Sepetang Bersama Blogger



Sepetang Bersama Blogger 2014 #SBB2014  yang diselenggarakan oleh denaihati.com sudah seminggu berlalu yang berlangsung pada hari Sabtu pada 8 Maret 2014, bertempat di Saloma Bistro And Theatre Restorant, Jalan Ampang Kuala Lumpur. Saya ada kesempatan untuk hadir di dalamnya karena beberapa hari sebelumnya saya diundang untuk datang. Seperti yang sudah dituliskan di sini, saya diharuskan mengajak salah seorang teman blogger. Dan Novilah yang saya ajak.

Meski acaranya hari Sabtu, saya dan Novi berangkat dari Jakarta ke Kuala Lumpur pada hari Kamis 6 Maret 2014. Pesawat yang akan membawa kami ke Kuala Lumpur berangkat jam 18.50. Kekhawatiran saya di bandara akan dipersulit, alhamdulilah tak terbukti. Chek ini Air Asia dapat dilakukan secara online di beberapa tempat yang sudah disediakan. Kebetulan, kami memang tak membawa bagasi, jadilah kami setelah chek in langsung menuju surau untuk shalat ashar. Baru setelah itu menuju ruang tunggu dan tepat sebelum jam 18.50, pesawat sudah lepas landas. 

Sampai di bandara Low Cost Carrier terminal (LCCT) Sepang jam 22.00 waktu Malaysia. Karena kami belum makan, kami singgah dulu di kedai makan cepat saji, baru setelah itu meniki bus menuju ke Gombak dan esoknya hari Jumat ibu majikan menyusul saya ke Gombak dan langsung diajak ke Kajang.

Sabtu pagi, saya dan Novi berangkat ke Kuala Lumpur dari Kajang. Setelah meniki bus, turun di Pasar Seni, kemudian naik LRT turun di stasiun Kuala Lumpur City Center (KLCC) sempat tersesat mencari alamat karena saya salah tuju. Alhamdulilah setelah berjalan yang lumayan jauh sampai juga di Saloma Bistro.

Acara dimulai sejak pukul 10.00 pagi dan kami sampai di tempat sudah pukul 11 lewat lima menit. Saat kami sampai di tempat, sesi doa sedang berlangsung. Saya dan Novi mencari meja nomor 11. Ya, karena menurut petunjuk absensi, nama saya dan Novi ada di meja nomor 11 karena masing-masing meja itu sudah ada namanya. Nah, ternyata di meja nomor 11 itu nomornya nggak dicantumkan, sampai bingung. Menunggu doa selesai, kami menepi sesaat. Barulah setelah selesai doa kami menuju meja yang memang sudah jelas-jelas ada nama kami. Di meja kami, baru ada satu orang pria yang duduk di situ, ngobrol-ngobrol sedikit di antara keriuhan acara. Dia salah satu pengelola website gayatravel.com.my

Tak lama setelah doa, adalah sambutan-sambutan dari berbagai pihak, denaihati sebagai penyelenggara, yeos sebagai sponsor utama, Lazada Malaysia sebagai salah satu sponsor dan sambutan-sambutan lainnya. Tak lama kami duduk, meja kami pun dipenuhi oleh undangan lain. 

Ada juga sesi sharing blogging yang menghadirkan tiga seleb blogger Malaysia, redmummy.com, zarulumbrella.com dan satu food blogger benashaari.com. Zarulumbrella, saya pernah melihatnya saat event Sepetang Bersama Blogger tahun 2012 lalu. Sementara redmummy dan benashari saya baru melihatnya Sabtu 8 Maret lalu. Menarik dalam diskusi ini, baik dari zarulumbrella, redmummy maupun redmummy. Melihat penampilan redmummy yang memakai rok merah, membawa tas merah, saya jadi teringat justsilly yang tampil ketika event kopdar Blogger Nusantara di Makassar tahun 2012 (sepertinya kudu menuliskan tentang redmummy di lain postingan.

