Yang Menarik Dari Sepetang Bersama Blogger

Perjalanan pulang dari LCCT Sepang seawal jam enam pagi dan tetap menggunakan air asia

Ini masih melanjutkan tulisan mengenai Sepetang Bersama Blogger yang diselenggarakan oleh denaihati.com 8 Maret lalu. Dalam acara Sepetang Bersama Blogger, banyak sekali bertaburan hadiah sebagai door prize. Nama saya dengan Novi, tentunya tiada dalam undian, karena kami masuk kepada jajaran tamu undangan bukan peserta. Jadi nggak boleh ngarep door prize yang segambreng itu :D. Kebanyakan door prizenya gadget. Kalau hadiah gamesnya ada yang kaos juga produk dari Yeos sebagai salah satu sponsor utama. Ada juga door prize jalan-jalan ke Krabi, tempat wisata yang lagi booming di Malaysia.

Ngomongin door prize, ada lho yang dapet door prize sampai nangis. Door prizenya gadget, iphone atau samsung saya tak ingat pasti. Jadi, dalam door przie ini Encik Ilham meminta peserta untuk naik ke atas panggung membawa 45 kartu nama. Soalnya menurut Encik Ilham, dalam pertemuan-pertemuan blogger inilah saatnya kita memperbanyak networking, memperluas jaringan dan menambah teman di dunia nyata untuk bersambung nantinya di dunia maya.

Beberapa blogger langsung berlari  naik ke atas panggung. Blogger pertama gagal, karena kartu nama yang dikumpulkan tak sampai 45, blogger kedua pun gagal. Dan muncullah blogger yang mengenakan kaos berwarna merah. Saya lupa juga ini blogger ketiga apa keempat, selagi Encik Ilham menghitung kartu nama yang disodorkannya sesekali blogger ini memegang dadanya. Kayaknya dia nervous banget gitu. Dan tak lama, setelah kartu nama dihitung jumlahnya benar-benar 45. Wow! Setelah hadiah diberikan, ini blogger bener-bener terisak-isak terharu menangis di atas panggung.

Nah, usut punya usut pas acara sudah selesai Kak Siti cerita kalau blogger yang dapat door prize itu datang dari jauh (saya kembali lupa tepatnya dari mana) dia menginap di terminal bus. Nggak heran kalau dia sampai nangis pas dapat gadget tersebut. Tahniah!

Inilah yang mendapatkan door prize dan ia menangis saking terharunya :). tahniah... 

Ngomong-ngomong kartu nama, dalam event-event seperti ini sangat dibutuhkan. Sayangnya, saya lupa membawa kartu nama huhuhuhu. Dan Novi pun sama tak membawanya.

So far, kembali saya bilang bahwa majlis Sepetang Bersama Blogger ini keren! Tidak menjemukan karena tidak banyak seminar. Yah iyalah, kalau mau ada seminar, mah ikutan aja Akademi Denaihati :) di Akademi Denaihati bisa dikupas tuntas ilmu perbloggeran, baik dari SEO, meningkatkan trafic dan lain-lain :) Ini serius! 

Terakhir, saya nak ucap banyak-banyak terima kasih kepada penganjur majlis Sepetang Bersama Blogger ni. Teruntuk Encik Ilham, time kasih banyak-banyak kerana sudi menjemput saya dengan free tiket dari Air Asia. Time kasih juga untuk Air Asia atas tajaan tiketnya. Untuk jajaran tim denaihati, saya ucap time kasih banyak-banyak. Encik Melastik Bintang yang dah hantar kami pegi KL Sentral ambik tiket pesawat pulang. Kak Siti yang dah bagi tiga tudung free. Semua, semuanya, time kasih banyak-banyak. Semoga Allah pertemukan kita kembali di event SBB2015, aamiin... terakhir, untuk keluarga besar majikan saya, saya juga ucapkan terima kasih banyak.

Ini mah waktu masih di Soeta sebelum berangkat

Sempat singgah ke sini sebentar, alias cuman lewat

Ada yang motretin (Anas Abas kalau nggak salah) :)

Nah, ini sama Ashman Mahfudz dari Air Asia :) (boleh ngajuin proposal kerja sama katanya) asal dengan bahasa yang dimengerti :)

melastikbintang.com, parenting blogger (bisaan aja inih)


Dari sekian banyak ulang alik jakarta-KL, KL-Jakarta kebanyakan saya selalu naik Air Asia




Oleh-oleh kartu nama :)


T-shirt yang ada dalam goodie bag

Tudung pemberian kak Siti :)

27 komentar:

  1. Mbak anaz kok bisa sampai diundang ke malaysia? Cuma kenal lewat blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hanya karena kami kenal di blog sudah cukup lama :)

      Hapus
  2. Tahun depan ajak bapak ya ananda #ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ada undangan lagi tahun depan :)

      Hapus
  3. wuiih.. mantap acaranya, mbak! lain kali nyumput ah di tasnya mbak anaz :D

    BalasHapus
  4. Kemarin dapat dua tiket hehehehe :)
    Kenapa nggak ikutan? :)

    BalasHapus
  5. mbak anaz tau gak kemarin aku mau ikutan, trus seteleah beberapa hari aku baru cerita sama suami ternyata boleh hehehe tapi udah telat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, lho, Mbak Lidya :)
      Belum rezeki :)

      Hapus
  6. Ini ni baru acara , menkjubkan ya mas Hehehe

    BalasHapus
  7. Hai Anaz...sudah lama mendengar dan membaca tentangmu, baru sekarang bisa mampir ke sini (biasanya cuma mampir di FB dan Twitter yaa, itu juga sesekali hehehe...). Soalnya diriku baru mau mulai ngeblog lagi, terinspirasi sama cerita-ceritamu yg bisa berbuat banyak untuk orang lain lewat aktifitas Blogging, salah satunya acara keren ini, sukses selalu untukmu yaa....! :)

    BalasHapus
  8. Keren anaz...surprise dengan yg dapat door prize sampe nangis. Tidurnya di terminal. Wah. Backpacker murni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niat datang bersungguh2 mendapatkan rezeki akhirnya ;)

      Hapus
  9. waaaaaaaah keren..... doakan saya istiqomah ngeblog biar bisa sekeren mbak Anaz dan rekan2 lain....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehehehe
      Doakan saya istiqomah juga :)

      Hapus
  10. kayaknya saya harus mulai bikin kartu nama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartu nama personal juga saya belum punya. Adanya punya kantor :D

      Hapus
  11. naz, pengen ikutan yg tahundepan #ngarep :)

    BalasHapus
  12. sepertinya pengalaman yang mengasyikkan bisa menjadi tamu di KL..

    BalasHapus
  13. ke KL cuma mampir di facebook aja nih mbak yu ku....hehehe, tak tagih janjimu bulan depan loh....

    BalasHapus
  14. pengenlah saya sekal sekali juga diundang ke acaranya blogger blogger keceh nihhhhhhhh

    BalasHapus
  15. assalamualaikum...

    terima kasih ya kerana datang ke Malaysia, wah sanggup datang ke sini semata-mata untuk #SBBYEOS2014.

    salam perkenalan dari yeop Khairil Mazri

    http://www.khairilmazri.com
    https://www.facebook.com/kucingmanja88

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P