Berkunjung ke Google Indonesia



Sabtu lalu 1 Maret 2014 bersama komunitas Emak-Emak Blogger kami beberapa para panitia Srikandi Blogger 2014 dan beberapa lagi 50 finalis Srikandi Blogger 2014 berkunjung ke google Indonesia. Sebelumnya, kloter pertama sudah berkunjung ke sana dan terakhir adalah Sabtu ini di mana banyak teman-teman finalis SSB2014  yang dari luar kota akan berkunjung ke sana.

Ini pertama kalinya buat saya mengunjungi kantornya mbah google yang sepertinya mereka sudah memiliki banyak cabang kantor di seluruh dunia atau entah di mana saja. Google terkenal dengan kantornya yang nyaman banget, nyaman kayak di rumah sendiri. Pas keliling dan muter-muter memang bener juga, kantornya asyik banget. Ditemani Mbak Keke, yangs ebelumnya sudah menerangkan seluk-beluk google plus kami diajak berkeliling ke seantero kantor google.

Tak semua tempat boleh difoto, tepat di beberapa ruang kerja kami tidak dibolehkan mengambil gambar dan di sana ada larangan membawa kamera. Jadi gambar-gambar di bawah ini yang bisa diambil dan diperbolehkan untuk dijepret.

Eh, iya, Mbak Keke menjelaskan panjang lebar tentang google plus. Saya ini pengguna lama google plus, tapi cepat merasa bosan dan sekarang sudah saya tinggalkan :D teori-teori yang sering dipaparkan oleh Mas Erick Gafar tentang google plus Sabtu lalu dijabarkan oleh Mbak Keke. Bahwa iya, katanya google plus lebih aman digunakan berbanding rumah biru. Selain itu, penggunaan circle (lingkaran) teman yang  memiliki hobi yang sama juga memudahkan kita untuk mencari teman yang sepemahaman. Lain-lain lagi, google plus memudahkan trafic SEO (Search Engine Optimization) yah, begitulah. Seharusnya dijelaskan lebih jelas lagi oleh saya. Tapi kali ini saya lebih ingin menampilkan foto-foto ruangan google aja. Tak ada foto narses, karena semua foto narses udah ada di facebook :D

Ada tempat main tenisnyah (ini di atas dapur)

Dapurnya google

Masih di area dapur

Meja makannya berderet-deret 

Tangga menuju tempat olah raga (tenis meja tadi yang di atas) :D majang photonya berantakan, yo bennnn :D

Becak perjuangan, perjuangan ngangkat ke atas kayaknya :D

Ini mah buat pajangan aja semuanyah :D :P soale nggak ada juga yang rehat di sini




Pertama kali masuk kita bakal nemuin ruangan ini

Terima kasih untuk komunitas emak-emak blogger yang sudah mengajak saya turut serta ke sini. Owh ya, kata Mbak Keke *lagi* kapasitas kantor ini untuk 88 karyawan, tapi baru diisi 25 orang. Kalau mau nanya ada lowongan atau enggak, suruh googling aja kata Mbak Keke lagi :D ke google Indonesia slas job (kalau nggak lupa-lupa inget.Semuanya jepret pake hape. 

Sekarang saya udah malas bawa kamera (nggak ada yang nanya) tapi sering ditanyain, sih. 

"Naz, kamera kamu mana?" 

"Ada, tuh, di kosan nganggur" :D


14 komentar:

  1. Setiap ruangannya benar2 bagus ya... membuat nyaman para karyawannya

    BalasHapus
  2. nyesel rasanya dapet undangan ke kantor google tp g bisa gabung,hickz..kapan lagi coba huhuhu.....duh,ruangannya cozy bangetttttttt ^^

    BalasHapus
  3. baguuus bgt kantornyaaaah....
    itu foto tempat tidur ga ada yg tidur yaaa? apa ga enak juga ya karyawannya, hehe

    BalasHapus
  4. punya nomor cp nya untuk bisa berkunjung dan audiensi kesana?

    BalasHapus
  5. Aku udah ngerasain tidur di kasur2 itu mbak..haha

    *penting

    BalasHapus
  6. kameranya buat aku aja mba Anaz..:) teteup keren pake hape koq

    BalasHapus
  7. Kalau sekilas, ga sekeren ekspektasi saya sih. Soalnya selalu dibandingin sama google amrik sono, apalagi dibandingin kantornya facebook.. Tapi kerenlah untuk ukuran Indonesia

    BalasHapus
  8. pindahin semua itu ke rumah saya! *kabur pakai becak*

    BalasHapus
  9. mantaaappp...!!! sip dah.

    solusi buat asmara anda. silahkan mampir sini.
    Bulu Perindu | www.bulu-perindu.com | Jeng Riska

    BalasHapus
  10. memang cantik. menariknya di dapur ada projector dan ada tilam untuk berehat rasanya.

    BalasHapus
  11. wah best nya !! kalau lah boleh kerja dengan Google..pak cik kaya..hehe...tempat kerja pun cantik dan tenang aje...

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P