Yuk, Ikut ke Malaysia Bareng Saya

Hyak Ampunnnnn... Judulnyahhh :D bingung ini mulainya dari mana karena semuanya serba mendadak. Iya beneran mendadak. Jadi gini, awal bulan Februari lalu itu Encik Ilham pemilik blog denaihati.com komen di instagram saya, mengabarkan kalau acara Sepetang Bersama Blogger 2014 akan diadakan bulan depan (Maret) dan beliau menjemput (mengundang) saya untuk hadir dalam majlis tersebut. Saya membalas komentarnya kalau saya belum bisa pergi ke KL karena aturan imigrasi Malaysia TKI yang sudah dimatikan permit kerjanya itu baru boleh masuk ke Malaysia setelah enam berlalu. Jangan tanya kenapa, karena ini aturan dari imigrasi Malaysia :D

Nah, saya nyoba-nyoba iseng SMS ibu majikan saya. Kembali menanyakan kira-kira kapan saya boleh datang ke KL lagi? Karena kebetulan Ibu itu banyak kenal pejabat-pejabat di imigrasi Malaysia. Ibu menjawab katanya setelah tiga bulan sudah boleh datang lagi ke KL. Meski saya nggak yakin sebenernya :D

Setelah mendapat jawaban SMS ibu, saya kembali komentar di salah satu fotonya Encik Ilham kalau saya sudah boleh datang ke KL, tapi saya nggak berburu tiket karena waktu sudah mepet dan tiket pasti mahal harganya. Sudah, komentar saya nggak dibalas sama Encik Ilham.

Rabu lalu, melalui chat facebook Encik Ilham menyapa saya 


Iya itu saya grogi langsung hahaha... Sebetulnya ini bukan pertama kalinya Encik Ilham sponsor di anazkia.com karena tahun 2010 dan 2011 (entah saya lupa) beliau juga pernah menjadi sponsor di blog ini. Waktu Rabu negur saya itu, Encik Ilham memastikan besok kepastiannya (Kamis) tapi hari Kamis belum ada kabar dan Jumat kemarin beliau mengabarkan kalau sudah ada dua tiket penerbangan Bandung-KL, KL Bandung untuk dua orang blogger dari air asia.

Nah, karena ini untuk dua orang blogger saya harus mencari teman untuk ngebloang ini. Karena hanya tiket pesawat aja, maka saya harus cari alternatif penginapan dan saya sudah nanya dengan Ibu kalau saya ngajak teman nginep boleh, gak? Alhamdulilah boleh. Tapi ini saya izinnya untuk teman cewek, kalau teman cowok saya nggak tahu :D

Acara tahun 2012 lalu pas makan siang Akademi Denaihati. Foto-foto Sepetang Bersama Blogger entah di mana, sepertinya hilang di flashdisk waktu hilang di tas dulu :|

Sepetang Bersama Blogger itu apa, sih? teman-teman boleh klik link ini di situ lengkap membahas tentang Sepetang Bersama Blogger 2014. Setahu saya, SBB2014 ini yang ketiga kalinya. Awal mula diadakan tahun 2012, saat itu denaihati.com mengadakan Akademi Denaihati dan saya mengikuti event ini selama dua hari. Puncak acara adalah SBB2012 yang diselenggarakan di aula hotel Singgahsana Kuala Lumpur. Acara SBB ini biasanya dihadiri seleb-seleb blogger Malaysia. Udah baca di sana aja kalau mau tahu lebih banyak :D *DiKeplakTeman2Blogger

Nah, buat teman-teman yang minat untuk ikut ke KL di acara SBB2014 masih ada satu tiket PP Bandung KL-KL Bandung. Syaratnya, yuk, mari simak di bawah ini

 1. Memiliki passport (eya kalau nggak punya passport nggak bisa ikutan :D)

2.  Follow akun twitter @denaihati

3.  Follow instagram @denaihati (kalau nggak punya instagram, ya, enggak apa-apa :)

 4. Like fan page denaihati network di FB di sini

5. Tuliskan kenapa teman-teman blogger mau datang ke acara SBB 2014? Kan nggak dapet penginapan, cuman tiket doang? Kalau yang perempuan nginepnya di rumah majikan saya pula :)

6. Kalau ada kalimat denaihati, air asia cantumkan linknya. Nggak usah semua dicantumkan, biar nggak kebanyakan :)

7. Tuliskan link di kolom komentar dengan format
    Nama: Anazkia
    Link Tulisan: http://www.anazkia.com/2014/03/yuk-ikut-ke-malaysia-bareng-saya.html

Udah, syarat-syaratnya itu aja. Karena ini mendadak, hanya ada waktu tiga hari untuk ikut menulis. Jangan lupa, kalau udah nulis linknya tulis aja di kolom komentar. Saya tunggu sampai hari Senin 3 Maret jam 23.59. 

Owh ya, karena hanya ada tiket saja, jangan lupa sediakan uang seperlunya menuju rumah majikan saya dari bandara dan ke tempat acara. Rinciannya, nih, sekalian biar ada prepare.

