Oleh-oleh Untuk Kang Rawins

Teringat dengan komen Kang Rawins di sini, yang meminta oleh-oleh monyet :D selama tinggal di Malaysia, saya sering banget membaca berita mengenai monyet yang kerap datang ke rumah warga. Ada berita seorang nenek dikerubutin sekawanan monyet sampai dibawa rumah sakit karena luka parah. Bahkan pernah kejadian seorang pemilik pohon mangga tersasar menembak orang yang dikiranya adalah monyet :(


Berkeliarannya monyet-monyet di rumah warga, bisa saja karena mereka telah kehilangan habitatnya. Lihatlah di kawasan rumah majikan saya, lima belas tahun lalu di sekitar rumah tersebut adalah kawasan hutan. Itulah kenapa Mak Cik Janah diamanahi tugas oleh bosnya untuk menjaga kawasan kebun. Di rumah majikan saya juga sering banget monyet-monyet berkeliaran. Bahkan sampai masuk ke rumah. Kalau kita lengah sebentar saja membuka pintu dan jendela, dengan cepatnya monyet-monyet itu mengobrak-abrik isi dapur.


Dia makannya tamak banget (lak kok malah disediain makanan) hahahaha

Jumlah populasi manusia yang semakin banyak, sepertinya akan menggugat populasi makhluk yang lain :|

13 komentar:

  1. haha mbok lah arep digawakna kethek temenan, kaya nang kalimantan kurangen kethek baen :D

    BalasHapus
  2. Hahaha,., sapa tuh yang sediain makannya mba?? baek banget
    wlw monyet itu kadang nakal tapi aq tetap sukaa {} ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Anaz hihihi
      Tadinya mau dibuang :D mending dikasihin ke dia

      Hapus
  3. Waduuuh.... monyetnya suka gigit ga mbak?? Mbak ANaz baek ya.... suka kasih makan monyet hihihi

    Di Hong Kong juga ada kawasan yang banyak monyetnya dan rumahnya kebanyakan villa 3 lantai. Jadi harus selalu waspada

    BalasHapus
  4. di tempatku g ada ya monyet gitu...

    mbak anaz, mau ke jepara nih? sok atuh....
    hehe
    he, kan lg di malaysia ya...

    BalasHapus
  5. hiyyaaaa monyettt,,,saya paling takut binatang hahaha

    BalasHapus
  6. La oleh2 untuk aku yang mana mbak...? hehehe

    BalasHapus
  7. monyet kan juga butuh hidup,,jadi seharusnya kita harus menyeimbangkan kehidupan kita dengan alam agar selaras..sehingga habitat monyet-pun tidak terganggu oleh ulah manusia :-)

    BalasHapus
  8. anaz urik...
    kenapa aku malah tau jurnal ini dari google bukannya dari readinglist..?
    kenapa hayooo..?

    makasih oleh olehnya
    tapi kenapa sampe sekarang belum nyampe juga..?

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P