Pindah Akun Google Plus

Google plus baru, followernya sedikit tapi yang view banyak :D 

Akhirnya, saya mulai berpikir untuk mengaktifkan akun google plus dengan email anazkia@gmail.com. Kenapa baru diaktifkan sekarang? Tidak juga baru sekarang. Sebetulnya, saya sudah memiliki akun google plus sejak lama, sejak pertama kali google plus masih baru dibuat. Saat itu, untuk membuat akun di google plus harus diinvite oleh teman yang sudah memiliki akun di google plus. Tapi, saat itu saya tidak menggunakan email anazkia@gmail, tapi menggunakan  gmail yang lain. 


Google plus lama followernya segambreng, tapi yang view sedikit :D

Kenapa pula berubah pikiran untuk mengaktifkan akun di sana? Terpikir untuk mengaktifkan akun di g+ sejak pertama kali berkunjung ke google Indonesia pada tanggal 1 Maret 2014 lalu. Waktu itu mendengar penjelasan Mbak Keke tentang g+, nyalin dari tulisan lama setelah berkunjung ke google Indonesia. Saya ini pengguna lama google plus, tapi cepat merasa bosan dan sekarang sudah saya tinggalkan :D teori-teori yang sering dipaparkan oleh Mas Erick Gafar tentang google plus Sabtu lalu dijabarkan oleh Mbak Keke. Bahwa iya, katanya google plus lebih aman digunakan berbanding rumah biru. Selain itu, penggunaan circle (lingkaran) teman yang  memiliki hobi yang sama juga memudahkan kita untuk mencari teman yang sepemahaman. Lain-lain lagi, google plus memudahkan trafic SEO (Search Engine Optimization). Disalin dari tulisan lama Berkunjung ke Google Indonesia

Sekilas dulu catatan nggak penting setelah sekian lama nggak up date di sini :) ^_^

Sepertinya nanti akan menghapus akun google plus yang lama dan mengaktifkan akun google plus ke blog ini :)

8 komentar:

  1. awalnya aku gak pernah gunakan g+ tapi sejak ke kantor google jadi pakai juga

    BalasHapus
  2. iya,google plus emang plus rasanya hehehe

    BalasHapus
  3. Punyaku masih sih... Tapi ya itu g begitu aktif cuma share waktu tulisan di blog ada yang baru otomatis share

    BalasHapus
  4. saya pake g+ cuma buat follow akun berita artis doang :D

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P