Mencoba Selfie dengan Kamera Perfect Selfie



Dulu, pertama pakai handphone pas sudah lulus SMA. Itu pun bukan handphone sendiri, hanya diperbolehkan pakai. Waktu itu masih menggunakan handphone sejuta umat. Nggak ada kamera, tapi sudah senang banget rasanya. Terus, pas ke Malaysia saya dibekali handphone oleh Kakak saya. Lagi-lagi, bukan handphone sendiri ahahahaha. Sampai kemudian, handphonenya rusak begitu saja. Tahun 2009 alhamdulillah bisa membeli handphone sendiri. Masih menggunakan handphone sejuta umat dengan kamera yang entah berapa mega pixel karena saya tidak pernah menggunakannya.

Pulang ke Indonesia pada tahun 2012, saya baru melihat bahwa begitu bermacam-macamnya orang menggunakan handphone. Eyaaaa... Ketahuan selama di Malaysia ngerem di rumah saja :D. Smartphone, begitu khalayak menyebutnya. Handphone pintar yang bertebaran saat itu belum begitu ramai seperti sekarang. Teman-teman di Indonesia pun pada nggak percaya kalau saya masih pakai handphone jadul :D.
Saya menggunakkan smartphone tergolong masih belum begitu lama. Belum genap lima tahun. Itu pun bermula dari pemberian seorang kawan. Baik sekali bukan teman saya ini? ^_^

Satu hal yang saya sukai dengan smartphne setelah memegangnya ini adalah fasilitas kamera. Ya! Kamera. Karena saya merupakan makhluk yang menyukai dunia fotografi meski amat sangat amatiran sekali. Sebelumnya, saya selalu menggunakkan DSLR untuk memotret. Tapi, setelah memegang smartphone saya seperti “memuseumkan” kamera DSLR. Duh....

Sederhana, sih, masa peralihan dan meninggalkan DSLR ini. Dengan mengunakan kamera handphone, memotret lebih mudah dan yang paling penting seklai lebih mudah lagi mengunggahnya di media sosial. Hahahaha... Apalagi, sejak aktif menggunakan instagram. Rasanya, seperti etalase pajang foto di media sosial kini.

Dengan latar belakang menyukai dunia fotografi, ketika membeli handphone salah satu pertimbangan saya adalah kamera yang ada di dalamnya. Mega pixel masih dijadikan tolok ukur, meski saya masih melihat MP yang di belakang, bukan MP kamera depan. Soalnya, saya jarang sekali selfie :D wehehehe... Mau selfie kalau pas barengan sama teman-teman saja ^_^

Nah, hari Jumat lalu, saya berkesempatan menghadiri launching handphone Vivo5Plus di The Ritz Carlton. Bersama dengan teman-teman dari detik.com, kami diajak mencoba dan explore lebih jauh kamera terbaru Vivo. Acara yang dimulai jam 09.00 ini menghadirkan media, blogger juga para Vivo Fans yang datang dari berbagai kota. Sepertinya, Vivo begitu menjaga sekali para user experiencenya. Para Vivo Fans didatangkan dari luar kota, bahkan luar pulau Jawa. Lalu, apa kelebihan Vivo dibanding smartphone-smartphone lainnya?

Vivo5Plus, hadir dengan dual kamera depan. Yang menarik, mega pixel kamera depan adalah 20. Ya, 20 MP. Konon, ini yang terbaru dan satu-satunya di dunia. Dual kamera depan Vivo5Plus satu lagi sebesar 8 MP. Didesain dengan dual kamera untuk membedakan hasil foto. Dengan menggunakkan kamera 20 MP, bisa menghasilkan foto yang lebih bokeh. Menurut edi Kusuma, Brand Manajer dari Vivo, Vivo didesain dengan kebutuhan kekinian pengguna smartphone. Di mana kini banyak orang yang begitu gemar selfie dan groupie kemudian diunggah di media sosial.

Waini jerawat sampai bekas-bekasnya kelihatan semua :D hahahahaha


Sementara menurut Product Manager Vivo Indonesia Kenny Chandra, dengan sensor 20 MP diharapkan kualitas gambar akan semakin baik. Lalu, berapa MP kamera belakangnya? Kamera belakang VivoPlus lebih kecil berbanding kamera depannya, yaitu 16 MP. Ini, tentu saja lebih besar pixelnya dibanding kamera SLR saya. Upgrade eui, upgradeee :D


Lalu, bagaimana spesifikasi yang lain dari kamera Vivo? Memori internal 64 GB, 4 GB RAM. Batreai, 3160 mAH, bisalah ya ini buat 24 jam? ^_^ Dan masih banyak fitur-fitur baru yang nggak kalah menariknya di Vivo5Plus ini. Tagline Perfect Selfie, sepertinya memenuhi dual kamera 20 MP di Vivo5Plus ini. Selamat buat Vivo atas produk barunya. Owh ya, bandrol yang dijual di pasaran adalah Rp. 5.499.000. Dan dua brand ambasador terbaru Vivo Afghan dan Pevita Pearce.

Senengnya bisa ketemu teman-teman :)

Ini ada yang udah lama banget nggak ketemu (Koleksi foto milik Mbak Elisa)

Ketemu sama Om Cumi ^_^

2 komentar:

  1. Kok gak ada Omak Melalak pas wefie ituuu? Gak aciiii.

    BalasHapus
  2. hasil kameranya bening ya, mba anaz. bikin pengin punya juga. :D

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P