10 Finalis #Srikandi Blogger 2013

Dari kiri ke kanan, Mbak Alaika Abdullah, Anazkia, Mbak Dina Begum, Mbak Diajeng Larasati, Mbak Eka Putri, Mbak Nchie, Mbak Myra, Mbak Oktaviani, Mbak Shinta Ries juga Mbak Winda Krsnadaefa

Minggu 21 april dua hari lalu. Pagi itu, saya bangun kesiangan. Ini dikarenakan begadang sampai malam, kejar-kejaran posting ikutan kontes di blognya Pak Dhe Cholik (sebenernya emang gak bisa tidur juga, sih :D). Lucu, sama Mbak Lidya balapan :) sama Mbak Nchie, Mbak Alaika. Bahkan akhirnya OOT di group facebook. Masuk ke kamar, mata tak juga dapat terpejam. Akhirnya, mendekati pukul tiga barulah mata saya bisa terlena.




Malam sebelumnya, saya dapat sms dari Bang Hamdy (anak majikan saya) kalau hari minggu diminta datang ke laundry. Biasa, kalau akhir pekan biasanya banyak yang nganter cucian. Jadilah itu baju-baju yang belum dilipat dan gosokan menumpuk. Sejak kedatangan saya sebulan lalu,  kini saya tak lagi bekerja di rumah majikan. Tapi saya masih tinggal dengan majikan (jangan bingung hehehe) sesekali kalau dibutuhkan saya akan ke laundry membantu di sana.

Pagi, meski tak begitu pagi kebiasaan saya adalah membuka jejaring sosial via handphone. Melihat notifikasi, ada wall dari Mbak Indah Juli dan Mbak Lusiana di group Emak-emak Blogger. Tertulis judulnya Finalis Srikandi Blogger 2013, buru-buru langsung ngeklik. Sebel, karena harus verifikasi dulu, tapi alhamdulilah gak diulang. membaca prolog dan pengantarnya kemudian semakin ke bawah, alhamdulilah ada nama saya. Sekali lagi, saya baca-baca itu pengumuman scroll dari atas ke bawah beneran ada nama saya. Jeda beberapa saat saya terdiam ada haru yang menyeruak dan ada air mata yang terjatuh.

Berlafal dzikir saya ucap dalam hati, bersyukur. Iya saya tahu hanya masuk finalis, baru finalis belum menang. Tapi rasa itu betul-betul membuncah. Ucapan selamat dari teman-teman baik di group maupun di wall facebook dan twitter saya terima. Terimakasih, teman.... terimakasih.... Buat teman-teman yang lain yang tidak masuk finalis jangan menganggap bahwa blog teman-teman maupun tulisan teman-teman itu tak baik, saya percaya semua ke 49 nominasi #SrikandiBlogger2013 adalah blogger-blogger hebat. Peluk teman-teman semua....

Siangnya karena berada di laundry saya tak bisa sepenuhnya memantau perkembangan finalis ini. Tugas-tugas dari panitia apa saja yang harus dilakukan. Barulah ketika mahgrib sampai di rumah saya baru update lebih lengkap informasinya. Sudah ada cover facebook seperti di atas, hasil coretannya Mbak Carolina Ratri yang entah dari mana mengambil semua foto para finalis. Kesibukan di group Emak-emak Blogger yang begitu riuh dengan celoteh para emak, ditambah lagi dengan sistem vote untuk pemilihan Srikandi favorit dan Srikandi Persahabatan. Ah, berada di antara mereka ada kalanya menimbulkan banyak rasa dan bahagia adalah salah satunya.

Buat para panitia yang sudah berjaga dengan penat lelahnya mengatur dan menyelenggarakan event ini, saya ucapkan terimakasih banyak andai ada ucapan yang lebih tinggi selain terimakasih, maka saya ucapkan itu. Semoga kepenatan dan kelelahan panitia semuanya mendapat catatan kebaikan di sisi-Nya, aamiin.... Buat semua teman-teman yang sudah vote saya di group saya ucapkan beribu-ribu terimakasih. Kalian, memang teman-teman terbaik. 