 Dari bandara ke Kuala Lumpur (KL Sentral) naik bus, bayarnya RM.9

 Dari KL Sentral ke Pasar Seni naik LRT bayarnya RM. 2 (saya lupa, tapi kayaknya nggak sampai RM.2)

 Dari Pasar Seni ke Kajang rumah majikan saya naik bus bayarnya RM. 3

 Menuju rumah majikan masih harus naik taksi lagi (seingat saya RM. 10)

 Rencana berangkat hari Kamis (nunggu kesepakatan salah satu yang terpilih jam berangkatnya)

Jumat insha Allah pengennya ke KBRI (ini ongkosnya sekitar RM.20 PP)

Pulang hari Sabtu malam (karena hari Minggu ada acara Srikandi Blogger dan saya harus datang sebagai salah satu pemenang tahun lalu)

Tapi kalau mau lebih lama di Malaysia nggak apa-apa :D penginapan tanggung sendiri hehehehe

Biaya makan gampang, numpang rumah majikan saya. Majikan saya baik kok, kalau nggak saya nggak akan bertahan selama tujuh tahun :D

Nilai tukar uang saya nggak tahu :D sepertinya Rp.3000/ 1 ringgit


Ya udah, ini dulu :)

46 komentar:

  1. Pengen ikutan. Sek cari wangsit dulu neh

    BalasHapus
  2. Mau ikutaaaan mbak. Tunggu daku ya. Cari wangsit duku neh

    BalasHapus
  3. Serba mendadak tapi keren, tulisannya juga keren :) Sukses buat SBB-2014 ya Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Hakim, mah kalau ke sini selalu bilang keren

      hahahahaha

      Hapus
    2. Boleh ke saya nak ucap keren pula

      Selamat dan sukses aja mbak

      Hapus
  4. Asyiknya ke Malaysia, saya nak lihat di blog aja dulu lah :D

    BalasHapus
  5. uwaa.. mupeng. tapi gak ada paspor. wekekeke. sukses unuk acaranya ya mbak ^^

    BalasHapus
  6. salam kenal Mba..lama tak dimari eh kemari..ada berita menarik hati tapi ikut bahagia dari jauh saja lah..smg sukses acaranya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Ketty mosok salam kenal lagi, perasaan kita udah saling kenal lama :)

      Hapus
  7. Uhyuuuy. . .
    Saya gak daftar ya, Mba. . . :D

    Moga dapat teman, segera!. :D

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Heheee...itu foto rumahnya ibu nya yah? Berarti berangkatnya hrs dari bandung dunk mba??

      Hapus
  9. semoga lancar semuanya, ya, Na. Teteh mah pemerhati aja ..(*tseeh

    BalasHapus
  10. Akubngga ikut nulis ya mba . Takut menang. Hahaha.. halah pd banget. :p

    BalasHapus
  11. nak ikut acaranye neh, sekalian pusing-pusing Malaysie

    BalasHapus
  12. saya malah fokus sama komentar2 di atas, lucu2 ... btw, selamat dan dapat teman ke KL deh mbak :)

    BalasHapus
  13. Selamat ya Mbak Anazkia. Tahun 2013 lalu, saya juga dapat undangan dan bisa hadir ke acara SBB2013 bersama Bang Iwan dan Bang Munir dari Makassar. Kelihatannya acara SBBYEOS2014 kali ini akan lebih meriah tuh.

    BalasHapus
  14. pengen ikut...#sambilngitungbuntut :)....klo ikutan tahundepan gimana caranya?..

    BalasHapus
  15. Nama: Ade Nuriadin
    Link Tulisan: http://pontulisi.blogspot.com/2014/03/i-want-be-there-malaysia.html

    Salam :)

    BalasHapus
  16. Nama : Adelina
    Link Tulisan : http://adhelina.com/anazkia-dan-malaysia/

    BalasHapus
  17. Sukseeeessss ^_^ ga bisa pergi kalo mendadak mak Anazkia

    BalasHapus
  18. Pengen ikut, tapi gak punya paspor :D
    Sukses yee :*

    BalasHapus
  19. Pengen ikut, tapi paspornya rusak, hehe

    semoga menemukan teman untuk kesana, Mak. ^^

    BalasHapus
  20. Waduh, pengin ikut nih. Belom bikin passport nya, hiks

    BalasHapus
  21. Punten Teteh, abdi ngiring~

    Nama : Novita Anggraini
    Link Tulisan : http://pemainkata.wordpress.com/2014/03/03/sebentuk-negeri-jiran-bersama-anazkia/

    ^^v

    BalasHapus
  22. hiks. udah kedepak pada syarat pertama :(

    BalasHapus
  23. aku mau mbak anaz tapi maret ini pascal UTS :)

    BalasHapus
  24. hehehe telat bacanya mak...nti klu sya ke msia bolehlah numpang di rumah majikan ya mak hehehe....btw rmh majikannya di KL ato si Johor baru ?

    BalasHapus
  25. wah senangnya bisa ke luar negeri

    salam satriyoku.blogspot.com

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P