Gimana Cara Mendapatkan Link URL Foto



Gimana caranya dapatin URL foto? Ada yang tahu? Ada! Pasti ada dan banyak yang tahu. Nah, tulisan ini dibuat karena terinspirasi dengan statusnya Emak Gahol beberapa hari lalu di facebook (nulis ini sambil nyengir, eh, ngakak ndink ahahahaha) beragam komentar diberikan oleh teman-teman Mbak Winda di statusnya dan itu memberikan pelajaran juga buat yang lain. Tapi kalau saya komennya cuman nyindir doang, sih. Nyindir Emak gahol! Nanti kalau ketemu Mbak Winda saya mau langsung sungkem.

Nah, berhubung mengenai URL itu kemarin saya sindir juga di group SBB, saya kok kembali terinspirasi untuk menulis ini (((terinspirasi))) ekekekeke. Terus tulisan ini saya persembahkan untuk Mak Gahol :D

Jadi misalnya gini, saya mau ambil foto Mak Gahol dari blognya Mak Gahol. Tentunya, saya akan berkunjung ke blog Mak Gahol. Pertama klik foto mana yang akan diambil. Kemudian klik kanan, nanti akan muncul tulisan salin URL gambar kayak di bawah ini, 

Nah, nanti bisa langsung disalin di tempat upload foto, Mbak Winda pasti udah hapal tempat upload foto


Klik aja From a URL nanti bisa langsung paste aja

Kalau udah centang berarti berhasil. Nanti akan muncullah gambar seperti yang kita inginkan. Insya Allah semudah itu

Ini semua hasil link URL dari blognya Emak gahollll

Dah, ah! itu aja. terus kabur.... Yakinlah abis ini saya disewotin sama Mbak Winda :D ahahahahaha.... 









21 komentar:

  1. Fixed! Resmi sudah aku jadi blogger gaptek. Tengkyuh!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe tapi tetep kece & tenar kok mbak

      Hapus
  2. Mbak Anaz, saya pernah baca dimana gitu, lupa. Kalau mengambil foto milik teman sebaiknya di download saja, habis itu baru kasih kredit ke sumbernya (URL). Kalau langsung masang url, istilah mereka hotlink kalau gak salah, langsung di tempel di blog kita, itu akan membeni servernya Mbak Winda..Membeninya gimana saya juga lupa hehehe..

    Seru yah acara Sepetang Bloggernya...

    BalasHapus
  3. yes...makasih banyak mbak atas tutorialnya..aku aja baru tau caranya :)

    BalasHapus
  4. Yess...aku selama ini memang kayak gitu mbak anaz :D

    BalasHapus
  5. Bhahaha.. Mak winda jadi udah ganti branding yaa emak gaptek! Ckxkxk

    BalasHapus
  6. *numpang lewat sambil ngakak*
    Naz, durhaka kamu, Naz.
    =))))))

    BalasHapus
  7. Ini tricky bangeet biar ga upload dw....ngambil URL foto orang lain dan kita bisa gunakan di blog kita juga...hahah Kanaz cerdik.

    Saya sih biasanya juga "embedded tweet yang sudah ada gambarnya" hampir sama konsepnya...hahaha :)

    Kelemahannya adalah, membuat artikel kita lebih berat, karena harus load dari penyimpanan foto yang berbeda. hehehehe

    BalasHapus
  8. ternyata seperti itu yaa, tapi apakah kalau kita ambil poto orang lain boleh tanpa persetujuan yang bersangkutan mak?

    BalasHapus
  9. Hahaha...
    ada2 saja, ya. Saya kira nggleweh. Ternyata ciyus.

    BalasHapus
  10. Cara biar dikasih duit sama anaz gimana..?

    BalasHapus
  11. Haha. Aku juga pertamanya bingung pas dulu make blogspot, mba Anaz. Lebih bingung lagi masukin link di gambar padahal pas itu lagi ikutan GA nya mba Puteri. :D

    BalasHapus
  12. mak gahol ntar dikasih gelar mak gaptek saja aha

    BalasHapus
  13. wahahaha dan gue baru tahu juga kalau itu namanya URL foto hahaha thank you Anaz udah mau sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas, aku jadi kepikiran.. si Kak Anaz ini klo ngobrolnya sama Fahmi pasti nyambung banget yak?! Wahahaha urusan ngeblog aku mah gaptek total >,<

      Kak Anaz ngegemesin!

      Hapus
  14. Haha emang lebih simpel begitu ya Mbak kalo gambarnya nyomot. Tinggal cantumin sumber gambar. :)

    BalasHapus
  15. kalo cara mendapatkan hati...... *halah*
    *semoga gak dikategorikan spam*

    BalasHapus
  16. Mantab... lengkap banget.. makasih atas informasinya...

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P