Diary Blogger Indonesia

Beberapa hari lalu, saya menulis tentang diary, My Silly Diary, juga sebelumnya Mas Rian pernah menyinggung tentang diary juga Diary Persahabatan dan Jarak. Tulisan-tulisan tersebut sebetulnya adalah sebuah pembuka tentang event yang akan diadakan oleh saya, yaitu mengenai Diary Blogger Indonesia. Apa itu Diary Blogger Indonesia? Apakah bagi-bagi diary gratis, atau malah berburu diary gratis? Ok, baiklah-baiklah, mari ke sini sebentar kita cerita-cerita tentang Diary Blogger Indonesia ini...

Diary Blogger Indonesia adalah sebuah event nulis bareng kroyokan, di mana menggunakan media diary. Lho, gimana caranya? Caranya, menuliskan di buku diary, kemudian setelah menulis pada diary akan diestafetkan kepada teman-teman blogger yang lain. Ah, ribet, Naz! Yah memang ribet, tapi apa salahnya dicoba? :) Sekali-sekali membuat hal yang lain dari biasanya hehehe...

Hasil kreasi dari Mas Joddie


Trus, nulisnya apa? Nulisnya yah kayak pada diary biasanya. Curcol harian, di mana kita tinggal juga hal-hal lain yang menjadi keinginan kita. Pokoknya, temanya curcol, asal bukan curcol galau. Kenapa nggak boleh galau? Yah mosok mau dibukukan kok menggalau, sekurang-kurangnya yang kita tulis bermanfaat hehehe, eh, boleh juga ndink menggalau asal dengan tips-tips menghindari cara galau :D

Siapa aja yang boleh ikutan, Naz? Yang pastinya temen-temen blogger, nggak mandang gender mau cewek apa cowok. Mau bapak-bapak atau ibu-ibu. Mau pelajar atau pekerja, mau mahasiswa atau masih sekolahan, pokoke selagi ia seorang blogger dari berbagai platform dibolehkan ikut. Syaratnya, yah kudu mau nulis pada diary terus dikirimin ke temen lainnya :)

Butuh modal donk, Naz? Iya, memang butuh modal untuk biaya pengiriman dari satu blogger ke blogger lainnya. Uangnya dari mana, Naz? Dari temen-temen blogger sendiri, yang sudi dan rela ikutan dalam event ini. Yang boleh ikutan blogger mana aja? Blogger mana saja, selagi masih WNI baik domisili di Indonesia maupun mancanegara.

Kalau dibukukan, ada royalti nggak, Naz? Nah, mengenai royalti, event ini adalah untuk mendukung gerakan Blogger Hibah Sejuta Buku. Jadi, kalau dibukukan 100% royalti adalah untuk program BHSB.

Jadi, ayo siapa berminat menjadi bagian dari event ini?

Eh, mulainya kapan? Info selanjutnya menyusul, sambil menunggu tim yang akan diajak kerja sama hehehe

Sementara ini, Diary Blogger Indonesia didukung oleh beberapa teman-teman blogger yang tergabung di group facebook, yang pertama tentu saja group Blogger Hibah Sejuta Buku

Blogger hibah sejuta buku adalah group yang didasari oleh gerakan solidaritas teman-teman blogger Indonesia untuk mengumpulkan buku, kemudian menyalurkannya kepada pihak yang membutuhkan.

Tujuan penyaluran ada di beberapa tempat tersebar di berbagai daerah Indonesia sesuai program yang dilakukan teman-teman blogger juga.

Untuk itu kami masih tetap mengundang Anda sekiranya berkenan gabung dengan group ini. Kami tak memandang latar belakang kecuali bentuk kepedulian terhadap sesama. 

Lanjut ke pendukung selanjutnya adalah group Kampret Klik, di mana tempat berkumpulnya teman-teman kompasiana yang hobi jepret. Semoga njepretnya bukan pake karet hehehe

Mari bercerita lewat foto. Silakan upload foto tentang lingkungan, tempat maupun masyarakat. Di sini kita hanya berbagi dan kalau mungkin saling memberikan trik fotografi. Bebas, sopan dan di larang keras nge-flame bagi yang punya gear dewa dan fanatik dengan merek tertentu. 

Sementara group ini khusus bagi Kompasianer, jika belum terdaftar di Kompasiana, silahkan daftar kemudian baru sah ada di sini.

Lanjut kepada pendukung selanjutnya yaitu group facebook, Belajar Menulis Gratis milik Pak Jonru. Kita juga kerjasama untuk penerbitannya,




Group ini disediakan sebagai sarana belajar menulis GRATIS buat teman-teman di Facebook. Layanan yang tersedia di sini adalah konferensi online melalui layanan chatting di Facebook, dijadwalkan sebulan sekali. Selain itu, teman-teman juga dipersilahkan untuk memanfaatkan wall group ini sebagai sarana diskusi dan ngobrol seputar dunia penulisan.




