Yuk, Ikutan Sepetang Bersama Blogger 2015



Salah satu perhelatan kopdar blogger terbesar di Malaysia kembali diadakan Sepetang Bersama Blogger (SBB) 2015, memasuki tahun ke empat ajang SBB kali ini  kembali ditaja oleh Yeo's Malaysia. Untuk majlis SBB ini, saya selalu up date berita-berita terbarunya melalui status-status facebook Encik Amir, tuan punya denaihati.com. Karena sejak SBB digelar pada tahun 2012, saya sudah dua kali mengikuti SBB. Termasuk tahun kemarin di mana saya diundang oleh pihak penyelenggara denaihati.com. Tahun lalu, saya diundang dan diberikan dua tiket PP air asia tanpa penginapan. Jadi, saya datang ke Malaysia bersama dengan Novi dan menginap di rumah Ibu majikan saya. Catatan lengkap perjalanan SBB tahun lalu bisa dilihat di sini dan di sana.

Tahun 2015 ini SBB kembali digelar. Dengan menggunakan konsep yang berbeda dari tahun sebelumnya, SBB2015 kali ini dilaksanakan bukan dalam ruangan seperti tahun lalu. Bertempat di Taman Cabaran, Presint 5 Putrajaya, majlis SBB dibagi dalam dua sesi. Sesi pagi melibatkan acara blogger Treasure Hunt dan pada petang pula akan ada sesi sharing blogger. Untuk sesi sharing blogger sendiri, saya diberi kehormatan oleh Encik Amir untuk menjadi salah satu panel (menjura) terima kasih banyak Encik Amir atas kepercayaannya.

Eh, eh, emang saya diundang gitu kalau jadi salah satu panel? Yups! Alhamdulilah, tahun ini saya kembali diundang untuk menghadiri Majlis Sepetang Bersama Blogger 2015 dan Yeo's. Kalau tahun lalu saya diundang  dan diberikan dua tiket PP, kali ini saya diundang dan diberikan lima tiket PP. Ya, lima tiket PP beserta penginapan tapi tanpa uang saku, ya? Muehehehe....

Berhubung ada lima tiket PP lebih banyak dari tahun lalu, kali ini saya kembali membuat semacam give away dengan hadiah tiket PP dan penginapan mengikuti ajang SBB 2015. Masih sama seperti tahun lalu, temanya tak jauh-jauh dari "Apa Alasan Teman-teman Ingin Mengikuti Majlis SBB 2015" lima tiket itu minus satu untuk saya, jadi masih ada sisa empat tiket PP pesawat dan penginapan, tanpa uang saku. Yups! Ingat, nggak ada uang saku. Jadi, air port tax di bandara Soeta termasuk ongkos ke Putrajaya ditanggung oleh peserta (eh, ini saya masih belum pasti, sih. Semoga saja dijemput dari KLIA 2 ke Putrajaya) aamiin

Dan beberapa syarat untuk mengikuti give away ini adalah, 

1. Tetep syarat pertama adalah memiliki passport yang masih hidup minimal untuk enam bulan ke depan.
2. Like fan page denaihati di sini
3. Follow akun twitter @denaihati
4. Follow akun instagram @denaihati (kalau nggak punya instagram nggak apa-apa)
5. Boleh diikuti oleh blog dari paltform manapun tanpa terkecuali 
6. Temanya jangan lupa, tuliskan alasan teman-teman ingin mengikuti ajang SBB 2015
7. Jangan lupa tuliskan link hidup pada kalimat denaihati dan yeo's Malaysia (nggak usah banyak-banyak)
8. Give away ini diadakan mulai hari ini 1 Juni sampai 6 Juni 2015
9. Pengumuman tanggal 8 Juni 2015
10.  Berangkat Insya Allah Jumat sore 12 Juni 2015 (tak melulu harus dari Jakarta, bisa dari kota lainnya)

Selain hal di atas, setelah menulis jangan lupa kirimkan link url teman-teman ke email dengan format, Subjek: Sepetang Bersama Blogger 2015 dan Yeo's. Sertakan juga nama, akun twitter juga link url tulisan. Kirim ke email, anazkia@gmail.com cc ke suma_friend@yahoo.co.id dan dhani.ramdhani.nur@gmail.com

Selain kirim email, boleh juga tulis link di kolom komentar dengan format nama dan link tulisan. Misalnya,

Nama: Anazkia
Link URL: http://www.anazkia.com/2014/03/yuk-ikut-ke-malaysia-bareng-saya.html

