Ajari Aku Mencintai

Sudah hampir pukul sepuluh malam. Aku merebahkan kepala di kursi mobil, setelah sebelumnya memasang sabuk pengaman. Nani membiarkan kaca jendela terbuka, membawa mobil dengan kecepatan yang sederhana. Mbak Samini di kursi belakang sibuk dengan handphonenya. Radio Hot FM menjadi teman tambahan kami di perjalanan. Aku lelah. Ingin segera rebah setelah seharian menggosok puluhan kemeja, baju kurung juga celana panjang.

"Hai...."

Sebuah suara mengejutkanku. Aku menengok sekilas. Ah, dia lagi. Dia yang selalu datang dengan wajah ceria secara tiba-tiba.

"Hai, kamu blogger, ya?" Dan selalu soalan itu yang ditanya awal-awal sebelum merembet ke persoalan lain.

"Ah, cape aku menjawab soalanmu. Nanti paling kamu akan jawab, karena kamu telah menggogling hatiku."

"Wahahahaha...." Dia tertawa terbahak. Musik dari radio mengalun, terdengar suara Anuar Zain mendendangkan lagunya.

Ajari aku tuk bisa
Menjadi yang engkau cinta
Agar ku bisa memiliki
Rasa yang luar biasa
Untukku dan untukmu

"Kamu suka lagu ini, ya?" Tanyanya. Dan aku hanya mengangguk saja. Mata ini semakin lelah dan sepertinya aku ingin cepat-cepat terlelap.

"Eh, blogger inspiratf itu yang kayak gimana, sih?" aku meliriknya sekilas. Dan ingin kembali memejam mata.

"Hei, jawab dulu soalanku." ia mengguncang-guncang bahuku.

"Apa, sih?" aku enggan menjawab soalannya.

"Itu tadi, blogger inspiratif."

"Hmmm, yah blogger yang bisa memberikan manfaat untuk pembacanya, meski tulisannya curhat sekalipun." 

"Kamu tahu KEB?" tanyanya lagi. Dan pertanyaannya membuat mataku terbuka selebar-lebarnya.

"KEB? Dari mana kamu tahu?" kantukku hilang tiba-tiba.

"Yah tahulah, gue...." ia menabik dada. "Kamu aktif di sana? Suasananya gimana, sih?" ia kembali melanjutkan soalan.

"Aku aktif di sana. Dan aku juga akrab dengan jajaran admin serta kerap bertegur sapa dengan member-membernya." aku tersenyum. 

"Kenapa, sih, perempuan suka curcol? Terus, kayaknya jarang banget deh yang mengangkat dunia perempuan di blog" ia memandangku sekilas.

"Eh, perempuan aja suka curcol? Cowok juga kali." aku melihat wajahnya yang  tak puas dengan jawabanku. "Pada akhirnya, curcol teman-teman perempuan itu juga mengangkat isu-isu dunia perempuan. Dan dari curcol sederhananya  itu terkadang justru isu perempuan terungkai." Aku melihat ke luar jendela. Gelap.

"Terus ngapain itu ada Srikandi Blogger 2013 segala? Apa nggak jadi gap antara blogger lelaki dan perempuan?

Aku tersenyum, diam kemudian berpikir.

"Wajar saja menurutku, tapi dengan adanya event itu bukan berarti sebuah jurang untuk memisahkan antara blogger lelaki dan perempuan."

"Apa pendapatmu tentang nama Srikandi?" ah, dia bertanya lagi. kepalaku mendadak berat kembali. Ngantuk.

"Saya tidak pernah mempermasalahkan nama itu."

"Aih, cuman itu aja. Alesannya apa? Mosok cuman itu doang?"

"Entah...." aku mengedikan bahu dan tersenyum melihat ia yang semakin tak puas.

"Ngapain, sih aktif di KEB?"

Hening, karena aku enggan menjawabnya.

"Kamu ikutan lomba Srikandi Blogger?" tanyanya lagi, tak jera dan aku hanya mengangguk saja.

"Kalau menang kamu sanggup jadi dutanya?" dan aku lagi-lagi hanya mengangguk.

"Dan kalau kamu kalah, kamu akan tetap di KEB atau mengundurkan diri dari KEB?" duh, pengen aja ini nimpuk ke dia. Aku udah ngantuk banget kali....

"Dalam setiap perlombaan pasti ada menang dan kalah dan aku sudah mengantisipasi jauh-jauh hari. Dan aku juga  tak akan lari dari KEB karena kekalahan saya." dengan penuh semangat aku  menjawab persoalannya.

"Nggak ada pertanyaan lagi?" tanyaku yang melihat ia mendadak terdiam.

"Kak, bangun, Kak." Nani mengejutkanku

Ah, rupanya aku bermimpi dan lagu Anuar Zein sudah tak terdengar lagi.