Sementara ini saja pendukung Diary Blogger Indonesia. Semoga nanti akan ada yang kembali mendukung :) 





61 komentar:

  1. Ditunggu informasi lanjutanya, bagus juga buat mematenkan pertemanan antar sesama blogger yaa. saya sih setuju saja asal ada manfaatnya mbaak :) manfaatnya apa aja naz? Eeh tenang aja tinggal nunggu penjelasan lebih lanjut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha.. malah ngakak baca komentar ini?

      Kenapa ngakak, Naz? yah itu, baca komentar di atas :P

      Hapus
  2. hix hix, kenapa harus tulis tangan sih mbak?? *masih shock* *masih protes* *masih mewek*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga diary dheee...anggap aja kita hidup di tahun 90an :D yg blm ada gadget canggih kek sekarang..

      Hapus
    2. @Dheeee, tulisanku juga super duper jelek, tapi sejelek2nya Mbak kok yah mau2nya kasih ide ini wehehehe :D #ditimpuk Dhe :D

      @Mbak Melly, benerrr anggep aja balik ke zaman dahulu kala :D

      Hapus
  3. kayaknya asyik ne.... aku ikutan boleh ya mbak

    BalasHapus
  4. Saya mendukung mba :)
    Udah lama nggak menulis tangan..

    BalasHapus
  5. saya mendukung, tapi nda bisa ikutan, Mbak. Kasihan nanti yang baca tulisan tangan saya. hehehehe...
    Pernah nyoba nulis diary, tapi pakai huruf steno. parahnya, saya sendiri sekarang sulit membacanya kembali. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisan saya juga jelek, Pakkkk
      Makasih dukungannya

      Hapus
  6. tulisanku kayak apa ya :d (mikir dulu, hihi)
    semoga bisa ikutan, mba. dan tulisanku bisa dibaca hehe

    BalasHapus
  7. mbak, aku mau dongg ikutan. ya? ya? ya? :D

    BalasHapus
  8. Boleh juga ide kamu Naz, tp aku juga mikir kok ribet bgt ya he...he...he...Moga aja aku bisa ikutan

    BalasHapus
  9. jadi pengen ikutan nih , ditunggu ya mbak update nya .
    saya pengen tau info lebih lanjut nya

    BalasHapus
  10. udah sampai di tangan blogger yang mana niy, Naz?
    Aku di Kendari, kalo ada yang deket, kasih tau yak!!


    pia-nochenk

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeh...okeh...hehe. Siap ajah kalo udah mulai.


      Publishernya jadi dapurbuku ya, tawarannya menarik ga?

      Hapus
  11. mantap niy kak anaz..
    makin eksis ajah nih..saluuutt :p

    BalasHapus
  12. menunggu informasi selanjutnya mbaakk....

    BalasHapus
  13. pingin ikutan juga mba Naz.. boleh yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolehhhh, Insya Allah besok launching hehehe

      Hapus
  14. wah ini proyeknya bisa lama yachh...karna dr blogger yg satu ke blogger yg lain bisa memerlukan waktu semingguan...mudah2an proyeknya berhasil yachh.....

    BalasHapus
  15. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "ada kalanya cahaya dalam hidup kita padam namun di nyalakan kembali oleh seseorang.
    setiap dari kita berutang terima kasih yang terdalam bagi mereka yang menyalakan kembali cahaya kita."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    BalasHapus
  16. wah..., seru juga ya kalo gitu.....
    semoga lancar dan sukses.....

    BalasHapus
  17. artikel yang sangat menarik ...
    salam kenal dan semoga sukses!!!

    BalasHapus
  18. maksih mbak atas informasi nya ..
    semoga sukses buat acara diary blogger indonesia,
    kayanya seru klo ikutan, saya ikutan ya mbak..

    BalasHapus
  19. Wah, keren! Pemanfaatan blog dan komunitas yang bagus ini.

    BalasHapus
  20. wah, hebat banget dan kreatif ini Naz....
    tapi, bunda kayaknya hanya bisa ikutan mendukung saja, gak bisa ikutan
    bukan apa2, kasian nanti yg baca....
    bunda sendiri aja, kalau habis menulis tangan, seringnya malah gak bisa baca lagi....hahahaaa....
    parah banget tulisan tangannya....ceker ayam aja sih kalah deh pasti .....hahaha....
    semoga sukses acara nya ya Naz ...
    salam

    BalasHapus
  21. boleh ikutan gk mbak..
    semoga bermanfaat ya mbak artikelnya.. :)

    BalasHapus
  22. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  23. sptnya seru neh, kira-2 panjang tulisan diary'nya berapa halaman neh? saya gak biasa nulis diary, jd penasaran pengen ikutan Mbak...masih boleh kan?

    BalasHapus
  24. wogh.. baca comment terakhir dari bang brad inih... wih aku juga ikutan dong.

    BalasHapus
  25. mba mau ikutan doong, gimana ya caranya? saya nunggu info selanjutnya deh yaa :D

    BalasHapus
  26. kalau tulisan tanganku tidak ada orang yang bisa membaca kecuali aku sendiri, dan aku sendiri sering lupa apa yang ingin aku tulis bila karakternya jadi seperti ... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. senasib :') tapi nggak papa namanya juga masih newbie

      Hapus
  27. Blogger memang ahlinya curhat, apalagi di blognya sendiri. :)

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P