Srikandi Blogger Lima Tahun yang Akan Datang

Hari masih pagi, jarum jam masih di angka menjelang jam tujuh. Bersama dengan Lala, saya turun dari taksi menuju gedung kemendiknas melalui pintu belakang. Sebelumnya, saya berangkat dari rumah bunda Yati di Ciputat. Car Free Day yang biasa dilakukan setiap hari minggu menyebabkan saya dan Lala tidak bisa melewati pintu depan. Tapi alhamdulilah, sopir taksinya melewati jalan belakang jadi kita tak begitu jauh berjalan.

Sampai di dalam gedung kemendiknas, ruangan masih lengang. Saya dan Lala menuju deretan kursi paling depan. Di situ sudah ada Mbak Mira Sahid, Mbak Meity juga beberapa teman yang saya tak hapal namanya. Entah mata saya yang rabun, atau apa ketika Mbak Mira menyalami saya, saya justru bertanya. "ini siapa, ya?" gubraks dehhh. 

Karena masih sepi, saya sempat berjalan kesana-kemari. Ruangannya sangat besar, kata Mbak Mira menjemput undangan sekitar 200 orang. Sedang kapasitas gedung sendiri bisa untuk 1000 orang. Jadi nggak heran kalau suasananya terlihat lengang. Pukul tujuh lebih, beberapa orang mulai berdatangan, termasuk para dandaners (orang yang dandanin namanya opo, tho?) :D

Tak lama setelah tim wardah datang, para finalis dan teman-teman yang akan menjadi model langsung dirias oleh tim wardah. Saya sendiri lebih banyak berkeliling. Meski saya datang lebih awal, tapi saya menunda-nunda untuk dimake-up. Bahkan berharap banget tidak dimake-up. Barulah ketika Mak Puh, Mbak Indah misuh-misuh akhirnya saya kudu mengikhlaskan diri untuk dimake-up :D

Dari sekian banyak acara yang disajikan, saya banyak merenung memperhatikan. Diam-diam saya merenung dan berpikir. Kalau event pemilihan Srikandi Blogger ini masih diadakan sampai lima tahun yang akan datang, penganugerahannya dilakukan di gedung yang sama terpikir betapa penuhnya gedung kemendiknas, betapa ramainya para blogger yang terlibat dan betapa banyaknya peserta yang hadir. Kenapa saya berpikir seperti itu?

Saya pasti, bahwa event ini akan menimbulkan beberapa kontroversi. Ah, itu biasa. Saya tak ingin membahas kontroversinya, tapi membahas nilai positif dalam ajang Srikandi Blogger. Tanpa berniat membedakan blogger lelaki dan perempuan event Srikandi Blogger ini saya rasa baru diadakan untuk pertama kalinya tahun ini. Yah, memang ada banyak penghargaan-penghargaan untuk dunia perempuan, tapi dalam dunia blog setahu saya baru inilah yang pertama.

Kembali ke Srikandi Blogger pada tahun-tahun yang akan datang. Melihat kerja keras panitia untuk mewujudkan event ini dengan bajet awal adalah kemauan yang kuat dan menjelang akhirnya adalah dengan hadiah yang hebat-hebat sudah membuktikan kalau event seperti ini kelak akan lebih banyak yang memberi sponsor. Melihat kepada semangat peserta yang awalnya didorong-dorong oleh panitia karena ketidak percayaan diri, bukan tidak mungkin mulai tahun depan sudah mulai ada peserta yang berniat mendaftar sejak sekarang? Tiga keterbalikan yang saling mendukung satu sama lain, kekuatan panitia, bertambah sponsor dan keniatan para peserta untuk mengikuti event ini tanpa harus didorong-dorong oleh panitia. 

Ah, itu hanya angan-angan kecil saya. Angan-angan sederhana melihat kegigihan panitia untuk melaksanakan event ini. Secara pribadi, saya mengucapkan terimakasih banyak kepada semua yang sudah terlibat dalam event pemilihan Srikandi Blogger 2013. Mungkin, sudah begitu banyak tulisan teman-teman yang menuliskan nama-nama pemenang. Seperti tulisan saya di kompasiana.

Sedikit berbagi dengan rasa saya yang menjadi salah satu pemenang untuk kategori Acer Srikandi Favorit 2013, alhamdulilah, puji syukur tak henti terlantun. Tak pernah menyangka ketika cerita-cerita dudul saya di blog bisa diapresiasi setinggi ini. Bukan hanya pada hadiahnya, tapi alhamdulilah saya semakin banyak teman. Dan selalu saya tuliskan berulang-ulang, bahwa rezeki terbesar saya di blog adalah teman-teman saya. Teman yang terbentang dari seluruh dunia, tak hanya Indonesia. Tanpa dukungan teman-teman semua, tak akan ada saya di sana, tak akan ada nama Anazkia sebagai pemenangnya. Alhamdulilah, alhamdulilah....

Buat panitia KEB yang keren-keren banget. Mak, suwun ya, Mak. Semoga ke depannya SKB semakin baik dan baikkk banget. Bukan berarti tahun ini enggak baik, tapi saya yakin ke depannya akan semakin baik. Insya Allah... Mak-mak semua keren!

Buat sponsor acer, rinso, wardah, id blognetwork, sari husada, azza hijab store, sami kuring terimakasih atas sponsornya :) terus untuk media partner  seperti Koplak Yo Band dan Blogger Reporter. Terimakasih banyak. Tahun depan bantuin jadi reporternya deh :D

Sepuluh finalis
Para pemenang
Pagi, masih lengang


Babeh lagi serius




14 komentar:

  1. Balasan
    1. Good, nulis sendiri dikomenin sendiri :))
      Ngomyang gegara Buk Dina gak bisa komeng
      Moderasi komentar sudah dibukaa

      Hapus
    2. Ngopooo toh ikiii.. mba anaz kemaren dapet laptop acer ya.. huhu mauu dunk :D

      Hapus
    3. hahaha nulis sendiri testing sendiri, emang suka kumat gitu naz?

      btw, selamat ya.. emang banyak teman banyak rejeki.. semoga srikandi blogger taon taon depan makin jaya dan langgeng..

      dandaners itu namanya tukang rias naz..

      Hapus
  2. cihuy. congrats mba.
    jadi melasi liat blog baruku yg masih kosong pasca pindahan dr MP.hihi

    BalasHapus
  3. Mak..tahun depanmah aq ngikut ah

    BalasHapus
  4. ihiiiiiiiiiiiiiiyy akhirnya menang kan mbaak ^.^

    BalasHapus
  5. kemeriahan srikandi blogger langgeng banget ini, masih terus berdegum. hihi

    selamat ya mbak anaz, sukses selalu pokonyah. ^_^

    BalasHapus
  6. mbak anaz yang mana tuh,,,jadi pemenang ya? :)

    BalasHapus
  7. Mbak Anaz, aku terinspirasi banget dengan dirimu lho. Ndak salah kalau milih dirimu :)

    BalasHapus
  8. saya sangat setuju dengan even ini, semoga kedepan even ini makin mantap saja dalam pelaksanaannya.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P