Nostalgia Nova 27 Tahun

Selamat ulang tahun yang ke 27, Nova :)


Kemarin, saya menghadiri acara ulang tahun Nova yang ke 27. Bertempat di Ruang Merbabu Lantai 8 Gedung Kompas Gramedia Jakarta Barat Open House Tabloid Nova dihadiri oleh puluhan peserta dari berbagai kota. Acaranya meriah, semua yang datang mayoritas berbusana merah cerah, ruangan berubah menjadi penuh warna. Acara dimulai sejak pukul delapan pagi, tapi saya terlambat. Sampai di acara sudah pukul sembilan lewat. Biasalah, miss sesat yang nggak hapal jalan. Padahal, kantor itu sering saya lewati kalau turun di Halte Kebon Jeruk -_-

Pemilihan door prize


Waktu saya sampai, acara sudah dimulai (ya iyalah) Chef Robi sudah mulai memasak dipandu oleh MC keren Mas Deva Mahendra. Tak lama setelah itu, Chef Robi juga dibantu oleh salah satu ibu-ibu peserta yang dipilih oleh Cheff Robi karena lahirnya bulan Februari. Yah, acara kemarin adalah serangkaian dari acara ulang tahun Nova yang ke 27. Nova, tepat berulang tahun pada hari ini 25 Februari 2014. Selain Chef Robi, ada juga Mbak Dita Nastiti yang membawakan Make up tutorial. Selain dua acara di atas, kami juga diajak mengelilingi ruang redaksi Nova dan mengenali krunya satu persatu. Meski yakin, tak semua kru kemarin saya kenali semua. Beberapa kru Nova yang bertemu di Surabaya ketika ajang penghargaan Perempuan Inspiratif (PIN) 2014 saya masih ingat tentu saja ^_^

Eh, ngomongin Nova, saya jadi pengen nostalgia sedikit mengenai Nova. Mumpung Nova lagi ulang tahun ^_^ 

Mengenal Nova, sejak saya mulai berada di kota. Entah kapannya, saya juga lupa. Tapi saat itu saya masih remaja. Bahkan, ketika sekolah menengah saya pernah berlangganan Nova. Ehehehe... Keren, tho? Di saat yang lain langganan tabloid remaja, saya malah langganan tabloid Nova. Eh, jadi inget, saya mengenal Nova dari Tante Leli. Beliaulah yang mengenalkan kepada saya. Meski nggak pernah mengenalkan juga sepertinya. Lah iya, kan Tante Leli beli dan saya ikut nebeng baca :) banyak artikel yang saya suka. Saat itu, saya masih menggemari karya-karya fiksi, jadi kalau buka Nova rubrik fiksilah yang saya baca. Setelah rubrik fiksi, berurut kepada peristiwa, psikologi dan dapur kita. Nah, kalau dapur kita biasanya saya gunting-gunting resep makannya buat dijadiin kliping. Tapi kliping itu sekarang entah di mana :D

Tapi setelah di Malaysia, saya tak lagi berlangganan tabloid Nova dan tak lagi up date berita-beritanya. Hinggalah pada akhir tahun 2014 lalu, ketika suatu sore seorang teman blogger, Mbak Ety, menelpon saya mengabarkan kalau saya menjadi salah satu pemenang PIN 2014. Wogh! Ceritanya ada di sini. Sama sekali nggak pernah kebayang, kalau saya bakalan nyantol di ajang perempuan-perempuan hebat tersebut. Terima kasih banyak, Mbak Ety, terima kasih banyak Nova.

Hadir di acara ulang tahun Nova kemarin, mengingatkan saya akan tulisan-tulisan lama Nova. Waktu remaja dulu, sebelum ada gadget, itu tabloid Nova dibaca dari lembar pertama sampai lembar terakhir. Bahkan, ada yang beberapa kali dibaca ulang. Inget kalau Nova bikin acara di kota-kota besar, ingin sekali menghadirinya tapi apakan daya, saya jauh dari ibu kota hehehe. Dan kemarin, alhamdulilah bisa hadir langsung di acara ulang tahun Nova yang ke 27. Selamat ulang tahun, Nova. Semoga semakin bersinar di usiamu yang ke 27. Semoga semakin membawa manfaat untuk perempuan-perempuan Indonesia.