Puncak acara ini adalah hari minggu tanggal 28 april 2013. Saya bingung, entah mau datang apa tidak. Masih dan sedang berdoa semoga ada rezeki untuk saya sehingga bisa ke sana. Kalau saya hadir, kalau dibolehkan panitia saya akan kembali membuka lapak dan menerima hibah buku pada event hari itu. jadi tetep dengan kebaya yang dipakai bisa ngangkut buku huehehe (etapi saya nggak punya kebayaaaa) gubraks dehhhh....

Yang mau dateng, yuk, acara ini gratis lho. Daftar di sini, ya :)

Buat kesepuluh finalis, siapapun yang menang nantinya saya akan tetap mendukung kerja mereka. Semoga sejahtera untuk semuanya. Untuk KEB, untuk dirinya juga untuk perempuan-perempuan di Indonesia. Aamiin....

28 komentar:

  1. Waaa hebat mba Anaz, selamaatt yaa ^^

    btw emak mak Carolina ratri tukang ngepo qiqiqi #ngacirsebelumditimpuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, emak emak cantik.

      ada mbak alai juga....
      go go go... :D

      Hapus
  2. Dah lama ya Mbak, ngeblog nya. Sukses terus :) Semoga menjadi pemenang Srikandi Blogger. Saya vote Mbak loh :D

    BalasHapus
  3. Selamat ya mbak.... emang mbak Anaz layak masuk sbg finalis!
    Semoga makin semangat ngeblognya... :)

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah masuk 10 besar ya mba Anaz, smoga bisa jadi pemenang^^
    *jangan lp ntar traktirannya yah ;)*
    Dhe dari dulu pengen ikutan hibah buku tapi belum kesampaian :( padahal banyak buku pelajaran nganggur di rumah di Aceh.

    BalasHapus
  5. Selamat ya mbak, didukung deh supaya menang. Asyik bener mbak bisa kesiangan setelah kita begadang ya hehehe, aku pagi-pagi harus bangun.

    BalasHapus
  6. Sukses Mbak dengan ajang Srikandi Bloggernya, saya vote Mbak loh :D

    BalasHapus
  7. Siapapun yang menang, ini adalah kemenangan perempuan :)

    BalasHapus
  8. Sukses buat Anaz..
    Ayo kumpul bareng ntar minggu ..
    Jangan lupa bawa Oleh2 yaaa
    #bawang..bawang

    BalasHapus
  9. Selamat ya mbak ANaz.... kalau ga punya kebaya bisa pinjam saya. Maklum sekarang sudah ga muat gara2 tubuh tambah melar wuehehe

    BalasHapus
  10. weeehhh, dapet finalisss... Keren mbbaaakkk,, semoga nanti bisa menang dan bisa menjadi srikandi 2013

    BalasHapus
  11. Mbaa Anaz..selamat yaa.
    mba anaz salah satu favoriteku untuk srikandi blogger.

    Saya doain semoga menang :)
    sampe ketemu di Jakarta :)

    BalasHapus
  12. Hahaha! Mbak Lidya emang TOP kalau ttg kontesnya Pakde
    Aq jam setengah 12 dah tepar :)

    Selamat Mbak, aq mendukungmu
    Mampir Semaraaaang yaaaa *mekso

    Gak bs bayangin betapa bangganya dirimu, aq yg masuk 50 aja udh ndomblong qiqiqi

    BalasHapus
  13. Btw..link blog ku belum ada di sidebar tuh *kedip2

    BalasHapus
  14. selamat buat finalisnya...
    met ya naz...moga sampai ke juaranya...aamiinn

    BalasHapus
  15. Selamat ya, Mak Anaz. Dari awal aku sudah tahu, dikau memang keren deh hehe...

    BalasHapus
  16. keren deh buat finalis nya, cantik-cantik ae,,,,,,,,,heehhe

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P