Bandara KLIA 2

KLIA 2

Bandara KLIA 2 (Kuala Lumpur International Air Port) yang berada di Sepang adalah sebuah bandara baru untuk pesawat Air Asia. Bandara ini digunakan sejak 9 Mei 2014. Dengan menggunakan konsep modern, bandara ini dibuat jauh lebih nyaman berbanding cargo sebelumnya di Low Cost Carrier Terminal atau biasa disebut LCCT. Setelah 8 tahun beroperasi di LCCT, kini Air Asia memindahkan landasan pesawatnya di KLIA2.

Kalau membaca  Travel 3Sixty majalah inflightnya Air Asia, penggunaan bandara KLIA 2 dilakukan sejak 9 Mei 2014. Artinya, belum dua bulan ini KLIA 2 digunakan. Masih menurut Travel 3Sixty, berpindahnya Air Aisa ke lapangan terbang yang lebih besar dan nyaman dikarenakan semakin padatnya penumpang yang memenuhi LCCT. Kini, di bandara KLIA 2 Air Asia berharap mampu memberikan pelayanan yang lebih maksimal kepada para pengguna Air Asia.

Jalan berliku menuju pintu kedatangan

Berkelok-kelok (lain kali tulislah balai ketibaan) kalau rajin :D


Nah, kalau baru pertama kali ke KLIA 2 kita akan sedikit bingung. Di pintu depan, bangunannya hampir serupa dengan Kuala Lumpur International Air Port (KLIA) 1. Yang lebih membingungkan itu dengan banyaknya mall-mall yang ada di sana. Kalau kita baru keluar dari kedatangan, kita disajikan dengan barisan mall. Pun dengan pintu keberangkatan, kita juga dihadapkan dengan jejeran mall.

Rabu 24 Juni lalu, saya sempat mengalami kesulitan saat hendak keluar dari pintu imigrasi menuju stastion bus. Tak hanya saya tentunya, tapi juga dengan penumpang-penumpang lainnya. Dan, ketika saya hendak kembali ke Indonesia pada hari Selasa 1 Juli lalu rupanya lebih banyak lagi orang terbengong-bengong melihat KLIA 2. Banyak orang yang mengabadikan dengan kameranya melihat KLIA 2.

Kata Kak Wan, teman saya dari Malaysia, banyak orang yang tertinggal pesawat di KLIA 2 ini. Saya baru paham ketika akan pulang ke Indonesia 1 Juli lalu. Pesawat saya berangkat pukul 14.55 waktu Malaysia. Saya sampai di KLIA 2 masih pukul 12. Setelah print boarding pass di kounter, karena menggunakan on line belum berjalan saya duduk santai-santai sambil on line free wifi bandara sampai pukul 14.00. Saya pikir, masuk ke dalam itu dekat saja seperti di LCCT dan ternyata oh ternyata, saya kena batunya. hampir tertinggal pesawat kalau tidak cepat-cepat. Masuknya itu lumayan jauh, tanpa emnggunakan train seperti di KLIA 1. Dan inilah sedikit gambar di KLIA 2, saya jepret menggunakan hape seadanya.

Ini depannya sama kayak di KLIA 1

Nah, masuk aja kita disambut dengan barisan mall -_-

Belum bisa dipakai, guys -_-


Banyak yang bingung di sini :) bukan cuma saya doang

Chek in dan print boarding pass

Mulai mencari pintu Q yang saya pikir dekat -_-

Rupanya masih jauh


Bahkan sangat jauhhhh... -_- dari sini masih berjalan lumayan jauh, lalu belok kanan, kemudian menuruni tangga jalan, lantas ada sebuah lounge untuk penumpang yang akan transit. Nah, lounge di KLIA 2 ini lebih asyik dibandingkan lounge Samsung di KLIA 1 hehehehe

Ini loungenya, asyik buat nongkrong ^_^

Setelah muter2 lumayan jauh, alhamdulilah, akhirnya nemu juga pintu Q dan ini pun masih kudu nyari lagi Q berapanya. 



7 komentar:

  1. Saya pernah ke Sepang bulan Nopember 2009. Luar biasa memang. Keren, dan jarak antara check in dengan naik ke pesawatnya harus pake kereta bawah tanah. Apa ya namanya. HIhihihiii. Kalau di SOETA ada KLA2 wah baru tau nih

    BalasHapus
  2. mbak anazkia selalu punya cerita seru di setiap artkel tayangnya... sukses ya mbak :)

    BalasHapus
  3. jalan-jalan teruus Mba Anza, menyenangkan sekali ^^

    BalasHapus
  4. judulnya olahraga jalan kaki ya mbak disana :)

    BalasHapus
  5. Semoga suatu saat ada kesempatan berkunjung ke sini

    BalasHapus
  6. bandaranya bersih danrapi banget, itu karena pelayanan apa karena masih baru beroperasi aja ya. semoga bandara indonesia bisa ikutan bersih dan rapi kayak sono..hehe

    BalasHapus
  7. Hahahaha, aku jd inget pas kesana dec 2014.. lgs takjub ama bandara barunya.. sempet bingung juga pastinya, tp krn kita transit 5 jam, itu aku dan temenku gunain utk bener2 exlore KLIA2 :D.. kita turun naik dr bawah ke atas, hapalin tempat2nya... supaya bisa perkirain waktu juga kalo ntr transit lg di bandara ini.. Tapi sukalah ama bandara baru mereka.. jauuuh lbh nyaman ya drpd yg dulu ;p

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P