Dua hal yang paling berkesan tentang Nova adalah, dulu saya pembaca artikel-artikel Nova. Sekarang, saya sendiri ditulis di tabloid Nova. Itu sungguh mimpi yang tak direncana kalau bukan karena Kuasa-Nya. Alhamdulilah....

Tujuh pesan untuk Nova, semoga semakin membawa manfaat untuk perempuan-perempuan Indonesia, Semakin menjangkau pedalaman-pedalaman Indonesia, semakin banyak perempuan-perempuan inspiratif yang diangkat oleh Nova, setia menjadi sahabat wanita Indonesia, menjadi penghibur yang mencerahkan ehehehe.. kayak mana itu? :D harga di luar Jawa jangan terlalu mahal dong, sering-sering bikin event trus undang-undang blogger :D

Diajak ke ruang redaksi Nova :)


Diberikan penjelasan

Ke studio pemotretannya Nova juga :)

Merah meriah



Nggak pernah mimpi ada saya di Nova hehehehe



Nah, teman-teman blogger punya cerita kenangan bersama Nova? Yuk, tulisakan cerita teman-teman dengan tema Nostalgia Nova. Yang belum pernah baca Nova juga boleh ikutan, kok. Giveaway ini boleh diikuti siapa saja, blogger perempuan atau lelaki. Platform blog apa saja. Caranya: 

1. Like fan page Tabloid Nova di sini
2. Follow akun twitter @Tabloidnova
3. Tuliskan cerita teman-teman blogger tentang pengalamannya dengan tabloid Nova
4. Usahahakan tulisan berisi 2 kesan selama mengenal tabloid Nova dan 7 pesan untuk tabloid Nova
5. Daftarkan link URL teman-teman blogger di bawah postingan ini dengan menyebutkan Nama, Domisili dan link URL
6. Mention link URL teman-teman  ke twitter @Tabloidnova dan menyertakan tagar #NostalgiNova #Nova27th
7. Pasang juga banner 27 tahun Nova di bawah ini dan sertakan linknya ke blog saya


Hadiahnya apa? Akan ada tiga bantal cantik dari Nova, tiga buah voucher map senilai @Rp. 100.000 juga tiga buah dompet khas Nova untuk tiga orang teman-teman blogger yang beruntung. Yuk, ikutan, yuk. Nostalgia Nova ini diadakan dari hari ini 25 Februari sampai 28 februari. Sebentar banget, kan? Iya, sebentar. Soale dalam rangka ulang tahun gitu. Yang menilai tulisan teman-teman nanti dari redaksi Nova. :)







62 komentar:

  1. terharu ya mbak rasanya,bisa diliput sama Nova...q dulu suka baca nova di perpus hehe
    catetttt^^

    BalasHapus
  2. Waaa, aku ni pembaca NOVA dari bocah cilik sampai gedhe gini. Tunggu ceritaku ya, Mbak. Aku ikutan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyekkkk
      Malah ada yang baca Nova dari kecil ^_^

      Hapus
  3. hadiahnya kece tapi gak punya pengalaman bareng nove jadi bingung mau cerita apa :D

    BalasHapus
  4. Wah, aku juga udah baca nova dari kecil (nebeng ibu) :D. Btw banyak amat pesannya, 7? hm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena biar tepat dua dan tujuh hehehe

      Hapus
  5. seneng banget ya bisa diliput nova..mak anazkia emang top :)

    BalasHapus
  6. Ah, aku punya pengalaman dg Nova. Moga sempat ikutan yaa

    BalasHapus
  7. Hallo mbaak Salam kenal yaa.. Aku mau ikutaan yaah.. Tunggu ceritaku yaa mbaak 😊

    BalasHapus
  8. wah saya punya pengalaman banyak dengan Nova, semoga sempat ikutan yaaa :)

    BalasHapus
  9. wahh.. seru neh GAnya,, ikutan juga ya mak

    BalasHapus
  10. Anaz sama kayak aku. Miss Sesat Peta Buta Ga Hafal-Hafal Jalan. Pengin ikut,, Naz. Tapi, mefet surmefet waktunya, ya. :(

    BalasHapus
  11. Tadinya mau ikut, tapi belakangan kepikiran, Lho ini kan majalah wanita? hehehe akhirnya surut kembali ke asalnya :-)

    BalasHapus
  12. Sejak saya masih di SMA era taon 89 an Tabloid NOVA ini sudah sering saya baca dan beli di rumah. Saya saat itu lebih tertarik pada menu resep resepnya. Wahhahahaa Biar banyak resepnya di simpan gitu aja

    BalasHapus
  13. Akuhh daftar ya makk Anaz, Alhamdulillah udah jadi...

