Buat Kerja Bisa, Bisa Juga Untuk Bermain Bersama Keluarga

Ilustrasinya menggunakan laptop lama yang kini sudah low disk space aja :)

"Laptop Engkong ilang"

"Hah? Hilang? Gimana ceritanya?"

Perasaan saya mencelos mendengar kabar kalau laptop Engkong menghilang. Lebih kaget lagi saat tahu di mana hilangnya laptop Engkong. Pak Eko atau lebih akrab disapa Engkong oleh teman-teman di kantor adalah manager operasional di kantor saya. Jum'at lalu, 1 November 2013 laptopnya hilang. Tidak tanggung-tanggung, hilangnya di kantor dan di ruang kerjanya. Mungkin pada heran gimana ceritanya laptop bisa hilang di ruang kerja. Di kantor saya kerja, di mana lantai bawah digunakan sebagai klinik, lalu lalang orang siapa saja setiap hari pasti ada. Meski kantor kami berada di lantai 3, tak jarang ada orang yang "nyasar" ke lantai 3. Mungkin, ketika semua kaum lelaki sedang shalat jum'at dan ruangan sepi pencuri itu menjalankan aksinya. 

"Yang bingung ini data-data urusan kantor. File-file yang sudah ada tersimpan," Engkong masuk ke ruangan kami, wajahnya suram menceritakan kegalauannya. Saya diam saja memperhatikan kegundahan hati Engkong, sungguh nggak tidak dapat membayangkan data-data di laptop yang tak tergantikan. Data kantor, juga data-data lain yang menurut Engkong sedang ia uruskan.

Di jaman yang serba tekhnologi sekarang, di tengah-tengah keriuhan dunia kerja laptop adalah kebutuhan yang sangat penting untuk mendukung dunia kerja. Mau tidak mau, suka tidak suka ia harus dimiliki. Tapi kebutuhan laptop tak hanya untuk para pekerja saja, para ibu rumah tangga yang mempunyai bisnis online pun wajib memilikinya. Nggak hanya ibu rumah tangga yang memiliki bisnis online, ibu rumah tangga sepenuh masa pun banyak yang memilikinya. 

Nah, nggak kalah heboh itu saya sebagai member Emak-Emak Blogger yang setiap harinya mau nggak mau kudu update berita informasi dari para emak lain, tentunya juga kudu dan notebook.

Selain digunakan untuk bekerja, laptop tentu saja bisa dijadikan "alat" yang mendekatkan keluarga. Bisa buat nonton bareng kayak di rumah kakak saya yang nggak punya televisi :D. Iya, di rumah kakak itu nggak punya TV, jadilah laptop yang digunakan untuk menonton streaming. Selain itu, laptop juga kerap digunakan keponakan-keponakan buat main games. Lengkap banget! Nonton bareng iya, main games juga iya dan juga buat bekerja. 

Dengan kebtuhan segala rupa, tentunya dibutuhkan laptop yang bisa memenuhi semuanya. Memiliki data yang besar dan bisa juga digunakan untuk main games bareng keponakan. Nah, ini kembali ngelirik produk Acer Aspire E1-432. Spesifikasi yang disediakan oleh Acer Aspire E1-432 kok sepertinya sesuai. Dengan didukung performa intel prosesor di dalamnya yang ditawarkan Acer Aspire E1-432 menggunakan Intel Celeron 2955U ini mampu memberikan peningkatan performa yang signifikan dibandingkan kedua penerusnya seperti Intel Celeron 877 dan Celeron 1007 (sumber acerid). Itu kayak laptop Acer Aspire  saya yang lama, cepat panas dan nggak bisa muat data yang banyak. Laptop Acer lama sekarang udah low space aja :/

Sumber gambar acerid

Terus dengan RAM DDR3 yang sampai 2GB itu bisa diupgrade sampai 8GB. Lah ini dulu Acer Aspire saya yang lama, waktu datanya udah penuh minta tolong diupgrade sama teman, data mentok hanya di 2 GB itu pun harus unistall di mana data di folder E tidak diselamatkan terlebih dahulu yang akhirnya foto-foto di file E hilang semuanya :((. Kalau lihat lagi Acer Aspire E1-432 ada media penyimpanan harddisk SATA (Serial Advanced Technology Attachment) berukuran 500GB itu sudah cukup untuk spAcer menyimpan berbagai file, multimedia, maupun game di dalam notebook (sumber acerid)

Ini cocok buat nyimpen foto yang banyak, bisa buat download game juga film tentu saja terus bisa buat nonton tv rame-rame :). Kerja, ngeblog, pake Acer Aspire E1-432 tampil keren dengan notebook yang paling tipis di kelasnya. 