Ajari aku tuk bisa
Menjadi yang engkau cinta
Agar ku bisa memiliki
Rasa yang luar biasa
Untukku dan untukmu

Terngiang-ngiang lagu itu dan aku, berharap bisa belajar mencintai. Apapun hasil yang didapat nanti, tetap mencintai dunia blog, para emak, 10 finalis Srikandi Blogger 2013, admin, panitia, teman-teman yang sudah mendukung. 

25 komentar:

  1. Mantabs, singkat tapi bermakna sekali. Sukses ya Naz! can't wait to meet you on Sunday. Insyaallah yaaa. :)

    BalasHapus
  2. Ah Anaz..cantik banget tulisannya..
    hmm Ajari Aku mencintai yaa Naz..

    Private 1 jam berapa?

    BalasHapus
  3. aih mbak, meski hanya dalam mimpi tapi perkataannya maniiisss banget.

    BalasHapus
  4. sipp sipp...sampai ke dalam mimpi juga...

    BalasHapus
  5. ini beneran mimpinya mbak, apa hanya sebuah fiksi? kalo beneran mungkin karena banyak mikirin serikan di itu ya :D

    BalasHapus
  6. Hayooo, mbaknya mimpiin siapa hayooo.. hihi

    *gudlak ya mbaaa :')

    BalasHapus
  7. Mimpi yang indah yaaaa Naz, semoga benar-benar jadi Srikandi 2013 nomor urut ke-1. Loooh? Kayak pilih caleg aja :D

    Lina
    www.sierrasavanna.blogspot.com

    BalasHapus
  8. mimpi yang indah, itulah dialog yang siap dalam segala kemungkinan. Menang tidak membuat jumawa, kalah tidak menyurutkan hati dalam putus asa.
    Selamat ya Mbak Anaz atas pencapaian indahnya.
    Salam dari Blitar

    BalasHapus
  9. Aw.. dapat banget pesannya.. pemikiran yang benar, meskipun curhat tetap bisa menginspirasi pembacanya.. Menang ataupun kalah, saya akan tetap sering berkunjung ke sini.. hehehe :)

    BalasHapus
  10. weisss... sampe kebawa mimpi. Tulisannya cantik, Na. Ajari aku mencintai juga, ya

    BalasHapus
  11. hehehe,,saya baca ampe selesai pengen tahu endingnya,,,kirain bakal di timpuk tuh yang nanya,,hehe
    ternyata mimpi toh...
    sukses mbak..:)

    BalasHapus
  12. Mbak Anaz,selamat siang.

    Selamat atas anugerah Srikandi bloggernya,semoga semakin sukses dan bermanfaat.

    Salam blogger,salam silaturahmi.

    Aang D Suherman-Riyadh,KSA

    BalasHapus
  13. semoga menang Mbak Anazkia, totalitas anda dalam ngeblog memang luar biasa

    BalasHapus
  14. baca mundur semua tulisa Anaz, makin kagum.

    ngepens berat lah saya sama Anaz

    BalasHapus
  15. Apa kabar mbak Anaz, mantabs banget..apapun hasilnya tetap mencintai blog dan para srikandinya..

    BalasHapus
  16. Selamat ya mbak sudah meraih srikandi favorit

    BalasHapus
  17. cie.. ukhuk2... mbak anaz bisaan ih. hihi.. selamat ya mbak. semoga berkah dan bermanfaat kemenangannya. :)

    BalasHapus
  18. sampai terbawa dalam mimpi rupanya srikandi blogger ini...luarbiasa :-)

    BalasHapus
  19. Mbak anazkia, masih terdaftar di Forum Lingkar Pena Malaysiakah? Jika masih, kami panitia munas Forum Lingkar pena kehilangan kontak dengan FLP Malaysia. Jika masih berhubungan dengan mereka, tolong kirimkan nama, email, kontak, Fb dan twitter salah satu pengurus ke munas3flp@gmail.com

    Terima kasih, salam literasi.Selamat atas terpilih menjadi salah satu srikandi blogger.

    BalasHapus
  20. Mbak... selamat ya. Apa yang telah mbak lakukan melalui blog sungguh luar biasa.
    Selamat menjadi Srikandi Favorit... :)

    BalasHapus
  21. bagus kali tulisannya mbak anaz, sukses ya mbak anaz

    BalasHapus
  22. Tulisan yang menarik, memang mencinta itu memiliki makna yang universal tergantung dari sudut pandangnya. Btw, kalau butuh jasa saya bisa kok. Buat Anaz special price deh per jam nya, wkwkkww... Langsung gelar tiker, buka lapak. Dijual... dijualll... Watawwww... :-)

    BalasHapus
  23. Cakeppppp

    Selamat ya jadi Srikandi favorit..blognya keren..... *baru mampir*

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P