    Nama : Suci Santy Risalah
    Domisili : Bekasi
    Link URL: http://risalahhusna.blogspot.com/2015/02/ada-2-dan-7-di-ulang-tahunmu.html

    BalasHapus
  14. Tunggu dakuw ya mak, udah nulis, tinggal foto hadiah yang pernah aku dapat dari Nova :)

    BalasHapus
  15. Aku pembaca Nova sejak tahun kapan sampsi sekarang pengen ikutan mpga ngga telat:(

    BalasHapus
  16. Nanaz, eh Anazkia, aku ikutan niiich

    Nama : Astin Astanti
    Domisili : Tangerang
    URL : http://www.astinastanti.com/2015/02/selamat-ulang-tahun-ke-27-nova.html

    BalasHapus
  17. Mba anaz kereen, kenanganku dengan tabloid nova? ngg sik mengingat-ingat duluu

    BalasHapus
  18. Lhah, mau ikut tetapi belum punya kenangan dengan NOVA, Naz. Piye iki? :D

    BalasHapus
  19. Waahhh kereeen... kereenn...
    Mbak Anaz emang keren nih bisa mejeng di Nova :)

    BalasHapus
  20. Nova itu.... tabloid kesukaan saya mak Anaz... dari dulu sampai skrg :)

    BalasHapus
  21. Saya mengenal Nova dr mama saya, dulu bertahun2 lalu saat sy msh kanak2... akhhh udh lama bingit ituh. Mba anaz kereen deh ^_^

    BalasHapus
  22. saya sempat langganan nova selama tiga tahunan mbak. tapi sejak resign sudah enggak lagi :)

    BalasHapus
  23. Ikutan ya mba
    Nama: Kanianingsih
    Domisili: Tangerang selatan
    Url: http://rumahmayakania.blogspot.com/2015/02/asyik-sekarang-bisa-beli-nova-di-konter_26.html

    BalasHapus
  24. Assalamualaikum

    Mba Anaz, sekadar berpartisipasi nih, ikut memeriahkan acara GA nya ya...

    Nama Okti
    Domisili Cianjur Selatan
    URL : http://tetehokti.com/2015/02/26/kesan-dan-pesan-blogger-kampung-untuk-27-tahun-tabloid-nova/

    Semoga acara GA nya sukses ya :) Terimakasih....

    BalasHapus
  25. salut sama mbak Naz, pertama ketemu di acara srikandi blogger yg pertama di gedung Diknas, dan saya yg baru join KEB, sempat ngga tau siapa yg diomongin, eh ternyata jadi salah satu wanita inspiratif Nova,.. selamat ya...dan ini link aku buat GA nya ya:https://adisanita.wordpress.com/2015/02/26/tabloid-nova-yang-selalu-up-to-date/

    BalasHapus
  26. hmm, nova ini memang lagi ngetrend-ngetrendnya ya.
    tapi masa iya udah 27 tahun? baru tau...

    BalasHapus
  27. Wih keren mbak ruang redaksinya :D
    Selamat ulang tahun Nova ^_^ Sukses GA-nya, yak

    Kita samaan mbak, sama-sama miss sesat. Hehe
    Salam kenal mbak :))

    BalasHapus
  28. Mbak Anaz, ikut berpartisipasi untuk memeriahkan GA...