Dan jangan lupa juga untuk selalu menympan data di tempat lain selain di notebook. Karena kita nggak pernah tahu sampai kapan notebook akan tetap berada di tangan kita. Seperti kasusnya Engkong di atas. 

Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30 % Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak-Emak Blogger dan Acer Indonesia. 



20 komentar:

  1. laptop sekarang loadingnya cepet ya, mba anaz. tergantung procesornya juga. apalagi kalo memorinya besar, muat banyak deh :D

    BalasHapus
  2. Wahh, kasian engkong. Ayo beli si tipis ini Ngkong

    BalasHapus
  3. upgrade space itu lho yang bikin ngiler, apalagi buat yang pinter jepret kaya dirimu :)

    BalasHapus
  4. nah,lebih enaknya yg tipis ini ada DVD RW nya jd bisa nyimpen ddata lebih leluasa ^^

    BalasHapus
  5. kunjunganku mak, waw...senang baca ulasannya.....sukses mak :)

    BalasHapus
  6. Semoga sukses!

    Jadi ikutan sedih ngebayangin foto2 di E hilang tak terselamatkan *jadi mbayangin nasibku dulu, ilang semua file*

    BalasHapus
  7. Pas buat Srikandi Blogger kayak emak :)

    BalasHapus
  8. Mantap pokoknya ya si tipis ini :p

    BalasHapus
  9. 500 GB itu rasanya udah cukup banget mak buat menyimpan data aktif yang seringkali dipakai, sisanya mah tinggal di backup di eksternal HD atau di burn saja di CD hihihi biar aman ^^ Go go Acer Aspire ^^

    BalasHapus
  10. Makanya, saya sih setiap hari kalo keluar kamar, meskipun kamar selalu terkunci dan tergembok, laptopnya pasti tetep saya masukin lemari dan gembok sekali lagi. Siapa tau kita lagi ceroboh, lupa kunci pintu. Atau siapa tahu ada maling yg berhasil masuk, setidaknya laptopnya ga ditaruh di tempat terbuka...

    BalasHapus
  11. Pokoknya si tipis itu komplit banget deh ya :D

    BalasHapus
  12. Innalillaahi, terus ketemu gak notebooknya, Mba. Ada CCTVnya, kan? #KEPO. :)
    Engkong disuruh beli notebook ini saja, Mba. Hihihi

    BalasHapus
  13. Duuh koq ada yg kehilangan lagi, nggak kebayang deh kalo kejadian sama diri sendiri, na'udzubillahmindaaliq ....moga Engkong bisa mengatasi masalahnya, cepet dapet laptop baru lagi ya, aamiin

    BalasHapus
  14. Di kantor saya pun, ada beberapa org yg pernah kehilangan laptop

    BalasHapus
  15. Assalamualaikum.
    Apa kabar, Mbak Anaz?
    Lama nda silaturahim ke blog ini, terus terang saya seperti kehilangan sesuatu dari, Mbak Anaz. Salah satunya, apakah postingan ini dibuat secara terburu-buru sehingga ada beberapa mis, diantaranya : ...sungguh nggak tidak dapat membayangkan ...., ...tentunya juga kudu dan notebook.....
    maaf ya kalau saya sok ngoreksi, tapi ini kan postingan untuk kontes, harus lebih teliti lagi. Mbak Anaz sepakat dan sependapat!

    BalasHapus
  16. kalo komputer punya ku biarpun spek nya rendah tapi bandel dan tahan banting, aku lebih suka pake prosesor AMD ketimbang INTEL. soal nya AMD murah heee...heeeee

    BalasHapus
  17. kalau menang Acernya buat engkong saja mak...

    BalasHapus
  18. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P