Tapi yang di email wajib, ya. Soalnya nanti akan ada dua teman saya yang membantu menilai tulisan. Karena kali ini pemenangnya banyak, jadi saya harus menyertakan teman-teman lain, yaitu Mbak Icoel dan Mas Ramdhani. Sudah, segini aja infonya. Maaf baru dipublish, soale abis sok sibuk dan baru bisa bersentuhan dengan laptop tadi malam :/

Mau tahu tentang macam-macam Sepetang Bersama Blogger? Bisa klik di sini


Dan inilah kemeriahan SBB tahun lalu



Rame! ^_^

Encik Amir, sebelah kiri dan beberapa panel tahun lalu, benashari, redmummy juga the umbrela (mbuh aku lali namanya) :D

Barisan sponsor tahun lalu

Tahun lalu hanya berdua dengan Novi, nggak tahu tahun ini sama siapa aja :D

Bersama Encik Amir, tuan punya denaihati.com :)

Novi mau ikutan lagi? :D ahahahaha

Novi bersama dengan Asman Mahfudz dari air asia









65 komentar:

  1. Semoga lancar dan sukses ya mba anaz acaranya...
    Pengeeen ikutttt hihihi.. tp masih tahu diri ama fisik hihihi..
    Aku tunggu cerita lengkapnya yaaa...

    BalasHapus
  2. Sini, saya sangoni minuman Yeo, mau berapa kotak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangoni uang aja, Pak ^_^
      Anaz nggak nolak hehehe

      Hapus
  3. wah lumayan nih jalan-jalan gratis, saya bantu sebarin infonya ke temen-temen blogger lain ya.

    BalasHapus
  4. Sukses dengan acaranya yaaaa 😊

    BalasHapus
  5. Salam kenal Mba', mau nyoba ikutan ya.. :)

    BalasHapus
  6. Waahh asyiknya bisa ikutan acara begini..... tp sy newbie...hihihi...*taudiri... :)

    BalasHapus
  7. Wow! Menarik... Ikutan aaaah... Kali aja bisa jalan-jalan sekalian ketemuan ama Anaz ;)

    BalasHapus
  8. Wah, sepertinya seru acaranya. Semoga semua lancar ya... Pengenmah ikut, tapi sepertinya masih byk amanah yg hrs diselesaikan disini :D.

    BalasHapus
  9. Wah tertarik banget ikutan :) cuma terhalang di salah satu poin, gak punya akun instagram karena gak punya smartphone canggih. Apa bisa "dimaafkan?"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Instagram kalau nggak ada nggak harusss :)

      Hapus
    2. Mbak aku ikutan ya :)

      Nama : Haryadi
      Link : http://omnduut.com/2015/06/02/menjajal-kesempatan-hadir-di-acara-sepetang-bersama-blogger/

      Hapus
  10. Semoga lancar mbak acara SBBnya..pgn ikut tp ga punya paspor hehe

    BalasHapus
  11. wah kereen.. selamat ya mbak, pengen inget tapi blm punya pasport #ndeso bgt :(

    BalasHapus
  12. keceeeee....gutlak yaaa anaz jadi pembicara disana...:*

    BalasHapus
  13. Insya Allah aku ikutan ya Mbak Anaz

    BalasHapus
  14. Wah mauuuuuu kanaz mau..mau..mau..ikutaaan akh.....

    BalasHapus
  15. pasportku mati....kelamaan ga ke LN heheee #menarik

    BalasHapus
  16. Pengen ikutan, mudah-mudahan dapat mengalahkan rasa malas untuk menulis :D. Sukses ya Mbak Anaz.

    BalasHapus
  17. Waah asiknya kalo bisa kopdar blogger di Malaysia. Aku nunggu ceritanya aja ya mba, belum bisa ninggal2 bocah sih hehe

    BalasHapus
  18. Mbak Anaz, aku tertarik sangat. Sayangnya aku ndak punya passport. Lagi mikir buat bikin hiks

    Sukses ya, Mbak :)

    BalasHapus
  19. Mbak Anaz, aku tertarik sangat. Sayangnya aku ndak punya passport. Lagi mikir buat bikin hiks

    Sukses ya, Mbak :)

    BalasHapus
  20. sukses yaaa, pasporku baru mau diperpanjang, huhuhu

    BalasHapus
  21. InsyaAllah saya ikut mba :) terimakasih atas ajakannya yang menarik ini :)

    BalasHapus
  22. Yeeeey. . .nyong sebagau penggembira saja ya, Mbak. Gembira Mbak Anaz melu event iki maning. :D

    BalasHapus
  23. Ikuuttt! Mau liat dan dukung anaz jadi pembicara. Sekalian halan2 hratis. Sekalian jenguk ponakan. Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  24. Wah, sayang pasportnya masih diproses. Heuheu. Sukses yaa

