Jangan Komen Pake Google Plus


Jangan komen dari google plus! Serius! Beneran! Hehehehe... Ini buat teman-teman blogger yang memang gemar blogwalking membaca tulisan teman-temannya, sebisa mungkin jangan menggunakan google plus kalau berkunjung ke teman sesama pengguna blogspot. Kenapa? Karena pemilik blog yang akan kembali berkunjung ke blognya itu jadi sedikit lebih repot. Repot harus berkunjung ke google plusnya dulu, baru kemudian mencari alamat blognya.

Nah, masalahnya adalah ketika pemilik akun google plus ini jarang sekali memposting di akunnya. Selain jarang posting di akunnya, ia juga tak melengkapi tentang dirinya di profile. Ini benar-benar repot. Jadi, saya pernah dikunjungi oleh blogger yang menggunakan akun google plusnya. Saya kliklah itu link, langsung menuju profile akun google, nah di situ pemilik akun nggak pernah nulis di wallnya, saya klik lagi profilenya, nggak pula mencantumkan alamat blog. Yah, wis, jadilah saya nggak pernah main lagi ke blognya.

Kalau pun iya pemilik akun google plus itu sering nulis di laman google plusnya, ditambah dengan mencantumkan alamat blog di profilenya ini masih mendingan. Jadi kita bisa melihat apa nama blognya.

Nah, itu misalnya di profilenya dicantumkan nama blognya :D (pamer google plus sendiri ajah, sih :D 

Nah, coba lihat itu google plusnya kosong mlompong, kayak mana mau berkunjung ke blognya? padahal yah komennya pake akun google plusnya :)

Dulu saya ingat tulisannya Pak Iwan blogger Makassar yang membahas komen jangan menggunakan akun google (waktu itu belum ada google plus) ada beberapa hal seingat saya. Pertama, untuk memudahkan orang yang kembali mengunjungi blognya itu tak harus bersusah payah ke laman profilenya sehingga langsung menuju ke alamat blognya. Kadang ini juga jadi masalah, pas lihat ke profilenya blognya segambreng, tapi kita nggak tahu yang mana satu blognya yang aktif :D 


Nah, kalau klik nama dan menyertakan url link itu kalau berkunjung langsung ke laman blognya (ini kan bisa hemat bendwitch :). Udah ini aja, draft tulisan sejak hari Sabtu kemarin baru dipublish hari ini hehehe









15 komentar:

  1. benar sekali, saya pernah mencoba membalas kunjungan beberapa teman tapi hanya menjumpai halaman google plus tanpa bisa menemukan url blognya

    BalasHapus
  2. Wakakakakak.. Bukan cuma saya dong yaaa...
    Mbak anaaaaz alamatnya ditunggu niiiiih.....

    BalasHapus
  3. walah untung aja ga pernah komen pake guglepless...
    blogwalking aja jaraaang *ampuun*

    BalasHapus
  4. pernah mengalami, ada yg berkunjung ke blog saya, saya berkunjung balik, menuju google plus, tapi gak ada link blognya. Jadi bingung deh... hehe

    BalasHapus
  5. iya mbak...
    mending yang langsung pake urlnya aja ya

    BalasHapus
  6. iya kalau ada link blognya aku bisa mengunjungi balik tapi kadang gak ada link blognya

    BalasHapus
  7. kalo aku pake akun google plus bukan bingung krn ga ada link blog-nya tapi bingung yg mana link blog(utama)nya karena banyak :D

    harusnya satu lagi tuh, untuk blogspot jangan seting komentar dengan google plus.

    BalasHapus
  8. iya, iya, mbak. kadang suka bingung sendiri. ada akun g+ yang sampai cantumin banyak blog. nggak ngerti saya :)))

    BalasHapus
  9. Bener juga Naz, aku juga pernah ngalamin kesulitan ketika akan berkunjung ke blog lain tapi link nya pake google plus dan setelah sampe di google plus ternyata gak ada satu pun link yg mengarah ke blog nya. Repot deh :)


    Tapi bener loh Lebih ribet lg kalo ada yg punya profil naruh link dalam jumlah banyak. :)

    BalasHapus
  10. Sakjane iki dilema, lebih tepat e kucluk, karena google pengen nambah backlink nggo google plus ben ra kalah ro FB+twit tapi malah mangkas backlink nang blogger.

    Kucluk

    BalasHapus
  11. masih mending klo G+. tapi kadang ada juga yang ga nyediain buat naruh url, mba :( pdhl blogku banyak. ntar mereka sendiri yg bingung bewenya. heuheu

    BalasHapus
  12. Kalo saya justru suka BW pake G karena mendapat 2 keuntungan sekaligus. 1. Kemungkinan bertambah teman/follower
    2. Tentu saja mendapat taut balik untuk blog.
    Sejauh ini tidak ada kendala komentar pakai Gplus. Salam hangat by cepithea

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P