Penulis Blogger Inspiratif


"Eh, iya, kamu ini sekarang jarang nulis,"  

"Iya, Mbak, saya memang udah jarang nulis. Hiks, ini jadi kebiasaan ini kelamaan nggak nulis. Makanya pas tampil di kompas tv itu ada sematan kata penulis blogger inspiratif itu kayaknya gimanaaaa... gitu. Lah blog aja bulan kemarin nggak up date,"

"Makanya, ayo nulis lagi," Mbak Olyv menyemangati

Dialog di atas terjadi kemarin, antara saya dan Mbak Olyia Bendon saat menunggu acara Rembug Provinsi di Oasis Amir. Yah, akhir-akhir ini saya memang jarang menulis. Kalau ditanya apa alasannya, jawaban paling cepat dan simpel adalah malas. Yah, saya masih dan selalu malas menulis. Bahkan, bulan lalu tak ada satu tulisanpun yang tayang di blog anazkia.com. Tapi, di balik segala kemalasan, sesekali saya masih menulis di kompasiana atau tidak di blog hibahbuku.net :D 

Kembali ke judul di atas, sematan kata Penulis Blogger Inspiratif itu saya dapatkan ketika 6 November lalu saya tampil di Kompas TV. Ya, awal bulan lalu saya bersama dengan Kang Iskandar Dzulkarnain atau lebih akrab disapa Kang Isjet, salah satu admin kompasiana hadir dalam segmen ensiklakompas. Selama 30 menit, saya dan Kang Isjet berbincang dengan Ajeng Kamaratih host ensiklakompas.

Pasca tampilnya saya di kompas tv, banyak teman yang bertanya kepada saya saat berjumpa, "Gimana rasanya masuk tv, Naz?" dan saya hanya nyengir aja. Ya, memang biasa saja ngobrol di tv itu, malahan lebih grogi tampil pas mau dipotret dari pada di depan kamera untuk siaran langsung.

Tampilnya saya di kompas tv saat itu mewakili komunitas Blogger Hibah Buku. Pihak kompasiana memilih hibah buku untuk tampil dalam segmen Aksi Untuk Indonesia, yang saat itu menjadi serangkaian perhelatan kompasianival yang sudah terlaksana pada 22 November lalu. Senang tentu saja menjadi salah satu komunitas yang terpilih untuk tampil di kompas tv. Cerita ini juga sudah saya tuliskan di kompasiana, Tampil di Kompas TV Bersama Dengan Admin Komapsiana. Nah, kan, saya nggak begitu malas-malas amat kok nulisnya hehehe

"Jadilah blogger yang menginspirasi, bukan hanya menulis di online saja, tapi juga ada tindakan nyata yang dilakukan juga," kalimat tersebut diucapkan oleh Mbak Ajeng Kamaratih dan sukses membuat saya merenung-renung. Semoga saya bisa menjadi penulis blogger demikian. Kalau aktif off line, ada laporan on linenya. Kalau punya wacana on line, ada tindakan nyatanya. Aamiin...

Bismillah, niat aktif ngeblog lagi. Semoga bukan janji palsu :)






7 komentar:

  1. Semoga istiqomah menulis, dan tetap menginspirasi.

    BalasHapus
  2. wuih kereen menyusul mbak Ida Raihan masuk tv :D
    Saya cukup masuk koran dulu saja deh hihihihi

    BalasHapus
  3. pengen tampil juga aq ditipi :)). ngeblog yo ngeblog, klo lm lm g nulisin blognya nmnya blogger palsu, mau jadi blogger palsu :P

    BalasHapus
  4. Kadang susah banget ya mbak, mau ngelawan rasa malas :p Bikin ide jadi mandek kalau udah terserang malas..

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P