Acer Aspire yang Tipis Jadi Impian

Laptop lama yang setia

Komunitas Emak-Emak Blogger (KEB) bikin tantangan lomba yang keren 30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis. Fyuhhh, pertama baca pengumuman lomba ini dari sharenya Mbak Mira Sahid founder KEB. Merasa tertantang itu saat melihat 30 harinya juga melihat Acer sebagai salah satu sponsornya. Dulu pertama kali beli laptop, saya membeli produk Acer Aspire 4315 dengan spesifikasi yang masih sederhana, intel celeron processor 550. Kata teman-teman yang paham akan dunia IT, intel celeron ini cepet panas dan memang iya benar juga. Kadang, kalau dipakai mati tiba-tiba. Tapi itu nggak lama, wong setelahnya lancar-lancar aja kok.

Saya menggunakan Acer Aspire sejak mei 2008 waktu masih di Malaysia. Jadi waktu itu lagi demen-demennya ngeblog. Karena malu meminjam terus sama anak majikan, akhirnya saya beli juga laptop. Waktu itu mikirnya yang sesuai dengan bajet, jadi terbelilah Acer Aspire 4315. Hampir empat tahun saya berteman dengan Acer Aspire 4315. Tahun kemarin, Acer Aspire 4315 saya mulai terbatuk-batuk karena data-datanya semakin banyak. Sampai sekarang ia masih ada menggantikan Acer Aspire E1-471 hadiah Srikandi Blogger yang hilang. Eh, emang ilang? Iya, ilang :D *malah curcol

Bersama Acer Aspire E1-471 di Pulau Tegal Lampung

Lanjut ke tema lomba di mana untuk minggu pertama kali ini admin Emak-Emak Blogger mengangkat sebuah tema yang gampang-gampang mikir yang kalau dipikirin kok jadi berat. Itu barusan ada yang inbox di FB kalau mau mundur, dengan alasan temanya bikin kepala pening. Duh, Mak, semangat dong!

"Notebook Makin Tipis, Emak Makin Produktif. Tipis Itu Nggak Harus Mahal"

Mengenal Notebook itu ketika berada di Malaysia dan saat itu saya baru mengenal dunia blogging. Dan memang kebutuhan saya saat itu 100% sepenuhnya dengan laptop yah memang untuk ngeblog. Selain main-main di sosmed yang lain tentu saja. Jadi dengan Acer Aspire 4315 itulah saya merambah dunia maya sampai mengenali teman dari berbagai belahan dunia meski notabene, yah masih orang-orang Indonesia juga. Selain itu dulu saya juga kerap membawa-bawa laptop lama ke banyak tempat. Mengajari teman membuat blog, meski akhirnya nggak aktif :|

Acer Aspire 4315 itu lumayan berat, terus pas megang Acer Aspire E1-471 itu lumayan ringan (saya gak nimbang beratnya berapa :D). Enak aja kalau dibawa-bawa dan digendong. Waktu ke Pulau Tegal Lampung juga bawa Acer Aspire E1-471. Di Pulau Tegal belum ada listrik, jadi ke sana tanpa membawa charger laptop. Tentunya dengan pemakaian sehemat mungkin :D

Nah, kalau ada notebook yang makin tipis, kan jadi tambah asyik. Gimana nggak asyik, coba? Semakin tipis, semakin mudah dibawa dan daya tahan batreainya juga lebih lama. Blog pun bisa tetep up-date, kegiatan juga bisa tetap dilakukan, meski ada di luaran. Bawanya juga nggak berat :) soale saya sering dikatain kayak kura-kura karena sering bawa tas depan belakang :D

Gara-gara ini malah dikatain kayak kura-kura :| iseng banget yang motret.

Melihat spesifikasi Acer Aspire E1-432 beberapa fitur lebih banyak dibandingkan Acer Aspire 4315 milik saya yang pertama. Beberapa di anataranya adalah, sebuah car reader yang bisa membaca memori berbasis SD Card dan MMC yang bisa digunakan pada kamera. Ini kalau kayak gini, kan, nyalin foto dari kamera lebih gampang. Nggak perlu bawa-bawa USB camera lagi. Tinggal buka kartunya langsung pasang aja di laptop.

Tambahan lagi untuk daya tahan baterai yang sampai enam jam. Kalau Acer Aspire E1-471 itu hanya 4 jam. Ini tambah keren lagi kalau dibawa ke pedalaman tanpa ada listrik. Enam jam bisa digunakan dengan maksimal. Di pedalaman kita bisa berbagi, pas udah nyampe ke rumah kita tuliskan pengalaman selama di perjalanan di blog. Tetep bisa berkreasi dan lebih produktif menulis.

Silky silver impian

Selain dua spesifikasi yang saya tulis di atas, tentunya ada lagi banyak kelebihan dari Acer Aspire E1-432. Sementara untuk warna sendiri ada dua pilihan, piano black dan silky silver. Acer Aspire E1-432 ini lebih tipis 30 % dari notebook kebanyakan dan dengan harga yang lebih terjangkau tentu saja :) kalau lihat-lihat harganya Rp. 4.749.000. Ini kudu nabung biar bisa beli Acer lagi. Buat menggantikan Acer Aspire yang sudah hilang atau malah dapet dari Acer gratisan lagi (ngareeeppp)

Piano black 


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba "30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

Sumber tulisan Acerid








19 komentar:

  1. Mupeng banget ya, mbak liat Acer yang baru.

    BalasHapus
  2. hahahaha..g tega nenteng 3 ransel gitu ,sini2 tak bantu bawain ^^

    BalasHapus
  3. Kemarin maju ke panggung dan di foto bareng Chef Arnold udah deg-degan gitu, gimana kalau disuruh presentasi ya. Tapi kalau pake Acer, dijamin berkurang deh deg-degannya hehehe

    BalasHapus
  4. ini curcol... acer yang nemenin kirim buku ke lampung kemudian ilang, diulang 'ilang' kalo kemudian si tipis nggantiin si ilang?

    BalasHapus
  5. Ya amyuuun bawaannya, berat enggak Mak?

    BalasHapus
  6. aku juga suka dipanggil kura-kura, tapi itu banyak banget tasnya mbak hehe..

    BalasHapus
  7. semoga dapet yang gratis ya mba'e :D
    Foto kura-kuranya lucuuk

    BalasHapus
  8. Belum lagi bawa kameranya. Tambah berat. Dan masih seperti kura2kah? :D
    Moga menang ya, Mba. :)

    BalasHapus
  9. baru liat kura2nya tinggi banget, #upz
    hihi

    notebook-ku juga udah batuk pilek, mbak. semoga kita bisa lekas dapet gantinya ya.

    BalasHapus
  10. Loh..loh.. sampean arep nang endi itu mbak Anaz.. kok boyongan segala hehehe

    sukses GA-nya yak..

    BalasHapus
  11. bawaanya gak kuukuu.. semangat mbak semoga menang, salam kenal

    BalasHapus
  12. sukses yah mak untuk kompetisinya ^_^
    #notebook impian

    BalasHapus
  13. Ya alloh itu ngapain sih 3 rangsel gitu hahaha

    BalasHapus
  14. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi :)

    BalasHapus
  15. Mak Anaz, semoga segera dapat ganti laptopnya, ya :)

    BalasHapus
  16. ya ampuun, bawaan mba banyak bangeett :D moga dapet ganti laptopnya ya, mbaa~

    BalasHapus
  17. Mak Anaz, imut-imut gitu tenaganya perkasa nih ^^ semoga sukses ya biar ngga sedih lagi karena laptop yang hilang #hug ~

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P