    Nama : Een Endahyuanah
    Domisili : Bogor
    Url : http://eenendahyuanah.blogspot.com/2015/02/kliping-tabloid-nova.html

    BalasHapus
  29. kalau saya waktu muda tabloid gaul ..wkwkwk yang banyak artis indonesia :D

    BalasHapus
  30. aku baru baca infonya, mudah-mudahan bia ikutan ya mbak

    BalasHapus
  31. Daftar ya, Mbak Anaz :D

    Nama: Leyla Hana
    Domisili: Bogor
    URL: http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2015/02/27-tahun-tabloid-nova-2-kenangan-7.html

    BalasHapus
  32. Daftar ya, mba Anaz :)

    Nama : Hidayah Sulistyowati
    Domisili : Semarang
    URL : http://hidayah-art.blogspot.com/2015/02/hadiah-tas-dari-nova.html#more

    BalasHapus
  33. Assalamualaikum, sebagai perkenalan, mohon dibaca yah "Celoteh Saya Untuk NOVA, Tabloid Inspirasi Wanita" ^^

    Nama : Elok Faiqotul
    Domisili : Pasuruan
    URL : http://kbsdrama.blogspot.com/2015/02/celoteh-untuk-nova-tabloid-inspirasi.html

    Terima kasih untuk Give Away nya :)

    BalasHapus
  34. Barakallah Naz, proud of you.

    Sayang, saya hanya sesekali baca Nova. Mesti merenung lama, mencari apa yang bisa diceritakan dengan hanya sesekali bertemu dengan Nova :)

    Met ultah Nova, semoga semakin menginspirasi :)

    BalasHapus
  35. assalamualaikum mo daftar mak
    Nama: Khairiah
    Domisili: Banda Aceh
    Url:http://hariekhairiah.blogspot.com/2015/02/kenangan-bersama-nova-dulu-kini-dan.html
    terima kasih

    BalasHapus
  36. Mbak Anaz ikutan GA nya dong.
    Nama: Xaveria Rahmani
    Domisili: Surabaya
    Link: https://aktivitasedomita.wordpress.com/2015/02/28/makin-berwibawa-dengan-usia-di-angka-istimewa/

    Happy birthday Nova.Thank You Mbak Anaz

    BalasHapus
  37. Dulu saya sempet suka baca dan beli tabloid nova, tapi sekaran?? :D

    BalasHapus
  38. ikutan ya
    Nama: Ade Anita
    Domisili: Jakarta
    URL: http://www.adeanita.com/2015/02/nova-dan-aku.html

    BalasHapus
  39. Assalamualaikum, Mbak belum telat ya ikut GA nya hehehe

    Nama: Eva (Vhoy Syazwana)
    Domisili: Ponorogo, JATIM
    URL: http://vhoysyazwana.blogspot.com/2015/02/kenangan-bareng-nova.html

    Makasih :)

    BalasHapus
  40. Ikutan ya Mak...

    Nama: Euis Sri Nurhasanah
    Domisili: Bandung
    URL: http://twinkle-euisry.blogspot.com/2015/02/nostalgia-bersama-nova.html

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  41. Anazzz..... masih bisa ikutan GA kan?

    Nama : Maria G. Soemitro
    Domisili : Bandung, Jabar
    URL: http://diarysiambu.blogspot.com/2015/02/nostalgi-nova.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih Anaz...... aduh ketinggalan terimakasihnya, takut keburu tutup hehehehe ...... :)

      Hapus
  42. Yuhuuu Mbak Anaz, ikutan ya...

    Nama: Ratri Puspita
    Domisili: Kota Yogyakarta, Yogyakarta
    Link URL: http://aksaratri.blogspot.com/2015/02/bagi-cerita-bagi-kata-buat-nova.html

    Terima kasih.

    BalasHapus
  43. Ikutan, ya, Anaz

    Nama: Hesti Edityo
    Domisili: Serang-Banten
    Link URL: https://hestidwie.wordpress.com/2015/02/28/aku-nova-dan-baby-blue/

    BalasHapus
  44. Assalamualaikum Anaz.
    Aku ikut membagi nostalgia bersama Nova ya....
    Nama: Susi Ernawati
    Domisili : Jepara
    Url : http://www.susindra.com/2015/02/sahabat-wanita-inspirasi-keluarga.html
    Terima kasih ya...

    BalasHapus
  45. mb Anaz saya ikutan ya
    nama: Siti Hairul Dayah
    domisili: Yogyakarta
    URL: http://catatansiemak.blogspot.com/2015/02/aku-emak-school-dan-tabloid-nova.html

    nuwun mb anaz

    BalasHapus
  46. selamat ulang tahuuuun Nova...dan sukses GAnya ya mbaaa...

    BalasHapus
  47. wah rasanya seneng bgt di liput nova, dlu perna sempet mbaca nova tapi gk mendalami huhu

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P