    BalasHapus
  25. Naz, aku ikutan GA-nya ya.
    Nama: Ihwan Hariyanto
    Url: http://www.keluargabiru.com/2015/06/berharap-hadir-di-sepetang-bersama.html

    BalasHapus
  26. Anaaaz, aku udah ikutan nih yaa... :D
    http://www.emakgaoel.com/2015/06/8-alasan-kenapa-saya-harus-ke-sepetang.html

    BalasHapus
  27. Nama : Harris Maulana

    Link : http://harrismaul.com/inilah-alasan-mengapa-saya-ingin-hadir-di-acara-sepetang-bersama-blogger-2015/

    Semoga terpilih ya

    BalasHapus
  28. Pinginnn... >.<
    Tapi pas cek paspor, habisnya 16 Juli 2015. :(((
    Padahal kalau perpanjang paspor, waktunya 1 minggu ya..
    Sedihh.... :((( Kalah sebelum bertanding.

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Semoga saya menjadi salah satunya. AMin
    Nama : Vika W
    Link : http://diarysivika.blogspot.com/2015/06/bukan-mimpi-hadir-di-sepetang-bersama.html

    BalasHapus
  31. Mak Anazkia, aku ikutan ya.....
    Diadjeng Laraswati H

    http://laraswati.com/2015/06/06/mengapa-hadir-di-sepetang-bersama-blogger-2015/

    dan ini link ku, semoga berkenan

    BalasHapus
  32. Mbak Anaz, Una ikut yahhh...

    Nama: Sitti Rasuna (Una)
    Link URL: http://www.sittirasuna.com/2015/06/sepetang-bersama-blogger-sbbyeos2015.html

    BalasHapus
  33. Mbak Anaz aku juga ikutan ya :)

    Nama : Lidya Fitrian
    LInk : http://www.fitrian.net/2015/06/ingin-menjadi-bagian-pada-sepetang.html

    BalasHapus
  34. Pingin ikutan ... Tapi kalau tanpa uang saku. :( Hiks.

    BalasHapus
  35. Wah, pengin banget ikutan. Tapi madih banyak yg harus dipersiapkan. Semoga lain waktu diadakan lagi dan bisa ikutan. Salam kenal dan semoga sukses acaranya. :)

    BalasHapus
  36. Kanaz, aku ikut....

    Nama : Muhammad Darul Mukhlasin
    Link : http://mdarulm.net/atmosfer-dunia-blogging/

    BalasHapus
  37. Salam mba Anaz, aku ikut ya :)

    Nama : Zahra Rabbiradlia
    Link : http://www.ijaah.com/2015/06/titian-langkah-menuju-sepetang-bersama.html

    BalasHapus
  38. Daftar ya dear

    Nama : Rosanna Simanjuntak

    http://rosannasimanjuntak.blogspot.com/2015/06/alasan-kenapa-saya-harus-ke-sepetang.html

    BalasHapus
  39. Mbak Anaaaaaaaaz. Aku ngintil Mak Tiri yaaa xD

    Nama: Pungky
    Link: http://www.pungkyprayitno.com/2015/06/sepetang-bersama-blogger-dan-alasan.html

    BalasHapus
  40. Ikutan ya kak
    Nama : Susi Sukaesih
    Twitter : @suzieicus
    https://suzieitaco.wordpress.com/2015/06/06/mb-anaz-ajak-saya-ke-sepetang-bersama-blogger-2015-dong/

    BalasHapus
  41. Dear Dinda Anaz, aku kira deadline besok!

    Untung adik Zahra baik hati memberi tahuku. Alhamdulillah senang bisa ikutan :)
    Mudahan terpilih mendampingi dinda Anaz yang hebat ini :)

    BTW, aku ingin memasukkan foto kopdar kita berdua, Temu Blogger 2010. Kok gak ketemu2, huhuhu. Anaz masih nyimpen kah? Mau kupajang, hihihi :)

    Nama: Imazahra
    http://honeymoonbackpacker.com/2015/06/06/ingin-b3-dengan-sepetang-bersama-blogger-2015/
    Link:

    BalasHapus
  42. Nama: Dwi Wahyudi
    Link URL: http://www.bloggerborneo.com/sepetang-bersama-blogger-2015-menggapai-mimpi-berjumpa-denaihati/

    BalasHapus
  43. hiks baru tahu ada lomba keren ini, sayang telat sekali...goodluck ya mba, Salam kenal ^_^

    BalasHapus
  44. Wah.. acaranya elegan banget... pengen deh ikut merapat. :D

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P