Dalam sharing ini, tak jauh-jauh dari berbagi gimana caranya mereka bisa sukses melalui blog. Tentunya, tak beda jauh melihat keriuhan dunia blog di Indonesia dan Malaysia. Yang membuat saya tercengang tentunya adalah uraian dari benashari yang mengatakan food blogger di Malaysia itu masih sangat sedikit. Baru ada lima orang blogger yang konsisten menulis tentang food blogger ini. Beneran ini kalau saya masih di Malaysia bakalan ambil kesempatan nulis fodd blogger huehehehe...

Sharing blog yang dimoderatori oleh founder denaihati.com, Encik Ilham ini sayangnya tak ada sesi tanya jawab. Padahal kalau ada saya juga mau nanya-nanya :). Secara keseleuruhan, saya menyukai acara ini. Meskipun banyak sponsor, tak menjemukan. Karena sponsor hanya memberikan sambutan di atas panggung, baik dari lazada, Yeos sponsor utama dan beberapa yang lain saya lupa :D

Bersambung...


Meskipun foto ini penuh dengan noise, setidaknya di foto ini banyak kenangan :). Ini kemarin belum semuanya ikut naik ke panggung karena masih banyak yang sibuk sendiri tukar kartu nama :)

Barisan pembicara dalam sesi sharing blogging


Sesi door prize

Di balik dapur denaihati.com


Bersama dengan pemilik denaihati.com, Encik Ilham :)

Meja kami yang udah kosong karena tetamu pulang terlebih dahulu
Barisan sponsor
Kawan sebelah, Anas Abas

26 komentar:

  1. wah, baru 5 aja food bloggernya, mba? padahal di indo udah banyak ya. kalo aja di sana, pasti bisa nyicip banyak masakan malaysia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 itu mungkin yang sudah terkenal, La, dan banyak mendapatkan job review

      Hapus
  2. hah,5 orang aja foodbloggernya???perasaan banyak *perasaan sih hehe,soalnya sering bw kesasar di blog blogger malaysia*..seru banget acaranya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya yang sudah famous aja itu :)

      Hapus
  3. Mbak anas majikannya baik yaa taj seseram d berita2 btw bru kali ini tau wujudnya pemilik blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahaha
      yang mana wujud saya, Mbak? :D :P

      Hapus
  4. foto rame2 tapi ga keliatan mba...ah yg penting seru dan ada kenangan di baliknya ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya memang gak ada dalam foto ramai2 itu hehehe

      Hapus
  5. senangnya bisa berkumpul sesama blogger

    BalasHapus
  6. Ah senang sekali bisa bersilaturahmi dengan blogger negeri tetangga ...

    Seingat saya ... saya belum pernah mendarat di LCCT ... sepertinya ini lebih dekat ke pusat kota ya ? Ini sama dengan KLIA itu bukan sih ? saya rasa berbeda ya ...

    Salam saya Anazkia

    (18/3 : 5)

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCCT terminal khusus untuk Air Asia, Pak Dhe. Dari KLIA ke LCCT lumayan jauh lagi

      Hapus
  7. Waktu menghadiri SBB2013 lalu, saya sempat nyasar juga mbak. Tiba di LCCT pas dzuhur, baru sampai di hotel pas mau maghrib. Maklum baru sekali itu pergi ke Malaysia, sendirian lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, itu kan di hotel Singgahsana, ya? Ke sana kalau belum tahu memang agak susah.

      Wuihhhh, salut! Berangkat sendirian :)

      Hapus
  8. Uhuy, majang foto Anas Abas lagi yah disini :p

    BalasHapus
  9. Wah, seru banget. Lain kali ajak saya juga ya An... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga tahun depan akan ada lagi undangan :)

      Hapus
  10. Seru, ya. Semoga ada esempatan bisa ikut acara seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga tahun depan bisa, Mbak :)

      Hapus
  11. Wah seru ya Mbak acara nya... Kpn ya aku ada yg ngundang begitu :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah rezeki tidak ke mana, Mbak ;)

      Hapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P