Almascatie dan Sang Putri



"Selamat hari raya idul fitri ya, Mbak. Mohon maaf atas segala salah-salah kata, abis Mbak Anaz kadang nyebelin, sih." Lebih kurang, isi SMS lebarannya kayak gitu. Hahahaha, asyemmm, asli saya ngakak. Yah sebel, yah lucu juga baca sms pas lebaran lalu. Tapi beneran saya jadi mikir, jangan-jangan saya nyebelin beneran, yaks? Yo wis, nanti kapan-kapan mikir lagi. Ini lanjut mau nulis tentang teman-teman yang sudah saya temui dan mungkin jadi membosankan bagi yang lain. Yang bosan skip aja, ya :)


Mmmm, biasanya saya kalau nulis tentang teman di blog diawali dari perkenalan, ya? Nginget-nginget kayak mana awalnya saya kenal Bang Almas #mikir pokoke, mah kenalnya dari twitter, gara-gara mention berjama'ah dari teman-teman kayak Bang Atta, Mas Joddie, Mas Trie, Mbak Ajeng, Mbak Else, Ranny dan teman-teman yang lain. Terus, mendadak pas lihat group facebook BHSB kok dah ada Bang Almas di sana. Yang nggeret siapa lagi kalau bukan Bang Atta. Saya inget, waktu itu PP yang bang Almas pake logo National Geography (semoga saya salah inget)

Selanjutnya ya gitu, sering gontok-gontokkan di FB maupun twitter. Orang aneh, yang kadang sering galau. Galau kalau lagi patah hati tapi kalimat-kalimat galaunya kadang keren, sih. Gubraks!!!  

Apa kabarmu disana?
masihkah senja membuat senyum itu merekah
ataukah cahaya kau sisipkan dibalik jerami

pada tiap helai bulu mata
angin bercerita tentang keranda
dan bulan menjelma sekuntum air mata

Nah, itu salah banyak kegalauannya dia di dunia maya. Tapi kalau yang di atas dari blognya, sih :D belum kalau lagi nyinyir #eh

Lak kok bingung mau nulis apa?

Eh, iya, inget-inget.... 

Jadi, kan, pas udah gontok-gontokkan dan kawan-kawan di dunia maya, pas ke Makassar tahun lalu ndhilalah kok yah ketemu. Maksudnya itu ketemunya kok pas di bandara ceritanya, pas saya abis shalat ashar nunggu teman lain lagi yang mau dijemput ternyata oh ternyata Bang Almas muncul di depan saya. Seneng gitu ketemu teman yang sering gontok-gontokkan, gak tahu deh kalau dia mah sebel kali ketemu sama saya . Kayaknya pas udah ketemu kita nggak banyak ngobrol. Maklumlah, Bang Almasnya syibuk ketemu ama teman-teman yang lain. Palingan pas Bang Almas mbolos ke warung kopi sama Om Brad, saya ikut mbolos dan nongkrong di warung kopi (tapi saya nggak ikut mesen )

Rrrrr.... di balik segela kegalauannnya, Bang Almas itu tetaplah manusia galau, galau ketika melihat negeri ini yang tak selesai-selesai dengan segala wacana dan kenyataan yang ada. Kalau lagi serius galaunya, saya gak berani negur   

Inget obrolan beberapa hari lalu, awalnya sih nanya kabar dunia perpolitikan. Membahas perdana menteri. Lak, ujug-ujug kok dia *eh, saya kok ragu mau meneruskan tulisan ini huehehehe....

Tulisan ini tanpa ending :D



Itu Bang Almas sedang googling gambar di atas. Bar iki kayane saya langsung dikepruk deh Untuk Cik Puteri yang ada kat gambar tu, mintak maaf banyak-banyak sebab tayang gambar Encik Puteri kat sini :)

9 komentar:

  1. Ini tulisan asli tulisan PAS!!! buanyak banget kalimat PASnya. Pas ada Bang Almas, aku mblayuuuu

    BalasHapus
  2. *eh, saya kok ragu mau meneruskan tulisan ini huehehehe....

    teruskan mbak.. huhuehuehu kalo ga diteruskan lak bisa berakibat tidak baik terhadap judul diats =))

    doh saya dibilang manusia galau =____=" tidak segalau itu sih, cuma pas waktu2nya tok ;p
    suwun mbak udah nulis, kayaknya ini tulisan entah ke berapa deh saya masuk blog keren ini :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. He'eleh, omong keren tapi gak ikhlas :)) :)) =))

      nerusinnya kapan2 aja kalau rajin :D

      Hapus
  3. btw, itu cik diatas namanya sapa sih? bukannya anak perdana menteri malaysia kan? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooooo....
      Bukan taukkk, eh aku juga gak tahu. lah yang tahu sampeyan jew :))

      Hapus
  4. lohhhh kirain tentang putri Ende #eh =)) =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nulis tentang putri Ende nanti takut dianya galau mulu :D

      Hapus
  5. mantep juga, sms lebaran masih belum dihapus tuh haha

    BalasHapus
  6. ohhh putrinya almas dari Ende yaaaahhh :D hihihihihi almas mah galau mulu *kabooorr*

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P