Iseng

Iseng, setiap orang pasti pernah iseng. Baik yang disengaja, maupun tak sengaja. Tapi kebanyakannya iseng itu disengaja. Iya, disengaja sama orang yang nggak punya kerjaan atau emang sengaja nyari-nyari kerjaan kayak saya. Kalau lihat di KBBI on line, pengertian iseng itu kayak gini (1) merasa menganggur (tidak ada yg perlu segera dikerjakan); (2) (berbuat atau mengerjakan sesuatu supaya jangan menganggur) sbg perintang-rintang waktu; (3) tidak mau menganggur (rewel, suka mengganggu, suka omong, suka makan apa saja, dsb): krn tangan anak-anak yg -- , dinding sekolah itu penuh corat-coret; (4) sekadar main-main; tidak bersungguh-sungguh; iseng-iseng a sekadar main-main saja (dp menganggur) untuk perintang-rintang waktu. Dari KBBI online

Nah, lihatlah, itu menurut KBBI pengertian iseng. Ngomong-ngomong iseng, saya itu orangnya sering banget iseng. Eh, nggak sering-sering banget, sih. Kalau lagi rajin aja isengnya. Kayak misalnya, pada suatu hari ketika saya ditegur di twitter oleh salah seorang teman yang saya kenali di perpustakaan museum mandiri, ternyata kita sudah saling follow di twitter. Saya nggak ngeh kalau teman tersebut nggak negur via twitter. Dan inilah sekilas percakapannya via twitter


Lihat jawaban saya :D padahal saya tahu itu Novi dari komunitas Satujuta Buku untuk Indonesia


Sampai kemudian Novi langsung whatsapp ke saya dan saya masih mengelak kalau id @anazkia itu bukan saya. Sebetulnya, pas sahut-sahutan itu saya nyengir sendiri. Tapi mikir nggak enak juga, jangan-jangan Novinya merasa gimana gitu atau marah. Sampai akhirnya saya ngaku begini,


Dan Novi ketawa ngakak, pas udah ketemu langsung aja dibahas aksi iseng-iseng ini. Maafkan Mbak Anaz ya, Nov 

Selain Novi, ada sering Mbak Ratri yang saya isengi di twitter. Tapi saya nggak bisa upload fotonya, twitter nggak tahu kenapa nggak bisa buka foto-fotonya :|

Sore tadi saya whatsapp dengan Mbak Erma. Mbak Erma ini saya kenal belum lama. Waktu itu saya pernah ngetwit kalau pengen tenggelam dari whatsapp, terus disahutin oleh beliau. Siang tadi, di group facebook Emak-Emak Blogger saya melihat Mbak Erma share link tulisan. Karena bahasa Inggris saya komen aja nggak bisa, emang dasarnya iya nggak bisa. Dan sahut-sahutan komen akhirnya kami bertukar nomor handphone. Atau lebih tepatnya saya yang inbox Mbak Erma memberikan nomor saya.

Tak lama setelah saya memberi nomor hape, Mbak Erma langsung menyapa saya via WA. Ngobrol kami seperlunya, karena hari sudah hampir sore. Mbak Erma sepertinya akan segera pulang kerja, pun sama dengan saya yang akan pulang juga. Tapi ndilalah saya kok iseng lagi. Nggak usah dicapture obrolan kami sebelumnya, tapi lihat saja keisengan saya :D

Dan tahukah Mbak Erma menaggapinya bagaimana? :D


Itu saya becanda aja, suka iseng gara-gara di group @HibahBuku di whatsapp itu suka becandaan. Becandaan kalau yang lagi nulis itu admin barunya. Ini pertama yang mulai si kumis Markizal sama si Surayang. Sore tadi saya malah ngisengin Mbak Erma begitu, eh, beliau malah percaya. Maafkan saya, yah, Mbak Erma.

Kembali ke pengertian iseng di atas, saya memang sepertinya nggak ada kerjaan dan kurang kerjaan. :D kalau yang gabung di group @HibahBuku di whatsapp pasti apal banget kemiringan saya ini :D.dan ketika saya senyap atau menyepi, mereka menganggap saya sedang sakit (nggak normal) dan kemiringan saya itu adalah normal. Masha Allah :)))) barusan sama Idah finalis Srikandi Blogger 2014 mosok saya dibilang lagi dapet ilham karena senyap :\

7 komentar:

  1. Dimaafkan.

    Panggil saya Novi :p

    Eh ini canggih amat tampilan Mobile nya. Tapi agak susyeh. Hehe

    BalasHapus
  2. Ahahah, dyasyaaarrr *garuk-garuk aspal becek*

    BalasHapus
  3. tapi kayaknya mbak itu Calm Down lo, suantai.. tapi lagi, kayaknya aku gak begitu kenal sama mba Anaz :D, salam kenal lagi deh #kelamaan gak BW

    BalasHapus
  4. Dalam bahasaku, itu bukan iseng, tapi jahil! Hihihihi...

    BalasHapus
  5. Hihi, mb anaz jaiilll..cubitin nih..
    😃

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P