim dan atas nama siapa senang
Pengiriman ke Sumenep-Madura


Pengiriman ke TPQ Al-Huda
Pengiriman ke TPQ Al-Huda
Dikirim ke Semarang
Dikirim ke Semarang (menyusul)
Dikirim ke Semarang, TBM Rumah Mentari
Dikirim ke Semarang, TBM Rumah Mentari
Dikirim ke Bumiayu
Dikirim ke Bumiayu



Dikirim ke Ponorogo
Dikirim ke Ponorogo
Dikirim ke Sumenep (menyusul)
Dikirim ke Sumenep (menyusul)
Dikirim ke Kediri (menyusul)
Dikirim ke Kediri (menyusul)
Terimakasih diucapkan kepada teman-teman blogger yang sudah  mengikuti Arisan Buku Blogger ini. 
  1. Ari Dwi Vitaranti untuk 
  2. Nugraha J Susanto
  3. Idah Ceris 
  4. Cecep Adi K
  5. Abi Sabila 
  6. Selvi Betharia 
  7. Sinta Nisfuana 
  8. Farida Ariani Sofwana 
  9. Rifki untuk 10 bulan 
  10. Irma Indriana 
  11. Tutus 5 bulan 
  12. Titi Sari 10 bulan 
  13. Pak Dhe Cholik 
  14. Citra 5 bulan 
  15. Enny Ernawaty 
  16. Myra Anastasia 
  17. Ari Seti 3 bulan 
  18. Anazkia
  19. Mbak Ni 
  20. Mariatul Kibtiyah 
  21. Asty sweet 
  22. Wina 
  23. Alfiah Kusumani 
  24. Dhenok 
  25. Kak Maslina 
  26. Widat Aulia 
  27. Mba Yuli Siregar 
  28. Palupi Jatuasri 
  29. Rumah Mentari  
  30. Arina Tunsa 
  31. Rista 5 bulan 
  32. Dian Kelana 
  33. Retnadi Nuraini
  34. Illa Rizky Nidiana Rp.

Semoga kepedulian teman-teman bisa membantu senyum ceria kepada sesama. Insya Allah

7 komentar:

  1. Hebat :) baru tau ada arisan seperti itu. maju terus ya :)

    BalasHapus
  2. wah anaz makin mantep wae...
    semoga diterima disisinya naz...

    BalasHapus
  3. hebaatt..kegiatan yang bermanfat Mba..
    sukses ya

    BalasHapus
  4. Assalamualaikum mba Anaz, iya nih kita belum pernah kopdar ya, hehehheee, padahal dah lama kenal yah ?! (pede banget deh aku :D)

    BalasHapus
  5. Iya nih, lagi jarang ngeblog, sibuk kuliah juga soalnya mbak. Btw, salam kenal juga.
    Wah, makasih banget atas infonya mbak Anas. Saya pasti akan join! Tadi udah coba gabung di group FBnya. Nanti kl udah setor, saya kabarin lg ya lewat email. (:

    xoxo
    Kelimutu

    BalasHapus
  6. Kami mau dong dikirimin juga bukunya. Untuk anaka-anak dewasa, juga untuk umum.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P