Dari Sambal Terasi, Menuju Kelas Inspirasi

Dari sinilah muncul ide untuk mengadakan kelas Inspirasi ^_^


Tepatnya, 11 Februari bulan lalu ketika saya, Aty, Ijal dan Kak Aip berkunjung ke kantor kak Magda di Tuperware Cilegon. Seperti biasa, saat saya pulang ke Serang menggunakan kesempatan untuk main kesana kemari. Seperti siang itu, kami janjian akan datang ke kantor Kak Magda, meski datangnya nggak barengan, tapi niat kami adalah makan siang bareng. Saya datang lebih dulu, disusul oleh Aty, Ijal dan terakhir adalah Kak Aip. Karena niat kami dari awal adalah makan siang bareng, saya sudah menyiapkan sambal asam tongkol dan sambal terong dari rumah. Tapi saya nggak bawa nasi ehehehe....

Sambil makan, kami biasanya ngobrol banyak hal. Eh, ini kebiasaan buruk kamilah setiap makan pasti sambil ngobrol-ngobrol. Dari rencana mau kemana, sampai mau kemana-mana sampai akhirnya tercetus ide untuk mengadakan kelas Inspirasi Cilegon.

"Nanti Kak Anaz yang kirim email ke IM, ya?"

"Nanti Ijal yang jadi ketua, ya?"

"Kak, nanti kamu yang jadi inspiratornya, ya," nunjuk Kak Aip sama Kak Magda.

"Aty, siap jadi panitia, ya,"

Dan bincang-bincang itu menghasilkan anggukan kepala dari masing-masing kami semuanya. Saya bertugas mengirim email ke Indonesia Mengajar. Nah, mengenai email ini, pulang dari makan bareng itu malamnya saya singgah di kelasinspirasi.org klik kontak menemukan email ini,  adminblog@kelasinspirasi.org

langsung kirim email, tapi rupanya mental. Besoknya saya menghubungi Kak Evi, yang menjadi volunteer di Indonesia Mengajar untuk meminta email, alhamdulilah dikasih sama Kak Evi. Terima kasih, Kak ^_^

Saya langsung kirim email dan dibalas oleh tim KI pusat. Dalam balasan itu juga saya dikabarkan kalau sudah ada dua orang yang mengirim email serupa ingin mengadakan KI wilayah Cilegon. Huri Sanjaya dan Kharisma. Huri Sanjaya, salah satu mahasiswa yang kuliah di Serang langsung menghubungi saya via email, ia juga memberikan nomor whatsapp dan pin BBM. Maka berkomunikasilah kami untuk kelanjutan pembentukan Kelas Inspirasi. Mengumpulkan teman satu sama lain, kemudian saya membuat group di whatsapp. Setelah berdiskusi ini itu untuk mengadakan pertemuan perdana, Kamis lalu bertempat di saung jogging track Krakatau Steel kami berkumpul. Tak banyak memang, karena hari itu memang tak banyak yang bisa hadir. Tapi menunggu semua yang hadir pun sulit menentukan waktunya.

Meet up perdana :)

Dari pertemuan pertama, kami membahas sedikit tentang apa itu KI, bagaimana sistemnya dan kita berperan sebagai apa. Setelah prolog sedikit mengenai KI, kami langsung berembug untuk pemilihan ketua,  penentuan jadwal pendaftaran, seleksi juga pelaksanaan hari inpsirasi. Untuk ketua sendiri, kami membebankan ini kepada Huri Sanjaya. Ini dikarenakan dia lebih banyak tahu mengenai KI. Selamat, ya, Huri ^_^ selamat mengemban tugas. Sementara untuk yang lain, kami belum membahas lebih jauh. Karena harus berurusan dengan diknas Cilegon, mencari sekolah, hari brifeing dan lain sebagainya. Ini adalah langkah kecil kami untuk mengadakan Kelas Inspirasi, semoga dimudahkan dan semoga semangat teman-teman tetap ada sampai hari refleksi nantinya.

Mereka, yang terlibat sebagai relawan adalah anak-anak muda yang masih kuliah bahkan ada yang masih SMA. Keren, kan, mereka? Semoga nanti ada hari untuk kami bertemu semuanya, menyiapkan semuanya dan diberi kemudahan semuanya oleh-Nya. Aamiin.... Bismillah. Langkah kecil kami dari sambal terasi menuju Kelas Inspirasi....

Semangat, guys! Ini belum mulai, baru berencana. Semoga semangat itu tetap menyala sampai akhirnya ^_^

Ketua dan sekretaris :)



11 komentar:

  1. bhahahaha..sambel terasinya nggak nguatin..salut deh ama mbak anazkia yg selalu memberikan inspirasi pada banyak orang :)

    BalasHapus
  2. Ini yg disebut "great minds discuss ideas..."
    Salut sama mbak Anaz dan teman2...
    Semoga menginspirasi qta semua utk selalu melakukan kebaikan :)

    BalasHapus
  3. Ide yang hebat, ananda. Semoga segera terwujud.

    BalasHapus
  4. semangaaat.... semoga acaranya bisa terealisasi dan lancar ya....

    BalasHapus
  5. Maju terus, Naz. Aku dukung dari sini :). Btw, sambalnya terdengar menggiurkan bangeeett ^_^

    BalasHapus
  6. kumpul2 yang bermanfaat..
    selalu salut sama anaz
    tetap semangat ya saya :D

    BalasHapus
  7. Mbaaakkk.. saya tinggal di cilegon lhoo.. tapi belum tau kelas inspirasi itu apa. *googlingdulu*

    BalasHapus
  8. Sambal asam tongkol itu macam mana ??? samakah kayak tongkol bumbu merah ????

    BalasHapus
  9. Ngobrol sambil makan biasanya emang bisa melahirkan ide-ide cemerlang, Naz :)
    I love Kelas Inspirasi (y)

    BalasHapus
  10. aku doaiiiin, kalo perlu guru gambar aku siap ya Naz

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P