Belajar Fotografi Gratis Bareng Kampret



Kompasianer Hobi Jepret, atau biasa disingkat Kampret, minggu ini akan melakukan belajar bareng-bareng secara offline di Ragunan. Kalau sebelum-sebelumnya kami hanya belajar via online melalui groupnya di facebook, kali ini Kampret mulai menjamah dunia nyata dengan member-membernya. Berawal dari kopdar beberapa minggu lalu di Monas, yang membicarakan pertemuan-pertemuan selanjutnya menjadi ajang belajar bersama mengenai seluk beluk fotografi.

Siapa saja yang boleh mengikuti kelas ini? Siapa aja yang terdaftar sebagai member kampret juga kompasiana. Lho, kok cuman kompasianer aja yang ikutan? Loh, namanya juga komunitasnya kompasiana hehehe....

Lusa, saya nggak tahu bisa ikutan apa enggak. Soale besok, Insya Allah bareng teman-teman Blogger Hibah Sejuta Buku rencananya mau ambil buku dari beberapa tempat. Semoga masih sempat dan ada waktu untuk mengikuti sesi kelasnya. Biar bisa menimba ilmu dari para suhu, Om Eka, Om Didiet, Om Mas Arif dan yang pastinya bisa ketemu teman2 Kampret :) siapa tahu, bisa gila-gilaan lagi kayak waktu kopdar beberapa minggu lalu di Monas.

Sukses buat teman-teman Kampret, terutama para suhu yang akan membagikan ilmunya :) sukses juga buat teman-teman Kampret di daerah lain. Kelak, pasti kota lain juga menyusul. Jogja terutamanya :) di group kampret, kami diajarkan untuk tidak bergantung kepada alat, dalam artian bukan kamera mahal yang dipakai, tapi pada kemauan untuk belajar motret. #lirik diri sendiri yang gak pedean :D

Sifu Eka
Sifu Didiet

 Sifu Om Mas Arif

Akankah yang datang lebih banyak dari ini? :)

Dokumentasi foto2 dari group Kampret



6 komentar:

  1. keren yak, namanya "kampret" hehehe... semoga sukses ajalah, itu suhunya berapa derajat, kok sampai kayak gitu posenya :D

    BalasHapus
  2. wah anaz makin narsis aja
    tapi kalo eksen mbok pake baju tho naz...

    BalasHapus
  3. ih,,kirain kampret itu apa mbak anaz,,hehehe
    emang yang hobi jepret2 selalu punya cara untuk mendapatkan foto yang unik,,hehe

    BalasHapus
  4. itu yang sifu eka , eksotis banget gayanya hehe

    BalasHapus
  5. Aku fikir kampret itu pakaian muslim pria.. ternyata!!! kampret deh... keren

    BalasHapus
  6. pengen gabung kamfret tapi ga (eh, belum) punya kamera hehehe

    o ya, Mbak.. nyaris lupa. ada sesuatu di SPP, sila dijemput ya :D
    http://asree84.wordpress.com/2013/03/01/kado-dari-nada-hati-very-inspiring-blog-award/

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P